Перейти к содержимому

Фотография

10 копеек 1942 год везет мне на ФУФЛО. Для обсуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 20 June 2025 - 11:43

10 копеек 1942 год медно цинковый сплав копия или заготовка. Очень уж хорошо сделана.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 21 June 2025 - 09:01

Может кто нибудь выскажет своё мнение ? У меня 15 копеек 1942 год другие показатели состава металла.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sssr1955: 21 June 2025 - 09:06

• 0

#3 ОрешникOFF

ОрешникOFF

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Сан Саныч
  • ГородКамышин

Отправлено 21 June 2025 - 09:42

Богдан Олегович молчит пока. Думает. Мне монета нравится. Не понимаю где тут фуфло. Кроме металла вроде всё нормально.
  • 0

#4 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 21 June 2025 - 10:20

Богдан Олегович молчит пока. Думает. Мне монета нравится. Не понимаю где тут фуфло. Кроме металла вроде всё нормально.

Вот то-то и оно.

• 0

#5 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 21 June 2025 - 11:57

Я полагаю, что вам нужно с этими идеями про составы монет создать пост на ЦФН. В разделе Монеты РСФСР и СССР 1921–1992 гг. 

Браки монет 1921–1992.

Там вы быстро получите ответы на все ваши вопросы. 

По мне, то чем вы занимаетесь ерунда полнейшая, есть там примеси, нет там примесей, состав металла, монета или подлинная или нет. 

Но как говорится когда делать нечего.... начинают из ничего создавать идеи...

Есть  специалисты в этой области, вот и обратитесь к ним. 

Вы уже вторую тему с похожей ерундой создаете. И устраиваете гадание на кофейной гуще. как такое могло быть...

Да никак, просто в партию добавили другой лигатуры. и получилось, то что получилось.

Советское разгильдяйство во всей красе.

Что в прошлой теме из ушатанного гривенника хотите космический корабль получить, что в этой.

Это же надо заморачиваться, сидеть и монеты на состав проверять...

Сообщение отредактировал fidel: 21 June 2025 - 12:05

• 0

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 June 2025 - 13:26

Ничего он не думает. Просто затихарился и колдует, чтобы fidel отвлекся от аукциона, а он тем временем хапнет со старта мои лоты на аукционе. :(
  • 0

#7 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 June 2025 - 13:39

Если по правде, лично я раньше обожал самоделки и фальшивки. В детстве я прочитал книжку про историю денег и античных фальшивомонетчиков. Впечатлился. Пошел к отцу в мастерскую, сделал форму и налил из свинца рублей с Лениным. Отец как увидел, так побледнел. Конфисковал мои сокровища на грузила и ушел к приятелю, этническому греку. От него принес и отдал мне жменю инострани: Турция, Греция, Франция, Бельгия и еще что-то. С тех пор инострань захватила моё время, а с фальшивомонетничеством и Советами я завязал.
  • 0

#8 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 21 June 2025 - 14:56

Дополнительные фото

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sssr1955: 21 June 2025 - 15:06

• 1

#9 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 June 2025 - 20:45

Дополнительные фото

Александр, Вы абсолютно правы. Секрет этого фуфла с другим металлом заключается в том, что эта монета другого года выпуска. Злоумышленники подрезали другой год чтобы заработать на монете редкого года. Вот два фото сектора года выпуска для сравнения. Напомню, что у монеты нет разновидностей, и все подлинные монеты похожи между собой как близнецы. Но эта непохожа.

Прикрепленные файлы

• 0

#10 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 June 2025 - 21:13

Вот почему у монеты 15 копеек 1942 года другой состав металла. Она подлинная.
  • 0

#11 ОрешникOFF

ОрешникOFF

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Сан Саныч
  • ГородКамышин

Отправлено 21 June 2025 - 21:24

Значит монета перерезана из послевоенного года? Какого? От нее реально аура послевоенной Москвы, там где банда Черная кошка, полуторка-хлебовозка, Жиглов и Шарапов: А теперь Горбатый!
  • 0

#12 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 22 June 2025 - 10:21

Тут не одну цифру года подрезали. Все четыре цифры кривые. Одним словом фуфло.
  • 0

#13 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 22 June 2025 - 10:28

Тут не одну цифру года подрезали. Все четыре цифры кривые. Одним словом фуфло.

То, что это фуфло, ясно. Но зачем на (левой) заготовке, цифры перебивать, да еще все четыре. Лучше перебивать на оригиналльной, дешевой монете другого года. И что это за монета, на которой перебили цифры была. Размеры монеты отправил.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sssr1955: 22 June 2025 - 10:50

• 0

#14 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 24 June 2025 - 15:01

Похоже эту монету изготовили, чтобы поиметь двойной куш. Во первых, заготовка выбита из листа другой толщины. Во вторых, она выбита пуансоном с большим внутренним диаметром. По фото вижу 17,94 мм вместо 17,27 мм нормы.  В третьих, подрезан редкий год. 

По фото 3 невозможно точно определить толщину монеты. На глазок вроде как 1,8 мм. Переделайте фото. Для примера, из ленты толщиной 1,7 мм рубили заготовки для 50 коп 1958 года, а из ленты толщиной 1,9 мм рубили заготовки для 1 рубля 1958 года. С металлургическими характеристиками заготовок этого года (1958) не знаком.

Точно ясно, что заготовка была вырублена не на монетном дворе.

• 0

#15 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 25 June 2025 - 09:33

Похоже эту монету изготовили, чтобы поиметь двойной куш. Во первых, заготовка выбита из листа другой толщины. Во вторых, она выбита пуансоном с большим внутренним диаметром. По фото вижу 17,94 мм вместо 17,27 мм нормы.  В третьих, подрезан редкий год. 

По фото 3 невозможно точно определить толщину монеты. На глазок вроде как 1,8 мм. Переделайте фото. Для примера, из ленты толщиной 1,7 мм рубили заготовки для 50 коп 1958 года, а из ленты толщиной 1,9 мм рубили заготовки для 1 рубля 1958 года. С металлургическими характеристиками заготовок этого года (1958) не знаком.

Точно ясно, что заготовка была вырублена не на монетном дворе.

При всех этих размерах, вес не может быть в 3 раза больше.3.26 гр. Да еще с содержанием серебра. Это похоже вообще, заготовка не для монет, а для чего то другого. Тратить столько труда, я бы не стал. Просто у кого то такое хобби. От самого процесса изготовления кайф ловят. Намного легче взять десятикопеечную монету 41, 43  или другого года (они дешевые) и перерезать последнюю цифру на двойку. Хотя бы монета будет оригинальная и совпадать по размеру и составу. Подделка? да! Но все же.

Сообщение отредактировал sssr1955: 25 June 2025 - 09:41

• 2

#16 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 25 June 2025 - 16:24

При всех этих размерах, вес не может быть в 3 раза больше.3.26 гр. Да еще с содержанием серебра. Это похоже вообще, заготовка не для монет, а для чего то другого. Тратить столько труда, я бы не стал. Просто у кого то такое хобби. От самого процесса изготовления кайф ловят. Намного легче взять десятикопеечную монету 41, 43  или другого года (они дешевые) и перерезать последнюю цифру на двойку. Хотя бы монета будет оригинальная и совпадать по размеру и составу. Подделка? да! Но все же.

Суровое хобби у людей. Тратить столько времени и труда только для того чтобы удивить мужиков в курилке монетой, которую якобы подсунули на сдачу, это веский повод обратиться к психиатрам. Да, у человека золотые руки. Такое не каждый сделает у себя на работе или в гараже. Но какая может быть радость от золотых рук, если кукуха хозяина улетела куда-то далеко из-за этой страсти?

• 0

#17 sssr1955

sssr1955

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородЧудово

Отправлено 25 June 2025 - 16:35

Суровое хобби у людей. Тратить столько времени и труда только для того чтобы удивить мужиков в курилке монетой, которую якобы подсунули на сдачу, это веский повод обратиться к психиатрам. Да, у человека золотые руки. Такое не каждый сделает у себя на работе или в гараже. Но какая может быть радость от золотых рук, если кукуха хозяина улетела куда-то далеко из-за этой страсти?

Далеко не все художники, при жизни были богаты. Их произведения получили признание, только после их смерти.

• 2

#18 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 26 June 2025 - 09:38

Далеко не все художники, при жизни были богаты. Их произведения получили признание, только после их смерти.

Александр, дай Бог здоровья, благополучия и долгих лет жизни этим замечательным фуфлоделам. Они делают нам праздник и не дают погибнуть вере в чудеса в наших душах.

• 0