Перейти к содержимому

Фотография

Уделы. Атрибуция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 20 June 2025 - 12:16

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить данные чешуйки. Вес первой 0,8 гр., предполагаю, что это ранний Василий Дмитриевич. Вес второй 0,9 гр., предполагаю, что это ранний Можайск. Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC09577.JPG   112.3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC09593.JPG   81.93К   0 Количество загрузок:

• 0

#2 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 20 June 2025 - 12:58

Правильно

• 1

#3 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 20 June 2025 - 17:48

Правильно

Благодарю. Нет ли у Вас ссылок на данные монеты в хорошем качестве?

• 0

#4 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 20 June 2025 - 21:03

Вторую денежку разобрать не могу точно. Она может быть как Андрей Дмитриевич. так и Юрий Дмитриевич.

Тут уж сами попробуйте разобрать. Дал прямую ссылку на каталог Можайских монет с сайта рус монета.

http://rus-moneta.ru...uck_id=14&s=104

Первую денежку завтра попробую посмотреть.

• 1

#5 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 20 June 2025 - 22:36

Вторую денежку разобрать не могу точно. Она может быть как Андрей Дмитриевич. так и Юрий Дмитриевич.

Тут уж сами попробуйте разобрать. Дал прямую ссылку на каталог Можайских монет с сайта рус монета.

Благодарю, Вас!

Юрий Дмитриевич - это Галич?

• 0

#6 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 21 June 2025 - 14:38

первая монетка. все таки Василий Дмитриевич московский.

Нужно ковыряться в каталоге у ГП

• 1

#7 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 21 June 2025 - 17:27

первая монетка. все таки Василий Дмитриевич московский.

Нужно ковыряться в каталоге у ГП

Мне хотя бы приблизительно, что там на реверсе? А вторая монета действительно подходит как для Андрея Дмитриевича Можайского, так и Юрия Дмитриевича Галич-Звенигородского, тут уж точно никак не определить, монета довольна таки редкая, но, к сожалению, сохран не дает толком ее определить.

• 1

#8 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 21 June 2025 - 18:38

Мне хотя бы приблизительно, что там на реверсе? А вторая монета действительно подходит как для Андрея Дмитриевича Можайского, так и Юрия Дмитриевича Галич-Звенигородского, тут уж точно никак не определить, монета довольна таки редкая, но, к сожалению, сохран не дает толком ее определить.

По Первой монетке. на оборотной стороне барс вправо скорее всего. Это этот тип.

А по можайской денежке. ну уж сами угадывайте. Думаю. что не подставите, все сойдется))) Настолько она плохая.

Прорисовки я вам подсказал где  есть. 

Сообщение отредактировал fidel: 21 June 2025 - 18:40

• 1

#9 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 21 June 2025 - 18:50

По Первой монетке. на оборотной стороне барс вправо скорее всего. Это этот тип.

А по можайской денежке. ну уж сами угадывайте. Думаю. что не подставите, все сойдется))) Настолько она плохая.

Прорисовки я вам подсказал где  есть. 

Благодарю Вас за помощь!

• 0

#10 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 June 2025 - 13:29

Александр, слово "приблизительно" всегда синоним ошибки. Нужно точное определение. А это факты, ссылки, фото.

• 1

#11 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1264 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2025 - 15:03

Александр, слово "приблизительно" всегда синоним ошибки. Нужно точное определение. А это факты, ссылки, фото.

попробуйте)

• 0

#12 Pal

Pal

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 23 June 2025 - 17:28

Денга Василия Дмитриевича с барсом вправо и русской легендой - монета редкая, более распространены чешуйки с барсом вправо с арабской надписью, т.е. подражание. Монету с барсом вправо и русской легендой нашел в интернете, по описанию и весу подходит к определяемой, Но на этой монете на реверсе прослеживается надпись ПЕЧАТЬ КНЯЗЯ, на моей же определяемой, совсем другая надпись. В этой статье монета с барсом вправо и русской легендой приведена. Василий I Дмитриевич (1389-1425).. | ВЛАДИМИРСКИЕ КЛАДОИСКАТЕЛИ . Так же по линейной надписи подошла бы и монетка Василия Дмитрича с ВСАДНИКОМ и соколом вправо, но на этой монете по кругу точки, на моей же на аверсе круговая надпись. Поэтому я снова в замешательстве. Приблизительно подсказали барс вправо, но, к сожалению, нигде не могу найти подобие моей определяемой монете.

попробуйте)

Денга Василия Дмитриевича с барсом вправо и русской легендой - монета редкая, более распространены чешуйки с барсом вправо с арабской надписью, т.е. подражание. Монету с барсом вправо и русской легендой нашел в интернете, по описанию и весу подходит к определяемой, Но на этой монете на реверсе прослеживается надпись ПЕЧАТЬ КНЯЗЯ, на моей же определяемой, совсем другая надпись. В этой статье монета с барсом вправо и русской легендой приведена. Василий I Дмитриевич (1389-1425).. | ВЛАДИМИРСКИЕ КЛАДОИСКАТЕЛИ . Так же по линейной надписи подошла бы и монетка Василия Дмитрича с ВСАДНИКОМ и соколом вправо, но на этой монете по кругу точки, на моей же на аверсе круговая надпись. Поэтому я снова в замешательстве. Приблизительно подсказали барс вправо, но, к сожалению, нигде не могу найти подобие моей определяемой монете.

• 1

#13 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 June 2025 - 06:18

попробуйте)

Александр, и рад бы присоединиться к интересному расследованию, но нет у меня огонька в этом направлении.
  • 0