Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить монету.
Похоже на монету селевкидов, но ничего похожего не нашёл.
Вес 4.41 гр. Диаметр 18 мм. Материал похож на бронзовый сплав.
Отправлено 23 December 2025 - 11:48
Добрый день, Василий! Эта монета обнаружена одновременно с этой? https://forum.gdenas...redelit-monetu/
Мне кажется что в паре нам будет проще их определить. Есть ли информация по этой монете - регион находки и сопутствующие находки?
Отправлено 23 December 2025 - 12:10
Первая монета весит 4,21 г. Похоже они обе одного номинала и выпущены в одно время при одном правителе. Только штемпельные пары разные.
Отправлено 23 December 2025 - 13:37
Первая монета весит 4,21 г. Похоже они обе одного номинала и выпущены в одно время при одном правителе. Только штемпельные пары разные.
Это одна монета, только тёмная это с подсветкой фонариком, а рыжая это без фонарика.
Найдена точно не определить, но точно из одного из регионов Сирия, Ливан или Ливия и Тунис.
Отправлено 23 December 2025 - 14:39
Василий, под первой монетой я подразумевал вот эту монету из другой темы. Которую нашли на Тамани. А монету из этой темы тоже нашли на Тамани?Это одна монета, только тёмная это с подсветкой фонариком, а рыжая это без фонарика.
Найдена точно не определить, но точно из одного из регионов Сирия, Ливан или Ливия и Тунис.
Отправлено 23 December 2025 - 15:41
Василий, под первой монетой я подразумевал вот эту монету из другой темы. Которую нашли на Тамани. А монету из этой темы тоже нашли на Тамани?
Я уточнил у продавца, монета из Антиохии.
Продавец совсем другой, да и монета совсем по другому выглядит, хотя чем-то схожи
Отправлено Вчера, 14:19:29
Отправлено Вчера, 15:42:07
Такие глубокие масляные светильники в древности не делали. Это не светильник.
Спасибо за помощь, я её целенаправленно перестал искать. Перекопал много, и ничего похожего.
Со временем я думаю найдётся. Однажды, когда искал совсем другое, что-то похожее мельком пролистал.