Чьё клеймо
Чьё клеймо
Автор
-I-
, 25 Nov 2025 18:02
Сообщений в теме: 8
Отправлено 25 November 2025 - 18:02
Отправлено 26 November 2025 - 16:53
Игорь, сообщите на чём выбит оттиск, размеры клейма, что сами видите? Тут в двойном ободке три символа?
Отправлено 26 November 2025 - 20:29
Игорь, сообщите на чём выбит оттиск, размеры клейма, что сами видите? Тут в двойном ободке три символа?
Это закручивающаяся крышка, диаметр около 3 см
Отправлено 27 November 2025 - 14:04
Просто погуглить и найти клеймо не выходит. Надо фото с размерами самой крышки. А так похоже на клеймо русского завода или артели конца 19 - начала 20 века. По центру буква Т, справа видится буква З, слева непонятная буква.
Отправлено 27 November 2025 - 15:03
Раньше маркировки производители везде обязаны были ставить. А как еще найти бракоделов если возникнет претензия.
Отправлено 28 November 2025 - 09:22
Это не буква Т. Похоже на инструмент. Может это штангенциркуль или разводной ключ?
Отправлено 09 December 2025 - 21:22
Ни у кого нет вариантов клейма???
Отправлено 10 December 2025 - 10:21
У меня на холмах возле дома попадаются вот такие крышки диаметром 43 мм, толщиной 7 мм, с отверстием в центре и наружной резьбой. Я думал они от бочек с солярой, но не понимал при чем здесь отверстие. Теперь вроде есть предположение. Думаю, что крышки от бензобаков, а отверстия нужны, чтобы при расходе топлива в баке не создавалось разряжение воздуха. Считаю, что клеймо на Вашей крышке должно быть таким же, как и на технике и шильдиках к этой технике.
Игорь, в месте находки этой крышки какие еще железяки встречаются? От военной техники или гражданской, довоенной, послевоенной?
Надо искать шильдики с таким клеймом как на крышке.
Игорь, в месте находки этой крышки какие еще железяки встречаются? От военной техники или гражданской, довоенной, послевоенной?
Надо искать шильдики с таким клеймом как на крышке.