Перейти к содержимому

Фотография

Свистулька велосипедист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1621 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 26 August 2025 - 09:47

Добрый день . Подскажите по находкам . Инет меня игнорит ((( не могу найти даже на мешке их . Сплав олово или свинец . Сколько такие примерно стоят ?

Прикрепленные изображения

• 20250824_203026.jpg

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 August 2025 - 14:55

Забавный и неожиданный предмет, хранящийся в коллекции Веломузея - оловянный свисток, имеющий форму велосипедиста, едущего на "костотрясе". Изготовлен в России, предположительно в 1870-х годах. В коллекции имеется несколько вариантов подобных свистков - разного размера и разных форм. Каково назначение этого предмета? Это детская игрушка. Изготавливали такие свистульки кустарным способом, отливая в земляные формы. Продавались подобные игрушки в основном на ярмарках, коих в Российской Империи проходило немало – в разных местах и разных масштабов.

Для примера свистульку из этого же ценового ряда сейчас в интернет-магазине хотят продать за 8360 рублей. Тоже металл, 19 век, царская Россия, раритет.

Прикрепленные изображения

• Пример цены.png

• 1

#3 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • 1621 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 26 August 2025 - 20:49

Забавный и неожиданный предмет, хранящийся в коллекции Веломузея - оловянный свисток, имеющий форму велосипедиста, едущего на "костотрясе". Изготовлен в России, предположительно в 1870-х годах. В коллекции имеется несколько вариантов подобных свистков - разного размера и разных форм. Каково назначение этого предмета? Это детская игрушка. Изготавливали такие свистульки кустарным способом, отливая в земляные формы. Продавались подобные игрушки в основном на ярмарках, коих в Российской Империи проходило немало – в разных местах и разных масштабов.
Для примера свистульку из этого же ценового ряда сейчас в интернет-магазине хотят продать за 8360 рублей. Тоже металл, 19 век, царская Россия, раритет.

Анатолий спасибо за информацию . Вот и мне только попалась инфа из какой то колекции . А так чтоб в продаже не смог найти . Именно велосипедистов
  • 0

#4 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • 1621 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 26 August 2025 - 21:31

Я как понимаю с Украины свистульки . Так как есть продажи на виолити именно велосипедистов . Помогли добрые люди мне ))) ... если перевести на рубли примерно 4000 тыс +
  • 0

#5 Creed27

Creed27

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
    Игорь

Отправлено 27 August 2025 - 06:35

4000 тыс+ это значит оценка больше четырех миллионов? Круто!
  • 0

#6 aWe1991

aWe1991

Старожил

• Пользователи
  • 1621 сообщений
    Михаил
  • ГородЯрославская обл

Отправлено 27 August 2025 - 06:48

4000 тыс+ это значит оценка больше четырех миллионов? Круто!

4 тыс + до 4 лямов как до Китая . Попробуйте найдите вы инфу с оценкой ?

Мы нашли только на виолити и перевели в рубли
  • 0

#7 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5539 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 August 2025 - 06:56

Очень интересно, как народ попадает на Виолити. Граница на замке. У меня туда все каналы перекрыты. А часто возникает необходимость посмотреть их архивы. Когда я перед началом СВО в последний раз ездил к хохлам, то наоборот оттуда не мог попасть ни на один москальский сайт. Чёрт бы побрал всех майданутых бандерлогов вместе с их нюхачом.
  • 0

#8 Dimetrion

Dimetrion

Старожил

• Модератор
  • 1633 сообщений
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 27 August 2025 - 07:20

Ч/з ВПН

• 1