Помогите определить происхождение монеты
Сообщение отредактировал Alexiix: 27 January 2026 - 16:17
Отправлено Сегодня, 09:23:19
Отправлено Сегодня, 10:23:50
Доброго, вес несмогу указать нет весов, размер фото прикладываю ! с еще некоторыми тамошними находками,зарайский район ,монеты разного периода деньга, александр, екатерина, советы, конина , пуговицы гирьки, номера, ядро( похоже на крымское карабельное использовавшееся на охране пребрежной зоны диаметр гдето в районе 80мм.)Здравствуйте, Роман. Стандартный набор вопросов к монете: вес, размер, регион находки, какие находки были обнаружены вместе с монетой?
Отправлено Сегодня, 10:48:59
Отправлено Сегодня, 11:52:44
Похоже это подражание. Надо искать в выпусках русских центров чеканки подражаний вокруг Зарайска.
Отправлено Сегодня, 13:21:18
Отправлено Сегодня, 13:46:34
Отправлено Сегодня, 13:53:27
Отправлено Сегодня, 13:59:14
Отправлено Сегодня, 14:05:12
Отправлено Сегодня, 14:15:24
Отправлено Сегодня, 14:44:07
Отправлено Сегодня, 16:48:13
Конечно, нам всем интересно узнать, какой данг мог бы послужить прототипом для подражания. Тема скользкая, поэтому уважаемый И.В. Волков вполне логично не стал в неё углубляться. Мне же высказаться можно, потому что я не учёный, а такой же любитель, как все мы. На мой взгляд это подражание выполнено зеркальным. И больше всего имеет общих фрагментов с дирхемом Шадибека, чекана Шемахи, без года выпуска, учтенного у Сагдеевой Р. З. под номером 489. Шадибек правил в 802-810 г.х., это по нашему 1400-1407 годы. Значит у Таруссы было в запасе от 14 до 21 года, чтобы выпускать подражания этому типу.
Отправлено Сегодня, 16:58:01
Пожалуйста, Роман! Приходите почаще и приносите вопросы к Вашим монетам, если будут!Про зеркальное отражения вчера мысль пробегала при очередной попытке найти чтото похожее,) вам всем огромное спасибо, если чем могу всегда за ! помочь в научно исторической работе.
Отправлено Сегодня, 17:03:41
Пожалуйста, Роман! Приходите почаще и приносите вопросы к Вашим монетам, если будут!
Отправлено Сегодня, 17:12:38
Роман, создайте новую тему для чешуйки в разделе допетровских монет.Вспомнил есть интересная чешуйка там как двойной удар а на другой стороне как будто позднего времени пирамида поверх пробита,) тоже интересно именно что за пирамида
Отправлено Сегодня, 17:28:20
Роман, создайте новую тему для чешуйки в разделе допетровских монет.