Перейти к содержимому

Фотография

Непонятный предмет. Гривна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Pal

Pal

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
    Александр
  • ГородТуапсе

Отправлено 14 September 2025 - 12:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за предмет такой. Похоже на серебро, но на 100% сказать не могу, так как под рукой нет химикатов для определения металла. Может это покореженная гривна? На конце интересные насечки.

Прикрепленные изображения

• N2vXpI_iwvTSI4yGIzYeVSOWffaZcvy_4Vlum-KQv2P03BFAfjnWaMxxI-57KJbDj1J9Foi_6wjFTQpTAoRxdsvU.jpg
  • YEjsmG-WCJXj3YSGgIUZdIzvqBIGgY1Fzv9EOHEkTD3WM9IXaZqz7bZeutUYWMcLZZ4owWXfUkBpgEQpHA789fUy.jpg
  • hocqou70dKGjtqOqD7ePoAv6pIomcqMVxdkasnregmGmyS3QqXJA4fov4QfDdrx_r6INEhxed-Sz8Z7MpTyXedOq.jpg
  • uthM83l_SYU-OSVmHfC3HbfCE9qQblVqESm756srt8gwGjBWO1V4CMNY8KtIDqlVMKGBN8BU7EBcqUheuaA4Zyv5.jpg

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5581 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 11:59:54

На мой взгляд к сожалению это фальшивая гривна новгородского типа, изготовленная из недрагоценных сплавов. Она весит больше нормы потому, что выполнена из сплава с большей плотностью, чем у серебра. Если бы фальшивогривенщик стал подгонять вес, то в глаза бросался бы меньший размер фальшивой гривны на фоне подлинных. Лишний вес на глаз сложнее опознать. Поэтому вот такое изделие и получилось. Дальше интереснее. Когда жертва обмана поняла, что эта гривна весит больше нормы,  последней надеждой у него было посмотреть, вдруг гривна двуслойная - внутри лигатура из низкопробного серебра, а снаружи слой высокопробного серебра. Поэтому жертва расплескала часть прутка, пока у нее не исчезла эта надежда. Фальшивая гривна оказалась выполненной из однородного материала.

• 0

#3 юра158

юра158

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
    Юрий
  • ГородКалининград

Отправлено Вчера, 17:38:31

Конечно Анатолий по сравнению с вами я дилетант , но свои 5 копеек вставлю  - нужно все таки определить  материал изделия ,химией или обьемом вытесненной жидкости .Возможно гривна попала  в сельхоз механизм (жатку например) вот её и покорёжило .

• 0