Высокая ваза старое стекло.
Автор
Evg
, 07 Jan 2026 14:56
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 January 2026 - 14:56
Друзья, вот такая интересная ваза есть у меня. Толстые стекло, зеленоватое, сверху нанесена краска синяя и краской создан эффект мрамора. Частично краска слезла. Покрытие ровным по толщине слоем. Высота 47 см. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить эта ваза, каких лет она и кто производитель? Ваза тяжёлая.
Отправлено 08 January 2026 - 11:10
Евгения, стеклянные вазы с мраморным узором популярны во многих странах мира и у нас. Их делали на многих заводах. Чтобы уверенно ответить на Ваш вопрос, нам надо осмотреть нижнюю часть вазы.
Отправлено 08 January 2026 - 12:20
Там снизу клеймо есть.
Отправлено 09 January 2026 - 09:33
Если на донышке дата из конца 19 века, то за границей вроде как такие продавали за 750-800 евро. Это значит у нас можно попробовать продать за 12-13тр. Не везти же её за границу.
Отправлено 17 January 2026 - 10:53
Здравствуйте друзья. Вот подробные фото. Даты на дне нет, но присутствуют пузырьки воздуха, дно залито не ровно, ручное производство. Краска поверх, эффект мрамора.Стекло зеленое, но отливает и голубым, я думаю это эффект от синей краски,которая поверх стекла нанесена.
Отправлено 17 January 2026 - 11:15
Здравствуйте. Вот фото дна дополнительные. Там нет клейма. Может в другом месте?Там снизу клеймо есть.
Хотелось бы определиться по цене, но не могу найти похожие. Только по пузырьки воздуха в стекле можно понять, что ваза антикварная. Вот дополнительные фото, на них видны пузырьки.Если на донышке дата из конца 19 века, то за границей вроде как такие продавали за 750-800 евро. Это значит у нас можно попробовать продать за 12-13тр. Не везти же её за границу.
Отправлено 17 January 2026 - 11:43
Никогда не видал пузырьки в современном стекле. Это потому, что его замешивает автоматическое приспособление с электродвигателем. Пузырьки это последствие ручного замеса. Значит эта ваза должна быть старинной. Ну или периода до появления механизации производства в стеклодувных мастерских.
Отправлено 17 January 2026 - 13:59
Жалко aWe1991 давно не заглядывал. Он нашел и продал много стекла. Поэтому он сможет оценить вазу из опыта текущих продаж.
Отправлено 17 January 2026 - 14:08
Клейма на стекле появились после 1898 года, в котором в США изобрели бутылочный автомат с заводским клеймом. Однако клеймение не стало обязательным. Поэтому повезло тем коллекционерам, кто нашел вещь с клеймом. А нам и ТС с этой вазой не повезло. Она останется анонимной. Я тоже именно такую нигде не встретил.
Отправлено 18 January 2026 - 09:31
Мода на оформление стекла такая же переменчивая как и в случае с одеждой. Поэтому если датировка бутылки верна это значит что ваза тоже должна соответствовать этому возрасту.