Друзья, помогите оценить. Хочу продать. И может кто знает,что за зеркало,какой год,кто производитель? Зеркало очень тяжелое. Отлито вроде бы из гипса,но очень тяжелое. Зеркальное полотно как-бы между слоями гипса вставлено. Если есть желающие купить, пишите)
Антикварное зеркало.
Автор
Evg
, 17 Jan 2026 20:28
Сообщений в теме: 8
Отправлено 17 January 2026 - 20:28
Отправлено 18 January 2026 - 10:26
Рама массивная с лепниной. Это стиль барокко, но никак не рококо.
Отправлено 18 January 2026 - 10:46
Это изделие от отечественного производителя для ограниченного в средствах потребителя..
Отправлено 18 January 2026 - 13:52
За сколько его можно продать?Это изделие от отечественного производителя для ограниченного в средствах потребителя..
Все никак руки не доберутся до реставрации, а места много занимает,думаю продать. Лепка изумительная,скульптор, который делал обоазец, был, как минимум, с академическим художественным образованием.
Отправлено 18 January 2026 - 17:27
Я бы обратил внимание на возраст этого предмета. Такие рамы перестали делать в 50-х годах прошлого века. Это значит что перед нами антиквариат, которому минимум 75 лет.
Отправлено 18 January 2026 - 17:32
До революции и потом в СССР в гипс монтировали крепление с кольцом. За кольцо верёвкой зеркало под наклоном подвешивалось к крюку в стене. Так делали, чтобы повесить зеркало повыше от случайного удара, чтобы в небольшом зеркале можно было рассмотреть себя полностью, зеркалом можно было что-то спрятать, например электросчётчик, и самое главное - на наклонённое зеркало не оседала пыль, этот бич дореволюционных и советских времён.
Отправлено 18 January 2026 - 17:45
Наши такую лепнину не практиковали. За ангелочков и пропаганду религии можно было срок получить. Если это не царизм, то значит конфискат из Восточной Пруссии или Германии.
Отправлено 18 January 2026 - 17:56
В наше время современных гипсовых рам под старину полным-полно. На любой цвет и вкус. Значит зеркало может вызвать интерес только у коллекционера старины. Новый слепок рамы с зеркалом с этого образца можно выставлять за 10 тр. Сам образец нуждается в реставрации. Ручная работа реставратора дорогая. Думаю под реставрацию зеркало можно выставить за 5 тр.