Перейти к содержимому

Фотография

Подражание мнение специалистов по цене за данную монету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 23 August 2025 - 21:42

Форумчане, вопрос простой сколько может стоить ? С Вашей точки зрения без переплат

Прикрепленные изображения

• IMG_20250822_222344.jpg
  • IMG_20250822_222406.jpg

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 August 2025 - 09:14

Это отлично отцентрованное и отлично прочеканенное подражание двум реверсам ханов Орды: Наурузу чекана Сарая ал-Джедид 761 г.х. (Сагдеева-292) и Мухаммеду чекана Орды 777 г.х. (Сагдеева-353-355).

Динамика цен всегда зависит от баланса спроса и предложения. В настоящее время предложение минимально, поэтому цены на выставленные лоты просто космические. Сейчас в продаже висят всего два каталожных подражания. Они лысые и наполовину непрочеканенные, и продавцы ломят за них по  24-25 тысяч рублей. Думаю, за такое полностью прочеканенное подражание сейчас могут хотеть около 50 тысяч рублей.  

Предлагаю не спешить с покупкой этого подражания, так как цена на него спекулятивно повышена раз в десять от справедливой. К зиме все найденные за сезон в наших лесах и  полях подражания пройдут свой путь от находчиков через цепочку перекупов и попадут на торговые площадки. Цены возможно просядут если лотов будет много. Когда есть выбор, то можно сравнить монеты и выбрать оптимальный для себя вариант. Но не сейчас, когда рынок пустой.

• 1

#3 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 25 August 2025 - 18:52

Это отлично отцентрованное и отлично прочеканенное подражание двум реверсам ханов Орды: Наурузу чекана Сарая ал-Джедид 761 г.х. (Сагдеева-292) и Мухаммеду чекана Орды 777 г.х. (Сагдеева-353-355).
Динамика цен всегда зависит от баланса спроса и предложения. В настоящее время предложение минимально, поэтому цены на выставленные лоты просто космические. Сейчас в продаже висят всего два каталожных подражания. Они лысые и наполовину непрочеканенные, и продавцы ломят за них по 24-25 тысяч рублей. Думаю, за такое полностью прочеканенное подражание сейчас могут хотеть около 50 тысяч рублей.
Предлагаю не спешить с покупкой этого подражания, так как цена на него спекулятивно повышена раз в десять от справедливой. К зиме все найденные за сезон в наших лесах и полях подражания пройдут свой путь от находчиков через цепочку перекупов и попадут на торговые площадки. Цены возможно просядут если лотов будет много. Когда есть выбор, то можно сравнить монеты и выбрать оптимальный для себя вариант. Но не сейчас, когда рынок пустой.

Анатолий здравствуйте, как всегда блестяще с определением, и как всегда устрашающе с ценами), да уж, от таких цифер не то, что покупать и думать не хочется !!!!
Уважаемый Анатолий, надеюсь Вы прилично ошиблись с ценой ))), но даже больше главное и невероятно приятное , это то, что Оно опознано вами круто, как грецкий орех между пальцев )
Ещё раз спасибо.
По поводу цен в не сезон, плюс я так понимаю грядут не комфортные времена для нумизматики, возможно цены упадут, точно так, же как и упадет желание покупать, так как только у избранных купилки всегда есть )

Сообщение отредактировал MasterpoleY: 25 August 2025 - 18:58

• 0

#4 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 25 August 2025 - 19:12

Уважаемые форумчане а так же главный по форумам Анатолий, мною была допущена не простительная ошибка, телефон это не компьютер в нем все маленькое и завораживающее, я собрал из интернета оказывается 2 разных монеты(
Теперь нужно мне исправиться , хотя бы правильными Аверсами и Реверса и, а Вас попрошу добавить или вообще удалить не нужное (
Простите

Вот они, как должны быть

• IMG_20250825_190415.jpg
  • IMG_20250825_190502.jpg
  • IMG_20250825_190533.jpg
  • IMG_20250825_190705.jpg

• 0

#5 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 August 2025 - 07:32

Здравствуйте, Василий! Я правильно понимаю, что вот эти два фото с первой монетой, а оставшиеся две фото сделаны со второй монетой?

• post-14337-0-89407900-1756138280.jpg
  • post-14337-0-22843600-1756138266.jpg

• 1

#6 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 27 August 2025 - 00:46

Здравствуйте, Василий! Я правильно понимаю, что вот эти два фото с первой монетой, а оставшиеся две фото сделаны со второй монетой?

Здравствуйте Анатолий, точно это одна монета, 3 и 4 фото это вторая монета
  • 0

#7 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 August 2025 - 06:57

Здравствуйте Анатолий, точно это одна монета, 3 и 4 фото это вторая монета

Отлично. Значит посмотрим их заново.
  • 0

#8 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 August 2025 - 14:16

Первая монета состоит из двух одинаковых реверсов дирхема Науруза чекана Сарая ал-Джедид 761 г.х., Сагдеева-292. Чтобы за дирхем или за подражание было не жалко отдать деньги, на нем должны присутствовать следующие легенды: на аверсе -  должность, имя хана, звание (шучу) и благопожелание, на реверсе - слово чекан, название центра выпуска и год выпуска. 

Про это подражание скажу, что оно во первых не русское. Его соорудили сами татары в период безвластия великой замятни. Науруза уже завалили, а Хызр престол еще официально не занял. А экономике деньги нужны, не взирая на политику. Ват татары и выкрутились. 

Об оценке подражания. Самые ценные, на мой взгляд, подражания с аверсами от двух ханов. Потом подражания с аверсом одного хана и реверсом второго хана, потом все остальные варианты, и самые дешевые подражания - из двух реверсов одного города и одного хана. Именно в такой последовательности лично я готов платить больше или меньше за подражания.

Например, сегодня за подлинную Сагдееву-292 в практически одинаковом сохране продавцы мешка хотят от 1000 до 8000 рублей. Я бы оценил наше подражание в 500 рублей, но покупать бы сам не стал, и никому не советую, потому что не интересное.

• 0

#9 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 August 2025 - 14:52

Вторая монета - подражание двум дирхемам Мухаммеда. На фото 3 подражание аверсу Мухаммеда, чекана Крыма без года, Сагдеева-347. На фото 4 подражание реверсу Мухаммеда, чекана Орды 777 г.х., Сагдеева-353-355. Это не русское подражание, поэтому не может стоить так дорого, как хотят продавцы русских подражаний. Его оценка может быть на уровне оригинальных монет Мухаммеда, которых в продаже очень много. Даже за очень приличные дирхемы продавцы хотят 750-1400 рублей. Но на подражании критически нарушена центровка аверса, более половины самой важной легенды утеряна. Оцениваю подражание в 700 рублей. 
Если продавец хочет за эти оба подражания по 25 тысяч рублей, то вряд ли ему повезет со сделкой.

• 1

#10 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 27 August 2025 - 18:03

Вторая монета - подражание двум дирхемам Мухаммеда. На фото 3 подражание аверсу Мухаммеда, чекана Крыма без года, Сагдеева-347. На фото 4 подражание реверсу Мухаммеда, чекана Орды 777 г.х., Сагдеева-353-355. Это не русское подражание, поэтому не может стоить так дорого, как хотят продавцы русских подражаний. Его оценка может быть на уровне оригинальных монет Мухаммеда, которых в продаже очень много. Даже за очень приличные дирхемы продавцы хотят 750-1400 рублей. Но на подражании критически нарушена центровка аверса, более половины самой важной легенды утеряна. Оцениваю подражание в 700 рублей. 
Если продавец хочет за эти оба подражания по 25 тысяч рублей, то вряд ли ему повезет со сделкой.

Спасибо большое!!!
Развернуто)
Убедительно)!
Вес первой монеты 1,08
Вес второй монеты 0,84 естественно на Китае
  • 1