Перейти к содержимому

Фотография

Где можно узнать сколько стоит монета с браком "Rotated Reverse"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Георгий Беспоместных

Георгий Беспоместных

New

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
    Георгий
  • ГородСургут

Отправлено 28 March 2026 - 10:46

у меня появилось несколько монет с таким дефектом но не могу понять насколько они ценны у коллекционеров монеты все иностранные.

• 0

#2 Mishail25

Mishail25

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
    Михаил

Отправлено 28 March 2026 - 12:26

Здравствуйте. Существует такое понятие, как медальная и монетная ориентация монет. Оно описывает взаимное расположение аверса (лицевой стороны) и реверса (оборотной стороны) монеты.
Медальная ориентация означает, что реверс относительно аверса не повёрнут вообще (0°), монетная ориентация, наоборот, означает, что реверс повёрнут на 180° относительно аверса.
Монетная ориентация есть на монета США, Панамы, стран Южной Азии.
Что касается вида брака " поворот", то чем выше угол поворота тем выше цена, при этом наиболее интересными являются случаи поворота на угол ровно 90 и 180 градусов. Повороты на 180° считаются наиболее ценными.
https://dzen.ru/a/XSDsu2pDgQCuWGBw
А так конечно нужны хорошие фото Ваших монет.

Прикрепленные изображения

• 2012-5-rub-01.jpg

• 0

#3 Георгий Беспоместных

Георгий Беспоместных

New

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
    Георгий
  • ГородСургут

Отправлено Вчера, 08:15:31

Здравствуйте. Существует такое понятие, как медальная и монетная ориентация монет. Оно описывает взаимное расположение аверса (лицевой стороны) и реверса (оборотной стороны) монеты.
Медальная ориентация означает, что реверс относительно аверса не повёрнут вообще (0°), монетная ориентация, наоборот, означает, что реверс повёрнут на 180° относительно аверса.
Монетная ориентация есть на монета США, Панамы, стран Южной Азии.
Что касается вида брака " поворот", то чем выше угол поворота тем выше цена, при этом наиболее интересными являются случаи поворота на угол ровно 90 и 180 градусов. Повороты на 180° считаются наиболее ценными.

А так конечно нужны хорошие фото Ваших монет.

В данный момент я хотел бы узнать стоимость США 25 центов ( 1/4 доллара, квотер ) 2025 Женщины Америки. №16 Ида Белл Уэллс-Барнетт D реверс 180 градусов

• ceiihwaegbyac7qmwhmc01mrpogjkdzy.jpg
  • k8uu14rr04qlkt5po5pqeqyy05xc7wak.jpg

• 0

#4 Георгий Беспоместных

Георгий Беспоместных

New

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
    Георгий
  • ГородСургут

Отправлено Вчера, 08:16:53

Сейчас хочу узнать стоимость США 25 центов ( 1/4 доллара, квотер ) 2025 Женщины Америки. №16 Ида Белл Уэллс-Барнетт D

• k8uu14rr04qlkt5po5pqeqyy05xc7wak.jpg
  • ceiihwaegbyac7qmwhmc01mrpogjkdzy.jpg

• 0