Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс Мастеров! Посвящается 371 годовщине воссоединения Украины с Россией!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 14 July 2025 - 16:09

Добрый день, друзья!
Приглашаю принять участие в конкурсе Мастеров, посвященном 371 годовщине воссоединения Украины с Россией!
8 января 1654 года Рада в Переяславле объявила официально о воссоединении Украины с Россией. 6 апреля 1654 года Алексей Михайлович подписал жалованную грамоту Богдану Хмельницкому, в которой впервые в качестве титула русского монарха были использованы слова "всея Великия и Малыя России самодержец".
Для участия в конкурсе вам надо своими руками сделать фантазийную монету, посвященную единству русского и украинского народов и предоставить нам ее фотографии!
Срок окончания конкурса: 1 декабря 2025 года. Победитель будет определен по максимальному количеству лайков от форумчан!
Победитель получит приз!

Прикрепленные изображения

• Конкурс.png
  • Нагрудные знаки.jpg
  • IMG20250714145405.jpg
  • IMG_20250718_211409.jpg
  • IMG_20250718_211432.jpg

• 2

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5508 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 July 2025 - 12:11

Всякие фуфлоделы включают смекалку и делают в своих гаражах металлические фуфелы, которыми потом пытаются нас развести. А мы чем хуже? У нас тоже руки не из жопы растут! Пойду в гараж. Надо что-то интересное забацать, чтобы утереть нос фуфлоделам.
  • 0

#3 ОрешникOFF

ОрешникOFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Сан Саныч
  • ГородКамышин

Отправлено 15 July 2025 - 12:36

Нет ничего проще. Делаешь штемпели обеих сторон и закаляешь. Делаешь монетный кружок и отпускаешь. Кладешь кружок на один штемпель и бьешь по нему другим штемпелем. Монета готова. Так в старину делали.
  • 0

#4 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 13:14

Всякие фуфлоделы включают смекалку и делают в своих гаражах металлические фуфелы, которыми потом пытаются нас развести. А мы чем хуже? У нас тоже руки не из жопы растут! Пойду в гараж. Надо что-то интересное забацать, чтобы утереть нос фуфлоделам.

Ну не у всех же есть возможность сходить в гараж и что то изготовить, а у многих и гаражей нет. И я подозреваю, что у бОльшего количества пользователей их нет, а значит они не смогут поучаствовать в конкурсе.   :unknw: А у многих ещё и руки не из правильного места растут.  :)

• 0

#5 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 15 July 2025 - 18:16

Ну не у всех же есть возможность сходить в гараж и что то изготовить, а у многих и гаражей нет. И я подозреваю, что у бОльшего количества пользователей их нет, а значит они не смогут поучаствовать в конкурсе.   :unknw: А у многих ещё и руки не из правильного места растут.  :)

Парадокс. Гаражей нет, руки не оттуда растут, а на всех форумах фуфла видимо-невидимо показывают? Что-то не сходится. Думаю главное, чтобы у человека русская смекалка работала. Если смекалка есть, то человек и на кухне такую вещь сделает, что все ахнут.
  • 0

#6 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 18:53

Парадокс. Гаражей нет, руки не оттуда растут, а на всех форумах фуфла видимо-невидимо показывают? Что-то не сходится. Думаю главное, чтобы у человека русская смекалка работала. Если смекалка есть, то человек и на кухне такую вещь сделает, что все ахнут.

Я вот из поколения прошлого века, почти Маклауд, могу кувалдой и молотком любую вещь изготовить или сломать  :fund02044: Но у нас на форуме есть ещё и поколение Z, которые только пальцами на клавиатуре работать умеют и надо отдать должное, это у них хорошо получается, я бы так не смог.

• 0

#7 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1599 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 15 July 2025 - 18:59

Я вот из поколения прошлого века, могу кувалдой и молотком любую вещь изготовить. :fund02044: Но у нас на форуме есть ещё и поколение Z, которые только пальцами на клавиатуре работать умеют и надо отдать должное, это у них хорошо получается, я бы так не смог.

Пошел к другу у него ЧПУ станок есть . Лазером выжгет на заготовке ))) хотя и сам и нарезать думаю сможет . На дереве же режет рисунки всякие
  • 0

#8 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 19:03

Пошел к другу у него ЧПУ станок есть . Лазером выжгет на заготовке ))) хотя и сам и нарезать думаю сможет . На дереве же режет рисунки всякие

Вот! Поучаствуйте в конкурсе... :) Надо только какртинку придумать по теме с хохлами.

• 0

#9 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • 1599 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 15 July 2025 - 19:06

Вот! Поучаствуйте в конкурсе... :) Надо только какртинку придумать.

Всначала на приз надо глянуть ))) может желающих срузу набежит ?

Да мы в экспедицию завтра . Сегодня почти доехали 1 переправу сделали завтра еще мост и мы на месте ))
  • 0

#10 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 19:07

.

• Снимок.PNG

• 0

#11 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • 1599 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 15 July 2025 - 19:11

.

На таком бы да хоть куда ))) еще бы траву сам косил )
  • 0

#12 badryuner

badryuner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
    Андрей
  • ГородНовый Рогачик

Отправлено 15 July 2025 - 19:28

Думаю не обязательно штемпели резать. Зачем нам фантазия, если мы её не применяем? Можно же из ходячих монет зачетную монету соорудить с помощью подручного инструмента. Я так попробую сделать.
  • 0

#13 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 19:46

Думаю не обязательно штемпели резать. Зачем нам фантазия, если мы её не применяем? Можно же из ходячих монет зачетную монету соорудить с помощью подручного инструмента. Я так попробую сделать.

• Снимок.PNG

• 1

#14 evgen_v_tapke

evgen_v_tapke

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
    Евгений
  • ГородЕлань

Отправлено 15 July 2025 - 20:02

Главный смысл этого конкурса как я понял крутится вокруг слова ВОССОЕДИНЕНИЕ. Это значит что победят те, кто самым неожиданным образом с юмором соединит русскую и украинскую монеты в одну монету (гусары - молчать! Я серьёзно!).
  • 0

#15 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 15 July 2025 - 20:07

Главный смысл этого конкурса как я понял крутится вокруг слова ВОССОЕДИНЕНИЕ. Это значит что победят те, кто самым неожиданным образом с юмором соединит русскую и украинскую монеты в одну монету (гусары - молчать! Я серьёзно!).

Золотые слова, Евгений! Примерно так у меня идея крутилась, только я не смог найти слов как ее сказать.
Так, всем хватит флудить! Берём молотки, наковальни, напильники, и в гараж!
  • 0

#16 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 15 July 2025 - 20:10

Какое сегодня воссоединение? Через три семьи, кто то, у кого то погиб на хохлячем фронте.

Я так думаю, что в сегодняшнее время это практически не реально. Мы теперь враги на годы и не мы это сделали, сделали это всё англосаксы. Надо признать, что они нас победили в информационной войне, вон что в Армениии творится и в Азербайджане. А мы как всегда не вмешивемся, а вмешиваться будет уже поздно, как на Украине - поезд ушёл.

• 0

#17 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 15 July 2025 - 20:29

Те украинцы, которые были врагами на годы, почти все уже в земле, которая стала им стекловатой. Оставшиеся в живых украинцы сидят в погребах и ждут русских, чтобы их спасли от ТЦК и майдаунской своры.
  • 0

#18 505

505

_________

• Администратор
  • 4532 сообщений
    الكسندر

Отправлено 16 July 2025 - 00:22

Те украинцы, которые были врагами на годы, почти все уже в земле, которая стала им стекловатой. Оставшиеся в живых украинцы сидят в погребах и ждут русских, чтобы их спасли от ТЦК и майдаунской своры.

Согласен, какие то ждут наших, которых хохлы еще не добили, другие боятся, что наши придут. Хохол он разный, но он хохол. Менталитет у них всех всё равно хохлячий - каждый сам за себя! Моя хата с краю и всё такое. По этому они не способны на великое и всю жизнь будут хрен сосать у поляков и у другой нечисти, такакя у них участь. Пока Русские не придут их освобождать, как всегда это было. Одним словом, двумя словами- говно народец! И не будет ни какого воссоединения пока всю эту западенскую мразь не уничтожим. Это я про западные области конечно, но и по восточным СМЕРШ должен поработать.  :) И в тайгу всех в ссылку, как Лаврентий Павлович делал.  :) Очень мудрый мужчина был, хоть и Грузин.  :D Нам там рабочие "бесплалтые" руки очень нужны и не важно, чем они занимались по жизни, там всех обучат новой профессии.

Хорошие хохлы тоже есть - это запорожзкие казаки  - это наши исконно русские православные мужики, это не полятские уёбки в своих костёлах на западенщине. Но гнобят их там сегодня одинаково, людоловы из тцк. и в масорубку всех без разбора. Попадаются пленные даже моего возраста, кому за 60 и больше - жесть! Ну какие из них вояки ?

• 0

#19 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 16 July 2025 - 06:54

Александр, уже надо начинать налаживать совместную жизнь с малороссиянами после окончания СВО и ликвидации бандеровского государства Украины. Невиновных нельзя расстреливать или ссылать в Сибирь. А таких там подавляющее большинство. Именно они наводят наши герани на военные цели и рискуя жизнью устраивают диверсии. Давайте для начала научимся говорить с такими людьми уважительно, на равных.
  • 0

#20 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 16 July 2025 - 08:04

для начала не мешало бы в своем государстве порядок навести

• 0