Пополнение в коллекции браков, на опознание
Отправлено 17 December 2025 - 23:51
Отправлено 18 December 2025 - 08:32
Отправлено 18 December 2025 - 12:16
Добрый день, Василий! На мой взгляд эта монета интересна тем, что на ней отобразилась верхняя часть и центр штемпеля аверса, а у Сагдеевой Р. З. аверс монеты этого типа показан центром и низом штемпеля. В остальном не вижу проблем с определением этого дирхема, потому что тут всё написано. Это Пулад, чекан Сарая без года, Сагдеева-498. Легенда аверса: "Султан верховный Пулад хан Да продлится его правление". Легенда реверса: "Чеканен в Сарае". Пулад правил в 810-813 г.х. Одноштемпельной монеты в базе Зено нет.
Анатолий здравствуйте Вам , очень приятная новость, теперь у меня есть описание и можно теперь внести запись на монетку, что очень радует.
Совершенно верно Вы сразу начали копать в этом направлении, мне было озвучено скорее "Склад какой то " )
Не перестанет приятно радовать и удивлять!
Благодарю Вас.
Отправлено 18 December 2025 - 14:08
Отправлено 18 December 2025 - 19:01
Отправлено 18 December 2025 - 19:02
Отправлено 18 December 2025 - 21:53
А где здесь инкузный брак? С другой стороны?
Здравствуйте, постараюсь исправиться,добавлю фото обратной стороны
Отправлено 18 December 2025 - 22:05
Добрый день, Василий! На мой взгляд эта монета интересна тем, что на ней отобразилась верхняя часть и центр штемпеля аверса, а у Сагдеевой Р. З. аверс монеты этого типа показан центром и низом штемпеля. В остальном не вижу проблем с определением этого дирхема, потому что тут всё написано. Это Пулад, чекан Сарая без года, Сагдеева-498. Легенда аверса: "Султан верховный Пулад хан Да продлится его правление". Легенда реверса: "Чеканен в Сарае". Пулад правил в 810-813 г.х. Одноштемпельной монеты в базе Зено нет
Анатолий, могли бы Вы прорисовку добавить на исходное фото монеты? Это мне простите , вдруг взбрело в голову, если нет возможности то опустим этот момент)
Отправлено Вчера, 13:26:24
Анатолий жму руку, спасибо)Василий, пожалуйста! Вот прорисовка.
Ещё не раз поразглядываю монету , сравнивая с вашей "схемой разрисовкой" !!!
Конкретный такой наглядный пример, однозначно сильно помогает увидеть Арабскую вязь.
Василий, пожалуйста! Вот прорисовка.
Три цветные точки это разделение слов или часть украшения?
"Ташдид" )?Анатолий жму руку, спасибо)
Конкретный такой наглядный пример, однозначно сильно помогает увидеть Арабскую вязь.
Сообщение отредактировал MasterpoleY: Вчера, 13:23:57
Отправлено Вчера, 13:59:24
Анатолий жму руку, спасибо)
"Ташдид" )?
Просто узор.
Причем тут ташдид?
Отправлено Вчера, 20:03:25
Отправлено Вчера, 21:41:08
Знаю такое слово )))) или символ в виде трёх чёрточек )Просто узор.
Причем тут ташдид?
Попрошу учесть Арабскую не грамотность , понять и простить )
Отправлено Сегодня, 00:22:27
Знаю такое слово )))) или символ в виде трёх чёрточек )
Попрошу учесть Арабскую не грамотность , понять и простить )
Палочки/чёрточки/точки над под буквами - все это "диакритические знаки".....дабы не запутаться в джунглях лингвистики