Перейти к содержимому

Фотография

На чем "набита" Рязань ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 07 October 2025 - 23:27

Откопал у себя вот такой красивый Дирхем, вижу Гюлистан, вижу 761, вижу Хан вижу бек, вижу вроде Хызр ,но скорее Навруз, в итоге сомневаюсь ))
Подскажите пожалуйста

Прикрепленные изображения

• IMG_20251007_231916.jpg
  • IMG_20251007_232331.jpg

Сообщение отредактировал MasterpoleY: 07 October 2025 - 23:29

• 1

#2 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 07 October 2025 - 23:36

Откопал у себя вот такой красивый Дирхем, вижу Гюлистан, вижу 761, вижу Хан вижу бек, вижу вроде Хызр ,но скорее Навруз, в итоге сомневаюсь ))
Подскажите пожалуйста

Правда, если я Джанибека не увидел, то позор мне
  • 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5933 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 October 2025 - 05:00

Василий, правильно определили. Джанибек к 761 гх уже как три года склеил ласты, и на дирхеме указано имя Навруза.
  • 1

#4 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 08 October 2025 - 10:34

Василий, правильно определили. Джанибек к 761 гх уже как три года склеил ласты, и на дирхеме указано имя Навруза.

Анатолий спасибо)
Эта монета меня радует, что в ней 3 составляющие, первое это монта Улус Джучи, второе это " Баран,-Тамга" ну и третье, что это мой коллекционный экземпляр )
  • 0

#5 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 08 October 2025 - 12:17

Анатолий, было бы очень интересно и полезно, по крайне мере мне как начинающему, получиться на Ваших рисунках к примеру Имена Ханов, что-то из Монетных дворов, легенд а конце концов, ))
Как это пишется на монете, я что-то уже знаю и понимаю но все равно не все, Вы легко читаете все слова и значения, я могу пока только визуально и частично, скрупулёзно с уверенностью не могу)
Могли бы Вы в этой теме написать имена ханов в вашей традиционной схематичности, со сноской, как это по русски и как читать слово или слова справа налево каждое слово и целое словосочетание ) !!!
  • 0

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5933 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 October 2025 - 06:49

Анатолий, было бы очень интересно и полезно, по крайне мере мне как начинающему, получиться на Ваших рисунках к примеру Имена Ханов, что-то из Монетных дворов, легенд а конце концов, ))
Как это пишется на монете, я что-то уже знаю и понимаю но все равно не все, Вы легко читаете все слова и значения, я могу пока только визуально и частично, скрупулёзно с уверенностью не могу)
Могли бы Вы в этой теме написать имена ханов в вашей традиционной схематичности, со сноской, как это по русски и как читать слово или слова справа налево каждое слово и целое словосочетание ) !!!

Василий, не вопрос. Выкладывайте поочередно монетки, и я буду их прорисовывать. Я до этого никогда не прорисовывал Орду, потому что её много кто в интернете красиво прорисовывает, а у меня почерк как у курицы лапой и двойка по арабской каллиграфии.
Давайте для начала прорисую легенды на этой рязанке.
  • 1

#7 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 09 October 2025 - 07:23

Василий, не вопрос. Выкладывайте поочередно монетки, и я буду их прорисовывать. Я до этого никогда не прорисовывал Орду, потому что её много кто в интернете красиво прорисовывает, а у меня почерк как у курицы лапой и двойка по арабской
каллиграфии.
Давайте для начала прорисую легенды на этой рязанке.

Здравствуйте Анатолий, ну много я не встречал, ода статься мелькает, и не по всем ханам )
Почерк какой не был бы, он родной, форумчанский и понятный), а если не понятный то переспросить можно )
  • 0