Перейти к содержимому

Фотография

Золотая Орда на атрибуцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MasterpoleY

MasterpoleY

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2025 - 02:33

Орда-не Орда? Подражание-не Подражание? Вес 0,85

Прикрепленные изображения

• IMG_20251218_230547.jpg
  • IMG_20251218_230625.jpg

• 1

#2 evgen_v_tapke

evgen_v_tapke

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
    Евгений
  • ГородЕлань

Отправлено 19 December 2025 - 11:11

Похож на Даулет-Берди. И вес подходит. Очень редкая.
  • 1

#3 MasterpoleY

MasterpoleY

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2025 - 12:25

Похож на Даулет-Берди. И вес брутто подходит. Очень редкая.

Ого )
  • 0

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6452 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 December 2025 - 20:12

Акче Даулет-Берди, чекан Орды, без года выпуска. Номер в базе Зено #105551. В каталоге у Сагдеевой такой тип отсутствует. Это тот хан правил в 824-831 г.х.

Прикрепленные изображения

• IMG_20251220_200748.jpg
  • IMG_20251220_200810.jpg

• 1

#5 MasterpoleY

MasterpoleY

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 20 December 2025 - 21:56

Акче Даулет-Берди, чекан Орды, без года выпуска. Номер в базе Зено #105551. В каталоге у Сагдеевой такой тип отсутствует. Это тот хан правил в 824-831 г.х.

Анатолий спасибо большое, что я могу сказать), вы мастер своего хобби, опыт и зрительная память одно из основных исходных успехоа, не говоря о пласте прочитанной литературы, просматривая разные посты, граница вашего интереса к монетам любых государств, причем древних, ошеломляют), спасибо большое!
Ещё маленькая корректировка, так и остаётся очень редким или нет )? Возможно интересно сколько может стоить на Ваш взгляд ?
  • 1

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6452 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 December 2025 - 22:21

Анатолий спасибо большое, что я могу сказать), вы мастер своего хобби, опыт и зрительная память одно из основных исходных успехоа, не говоря о пласте прочитанной литературы, просматривая разные посты, граница вашего интереса к монетам любых государств, причем древних, ошеломляют), спасибо большое!
Ещё маленькая корректировка, так и остаётся очень редким или нет )? Возможно интересно сколько может стоить на Ваш взгляд ?

Пожалуйста, Василий! В базе таких монет пять штук. В продаже нет и давно не было. В продаже есть лысые выпуски этого хана только от Иль уй-Муаззам, не дешевле 1000 рублей. А это выпуск Орды. Думаю, эта монета из-за редкости и приличного состояния для периода распада государства может стоить 2-3 тысячи рублей.
  • 1

#7 MasterpoleY

MasterpoleY

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 21 December 2025 - 09:29

Пожалуйста, Василий! В базе таких монет пять штук. В продаже нет и давно не было. В продаже есть лысые выпуски этого хана только от Иль уй-Муаззам, не дешевле 1000 рублей. А это выпуск Орды. Думаю, эта монета из-за редкости и приличного состояния для периода распада государства может стоить 2-3 тысячи рублей.

Доброе утро, все понятно Анатолий, ещё раз спасибо большое, 2-3 это не много, но гораздо больше и ценнее теперь из за Вашего подробного описания, приятно, что в базе всего 5 штук, ещё очень важный момент, признаюсь , даже не подозревал о существовании этого хана, открытие ).
Как Вы ее с лету визуально раскусили ) ).
Даулет-Берди интересно звучит ).
Вот тебе и подражание ) !
  • 2