Перейти к содержимому

Фотография

В России введут штрафы за передачу SIM-карт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 505

505

_________

• Администратор
  • 4534 сообщений
    الكسندر

Отправлено 16 July 2025 - 10:17

Если вы передали SIM-карту другому, но не переоформили номер, вас может ждать штраф до 10 000 рублей.

https://hi-tech.mail.ru/news/130379-v-rossii-vvedut-shtrafy-za-peredachu-sim-kart-i-akkauntov/

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

• 0

#2 505

505

_________

• Администратор
  • 4534 сообщений
    الكسندر

Отправлено 16 July 2025 - 16:06

Кстати мошенники что то активизировались, меня сегодня аж двое развести хотели. Один вообще под каким то левым номером +992223142613 типа из жилищной компании, предлагал мне ключи к домофону сделать якобы с новым кодом и код этот спарашивал из смс. :fund02044:  А я вообще в деревне живу, какой нахрен домофон. :D Поиздевался конечно над ним минут десять, дурака включил, после чего он сбросил вызов. Хохол скорее всего.

• 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 July 2025 - 06:06

Когда-то читал, как жители Днепропетровска жалуются на свою скучную жизнь. Отпуска проводят на океанах и в заграницах, всё приелось, ничего интересного нигде уже не осталось. На минуточку, это тот самый город, жители которого очень прилично говорят на русском языке и поголовно работают в телефонных схемах СБУ по обезжириванию русских простаков. Причем адреса этих контор известны, средства поражения у нас есть. Вопрос в том, чтобы в разгар их "рабочего дня" десяток контор вместе с персоналом снести в хлам. Мошенники еще не отдыхали в аду. Пусть попробуют.
  • 0

#4 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 17 July 2025 - 08:01

вопрос не в том что мошенников развелось а в том что народ тупеет

• 0

#5 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 July 2025 - 11:09

вопрос не в том что мошенников развелось а в том что народ тупеет

Oleg, но разве это достаточный повод для того, чтобы позволить иностранным преступникам их обворовать?
  • 0

#6 юра158

юра158

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
    Юрий
  • ГородКалининград

Отправлено 17 July 2025 - 12:51

Когда-то читал, как жители Днепропетровска жалуются на свою скучную жизнь. Отпуска проводят на океанах и в заграницах, всё приелось, ничего интересного нигде уже не осталось. На минуточку, это тот самый город, жители которого очень прилично говорят на русском языке и поголовно работают в телефонных схемах СБУ по обезжириванию русских простаков. Причем адреса этих контор известны, средства поражения у нас есть. Вопрос в том, чтобы в разгар их "рабочего дня" десяток контор вместе с персоналом снести в хлам. Мошенники еще не отдыхали в аду. Пусть попробуют.

Поддерживаю двумя руками  , думаю поработать в этих  коллцентрах желающих резко поубавиться.

• 0

#7 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 17 July 2025 - 13:20

Расскажу как жену чуть не развели. Я ей всегда говорю если тебе звонят мошенники, то спроси у меня, кто это? Я скажу, что это мошенники. И тут был на работе а её укроповская шайка взяла в оборот. Не знаю, как хохлы это делают, но она звонила мне на работу, а мне сигнал не приходил, вообще звонков не было. Приезжаю, она на меня в обидах: твой племянник от моего имени пытается по доверенности снять деньги, надо срочно переводить их на безопасный счет. Ну что тут сказать. Все бабы дуры. Жена тоже дура. Я ей фактами это доказал, но она не согласилась. Единственная причина, почему она не отдала все наши денежки хохлостану, это её природные лень и трусость. Когда хохлы убедили её срочно бежать к банкомату и переводить денежки на безопасный счет, она сначала подорвалась, а потом одумалась. Это же по ночи по морозу надо бежать полтора километра к банкомату мимо подворотен, из которых выглядывают тысячи голодных глаз уникальных специалистов в поисках одинокой глупой русской бабы. В общем, махнула она рукой на эти деньги и отбила мошенников. Потом я пришел и на две недели забрал у нее трубу. Две недели труба красная была от звонков это хохлы пытались дозвониться до своей добычи а я их на хуй посылал. Потом через две недели жена всё же догадалась, что это она дура, и я вернул ей телефон
  • 0

#8 505

505

_________

• Администратор
  • 4534 сообщений
    الكسندر

Отправлено 17 July 2025 - 18:46

Госдума приняла поправки. Теперь за передачу своего номера телефона другому лицу и данных для входа в интернет-ресурсы - штраф 50 тысяч рублей. СБУ практикует аренду за деньги номеров/аккаунтов российских школьников на 2-3 часа для вербовки и шантажа. 

Также приняты поправки о штрафах за поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним - 5 тысяч рублей. Что может являться экстремистским материалом - догадывайтесь сами, т.к. список имеет колоссальные размеры. Реклама VPN - штраф 500 тысяч рублей.

https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/17_07_2025_rossija_gotova_k_masshtabnomu_nastupleniju_160_tysjach_soldat_gotovy_k_brosku_cnn_poslednie_svodki_i_video_13_video/60-1-0-16621

• 0

#9 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 25 July 2025 - 12:00

Правильный закон Госдура приняла наконец-то. Побольше бы таких законов принимала и мы бы полюбили бы её так родную.
  • 0

#10 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 25 July 2025 - 16:13

банально можно сказать что телефон потерял

• 0

#11 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1288 сообщений
    Александр
  • ГородМосква

Отправлено 27 July 2025 - 09:25

А я чаще всего начинаю говорить в трубку хохлы пидорасы, смерть хохлам, и они сами сбрасываю звонок

• 0

#12 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 27 July 2025 - 09:57

нервишки пощаливают ?

• 0

#13 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 27 July 2025 - 12:54

А я по старинке, спрашиваю укромошенников чей Крым? Обижаются всё еще.
  • 0

#14 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 28 July 2025 - 07:33

лучше спросите откуда у укромошенников ваши номера .

• 0

#15 М. Кибальчиш

М. Кибальчиш

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
    Сергей
  • ГородУрюпинск

Отправлено 31 July 2025 - 07:19

Спрашиваем: откуда?
  • 0

#16 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 31 July 2025 - 08:03

Действительно, откуда у укромошенников НАШИ номера?

• 0

#17 sedoc

sedoc

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
    oleg

Отправлено 31 July 2025 - 08:24

мне только с центров социологических опросов звонят )

• 0

#18 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 31 July 2025 - 08:30

мне только с центров социологических опросов звонят )

Всем звонят. Дело житейское. А то я напрягся, когда Вы начали делить телефоны на "ваши" и "не ваши".

• 0

#19 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 31 July 2025 - 08:34

А ведь это реальное попадалово для меня. Я на работе по акциям брал симки и раздавал жене, детям и родне. Типа между собой общаться можно бесплатно. Так этот десяток симок уже лет десять как числится на мне. Надо что-то делать. А некогда с ерундой возиться. Может не повяжут?
  • 0

#20 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 31 July 2025 - 08:36

А ведь это реальное попадалово для меня. Я на работе по акциям брал симки и раздавал жене, детям и родне. Типа между собой общаться можно бесплатно. Так этот десяток симок уже лет десять как числится на мне. Надо что-то делать. А некогда с ерундой возиться. Может не повяжут?

Не дрейфь. В России было выявлено 56 граждан, на которых зарегистрировано в общей сложности 1,2 миллиона SIM-карт. Об этом сообщил 23 июля 2025 года министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев на правительственном совещании с президентом Владимиром Путиным. И ничего. Полиция даже не почесалась. В доле наверно все.

• 0