Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать ваше мнение по данной монете. А конкретно, что вы думаете о ее редкости и стоимости. Монета 1 бисанте (безант) г. Фамагуста, эта монета чеканилась в 1570-1571 годах в кипрском г. Фамагуста во время осады его турками. Монету чеканил командующий осажденными Марк Антоний Брагадин для оплаты обороняющимся войскам, обещая впоследствии выкуп монет золотом. Ваше мнение? С Уважением!
1 бисанте Фамагуста.
Отправлено Вчера, 11:48:40
Отправлено Вчера, 12:16:33
О редкости монеты можно сказать, что на нумисте ей присвоен индекс редкости 89. Например, индекс выше 30 означает, что такую монету сложно выменять на нумисте, потому что она вообще мало у кого есть. Проходов этой монеты нигде не увидел. Хотя ее следы есть или были на ебее.
Отправлено Вчера, 12:29:04
О редкости монеты можно сказать, что на нумисте ей присвоен индекс редкости 89. Например, индекс выше 30 означает, что такую монету сложно выменять на нумисте, потому что она вообще мало у кого есть. Проходов этой монеты нигде не увидел. Хотя ее следы есть или были на ебее.
Спасибо, Анатолий! Что такое 89 для данной монеты? Я шибко не вникаю в данные индексы и мало доверяю оценочным сайтам. В таких случаях всегда обращаюсь на форумы. Так сказать, что скажут коллеги при прямом общении?
Отправлено Вчера, 13:43:34
Итак мы сообща нашли три предложения.Столько просят
Отправлено Вчера, 14:43:40
Столько просят
Спасибо, Анатолий! Жаль, что это импортные сайты. Сколько она в России стоит интересно. Будем искать. Помимо этой монеты нашел еще экземпляры. Возможно они тоже из Фамагуста, только более ранние. На Нумиста так же нашел похожий на одну из монет экземпляр.
Отправлено Вчера, 18:15:32
Александр, известно что эта монета очень-очень редкая даже за бугром. Нашел предложение на ебее. Там за видавшую жизнь монету хотят 1000 вечно зелёных. Но надо иметь ввиду, что наш рынок дешевле ебеевского. И ещё сохранность ебеевской монеты всё же лучше.
Итак мы сообща нашли три предложения.
Спасибо, Анатолий! Совсем запарил с этими монетами, глаза видят только монеты
Другому участнику отправил сообщение. Думаю, что моя монета тоже неплохая, на реверсе легенда хорошо читаемая, вот только лев св. Марка подкачал. Буду ориентироваться на 1000 баксов. А если ни кому не нужна, то оставлю себе, это будет уже третья редкая монета, обсуждаемая с Вами. Две первых, если помните - иранская городская медь и вот третья попалась случайно. Там еще были четыре монеты. Вот я думаю, не Кипр ли это? Только более ранний. Как Вы считаете?
Сообщение отредактировал Pal: Вчера, 18:22:08