Подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал MasterpoleY: 07 October 2025 - 23:29
Отправлено 07 October 2025 - 23:36
Откопал у себя вот такой красивый Дирхем, вижу Гюлистан, вижу 761, вижу Хан вижу бек, вижу вроде Хызр ,но скорее Навруз, в итоге сомневаюсь ))
Подскажите пожалуйста
Отправлено 08 October 2025 - 05:00
Отправлено 08 October 2025 - 10:34
Василий, правильно определили. Джанибек к 761 гх уже как три года склеил ласты, и на дирхеме указано имя Навруза.
Отправлено 08 October 2025 - 12:17
Отправлено 09 October 2025 - 06:49
Василий, не вопрос. Выкладывайте поочередно монетки, и я буду их прорисовывать. Я до этого никогда не прорисовывал Орду, потому что её много кто в интернете красиво прорисовывает, а у меня почерк как у курицы лапой и двойка по арабской каллиграфии.Анатолий, было бы очень интересно и полезно, по крайне мере мне как начинающему, получиться на Ваших рисунках к примеру Имена Ханов, что-то из Монетных дворов, легенд а конце концов, ))
Как это пишется на монете, я что-то уже знаю и понимаю но все равно не все, Вы легко читаете все слова и значения, я могу пока только визуально и частично, скрупулёзно с уверенностью не могу)
Могли бы Вы в этой теме написать имена ханов в вашей традиционной схематичности, со сноской, как это по русски и как читать слово или слова справа налево каждое слово и целое словосочетание ) !!!
Отправлено 09 October 2025 - 07:23
Василий, не вопрос. Выкладывайте поочередно монетки, и я буду их прорисовывать. Я до этого никогда не прорисовывал Орду, потому что её много кто в интернете красиво прорисовывает, а у меня почерк как у курицы лапой и двойка по арабской
каллиграфии.
Давайте для начала прорисую легенды на этой рязанке.