2 копейки серебром 1840 год
Отправлено 16 December 2025 - 14:23
Участник группы ВЯк просит оценить монету:
Прошу оценить. Купил лот копаных не очищенных монет; изучил методики очистки, почистил (надеюсь не сильно испортил), стал вносить в ucoin; сайт предложил три вида монетного двора, но на монете нет отметки монетного двора. Кант достаточно четкий, год четкий, а между ними ровное поле без намека на какие либо буквы, трудно поверить что стерся только двор. Можно предположить, что пытались зачистить двор, но монета была вся грязи и окислах т. е. ей явно не занимались и специально двор не убирали.
Спасибо!
Отправлено 16 December 2025 - 19:12
Отправлено 17 December 2025 - 06:48
![]()
Отправлено 17 December 2025 - 11:38
Отправлено 17 December 2025 - 11:43
Буквы Е.М. на монете там же, где и точка после года 1840. Ржа уничтожила совместно с подрезчиком. А вообще конечно оригинально, когда к очищенной (читай подрезанной) шиберами монете ожидают отношение как к монете кабинетного хранения.
про точку Вы правы, на нее я не обратил внимание, тогда вообще не понятно что за монета
Отправлено 17 December 2025 - 11:50
Отправлено 18 December 2025 - 18:24
Весело у вас тут, а главное "специалистов" каждый первый...
Вы хоть раз видели эту монету вживую? То, что в каталоге описан новодел это мне известно, но тут не тот случай.
Отправлено 18 December 2025 - 18:54
Нужны фото отличного качества чтобы разглядеть, что произошло с точкой. Тогда станет понятно что с буквами. Просматривал ленту и видел такие монеты с еле просматривающимися точкой и буквами. Мне кажется что из-за низкого рельефа они сильнее сглаживаются окислами, чем остальные буквы с высоким рельефом.Вы хоть раз видели эту монету вживую? То, что в каталоге описан новодел это мне известно, но тут не тот случай.
Отправлено 18 December 2025 - 19:39
Нужны фото отличного качества чтобы разглядеть, что произошло с точкой. Тогда станет понятно что с буквами. Просматривал ленту и видел такие монеты с еле просматривающимися точкой и буквами. Мне кажется что из-за низкого рельефа они сильнее сглаживаются окислами, чем остальные буквы с высоким рельефом.
Ни одной монеты в хорошем качестве нет и никто не видел. Кроме новоделов. Показывают какалы с непрочеканом или гнилые.
Отправлено 20 December 2025 - 21:07