Перейти к содержимому

Фотография

ИЩУ СУВЕНИРНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЖЕТОНЫ "БЪЛГАРСКО НАСЛЕДСТВО" И СЕРИИ GW COIN "ЗЛАТНА БЪЛГАРИЯ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 РОСТ

РОСТ

New

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
    РОСТ
  • ГородРУСЕ

Отправлено Вчера, 17:57:12

Здравствуйте, уважаемые коллекционеры!
Собираю сувенирные и туристические жетоны, и меня особенно интересуют жетоны из Болгарии — серия «Golden Bulgaria» (GW COIN). и другой болгарской серии "Болгарское наследство"

Эти жетоны продавались в туристических местах (обычно через автоматы), и сейчас их довольно сложно найти.
Если у кого-то есть такие жетоны на продажу или обмен — пожалуйста, напишите мне.
Готов купить и оплатить пересылку наложенным платежем в г Москва.

Буду благодарен за любую информацию, советы или контакты людей, которые могут обладать такими жетонами.
Спасибо заранее!

• 0

#2 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6236 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 19:50:49

Посмотрел, действительно Вы поставили перед собой сложную задачу по розыску жетонов этих серий. Покупали их обычные туристы-ненумизматы, сейчас лежат они среди других памятных полузабытых владельцами вещей и имеют мало шансов попасть в продажу.

Справка: Серия «Golden Bulgaria» включает нумизматические медали круглой формы, изготовленные из позолоченной стали. Некоторые из них: «King Kaloyan / Tsarevgrad Turnov», «King Ivan Asen II / Tsarevgrad Turnov», «Ancient Theatre Plovdiv», «Roman Stadium Plovdiv» и другие.
Серия «Болгарское наследство» (Bulgarian Legacy) состоит из памятных (юбилейных) жетонов круглой формы, изготовленных из латуни. Некоторые из них: «St. Stephen», «Sozopol», «St. John the Baptist», «Nessebar», «Plovdiv», «Saint George» и другие.
  • 0