Дирхем. Определение
Отправлено 22 September 2025 - 00:19
И можно узнать примерную ее стоимость и очень интересно , что на ней написано
Фото монетки
Отправлено 22 September 2025 - 09:21
Легенды на подражании мне видятся так. Они частично не совпадают с легендами каталожных дирхемов. Сколько может стоить это подражание мне трудно сказать. Потому что надо сравнить его с каталогами, а у меня пока еще нет некоторых СНВЕ. Определенные каталожные подражания обычно стоят намного дороже не каталогизированных. Это подражание в очень хорошем состоянии и может стоить дорого, если оно русское и каталожное.
Отправлено 22 September 2025 - 13:40
Я не знаком с такими монетами .. моно узнать подражание - это кто-то официально чеканил монетки похожие на оригинал ?
И по поводу стоимости , вы наверное видели проходы каких то других подражаний , т е дорого это 1000 для этой монеты, 10 тыс или 50? Т е интересно знать , может вы видели пример ухода какого то подражания
Отправлено 22 September 2025 - 15:32
Отправлено 22 September 2025 - 15:53
Посмотрел цены на подражания на сегодняшний день. Замечу, что все продавцы - люди разные и испытывают разной силы желание продать своё сокровище. Одни продают, другие хвастаются. Поэтому дам несколько оценок для разных групп продавцов. Адекватные продавцы захотят продать это подражание за 2000 рублей. Неадекватные продавцы захотят продать это подражание за 2001-10000 рублей. Школота какая-то на всю голову пришибленная хочет продать свои подражания за 10001-250000 рублей.
Отправлено 22 September 2025 - 16:37
Конечно , интересно было бы узнать , где их чеканили … Кстати найдена монета в Смоленской области
Отправлено 22 September 2025 - 16:42
Спасибо ! Понял , Прекрасный развёрнутый ответ
Конечно , интересно было бы узнать , где их чеканили … Кстати найдена монета в Смоленской области
Отличная подсказка. Я посмотрю каталоги подражаний, которые чеканились центрами выпуска вблизи Смоленской области. Найду или не найду - сообщу.
Отправлено 22 September 2025 - 16:49
Отправлено 22 September 2025 - 17:57
К выпускам Азака эта монета не имеет отношения. Можете сами убедиться в этом по каталогу Сагдеевой.А , и ещё , может люди другие и ошиблись , но ещё один товарищ говорил , что это подлинник чеканки Азака, но послушав вас , мне больше нравится ваше определение
Отправлено 23 September 2025 - 15:08
К сожалению, мне не удалось найти эту монету в доступных мне каталогах подражаний. Посмотрел базу Зено по Шадибеку в Хорезме, Шемахи и в факах, нигде этой монеты среди подлинников и фальшивок нет.
На фото из каталога Сагдеевой показываю, какие дирхемы использовались при изготовлении подражания.
Считаю, что подражание было изготовлено на каком-то монетном дворе методом чеканки. Это значит где-то еще есть такие подражания, и возможно они попали в каталоги или на обсуждения в форумах. То есть фальшивомонетчики-частники скорее всего не причастны к его изготовлению. Значит надо искать информацию. Не спешите продавать. Возможно подражание окажется намного дороже, чем мы сейчас думаем.
Отправлено 23 September 2025 - 20:45
Отправлено 29 September 2025 - 00:17
Спасибо Анатолий !
Я бы хотел такое подражание)
Но за адекватные денежные цифры)
Отправлено 10 October 2025 - 14:53
Можете в личку озвучить адекватные цифры)Я бы хотел такое подражание)
Но за адекватные денежные цифры)
Отправлено 11 October 2025 - 00:24
К сожалению, мне не удалось найти эту монету в доступных мне каталогах подражаний. Посмотрел базу Зено по Шадибеку в Хорезме, Шемахи и в факах, нигде этой монеты среди подлинников и фальшивок нет.
На фото из каталога Сагдеевой показываю, какие дирхемы использовались при изготовлении подражания.
Считаю, что подражание было изготовлено на каком-то монетном дворе методом чеканки. Это значит где-то еще есть такие подражания, и возможно они попали в каталоги или на обсуждения в форумах. То есть фальшивомонетчики-частники скорее всего не причастны к его изготовлению. Значит надо искать информацию. Не спешите продавать. Возможно подражание окажется намного дороже, чем мы сейчас думаем.
Ого , условно ("З" Зэ) это "Хорезм" просто и со вкусом) на заметку