Дорогие друзья, подскажите подлинна ли эта монета?
Походу это подделка.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал stawar: 24 April 2015 - 22:22
Отправлено 24 April 2015 - 22:18
Дорогие друзья, подскажите подлинна ли эта монета?
Походу это подделка.
Сообщение отредактировал stawar: 24 April 2015 - 22:22
Отправлено 24 April 2015 - 22:24
Это Ваши фото?
Отправлено 24 April 2015 - 22:25
Это Ваши фото?
Нет. Предлагают приобрести.
Отправлено 24 April 2015 - 22:25
За сколько?
Отправлено 24 April 2015 - 22:26
Конечно же нет. Это же видно, грубо перерезанная цифра 7 в дате. Да и аверс с реверсом совсем другие.
Отправлено 24 April 2015 - 22:31
За сколько?
просят 1500 рублей.
Отправлено 24 April 2015 - 22:32
За сколько?
просят 1500 рублей.
Что-то у Вас пока одно фуфло идёт.
Отправлено 24 April 2015 - 22:34
Такая монета, в оригинале, стоит не менее, я думаю, 50 т.руб.
Коллекционеры монет СССР по годам на начальном этапе коллекционирования сталкиваются с тем, что в ценниках монеты 1947 года либо отсутствуют, либо в ячейках стоят буквы R, характеризующие данные монеты как крайне редкие. Что же известно об этих монетах? До нас дошло незначительное количество известных экземляров монет 1947 года. Предположительно монеты являются пробными и, как правило, на одной из сторон имеют следы напаек, от приваренных крепежных элементов, для закрепления на демонстрационных стендах. Технические характеристики монет соответствуют тиражным монетам того периода. Полный комплект монет 1947 был продан на аукционе Gorny and Mosch (Auction 167, March 19, 2008).
Отправлено 24 April 2015 - 22:36
За сколько?
просят 1500 рублей.
Как есть так есть.) А старые копии совсем не ценятся?
Коллекционеры монет СССР по годам на начальном этапе коллекционирования сталкиваются с тем, что в ценниках монеты 1947 года либо отсутствуют, либо в ячейках стоят буквы R, характеризующие данные монеты как крайне редкие. Что же известно об этих монетах? До нас дошло незначительное количество известных экземляров монет 1947 года. Предположительно монеты являются пробными и, как правило, на одной из сторон имеют следы напаек, от приваренных крепежных элементов, для закрепления на демонстрационных стендах. Технические характеристики монет соответствуют тиражным монетам того периода. Полный комплект монет 1947 был продан на аукционе Gorny and Mosch (Auction 167, March 19, 2008).
читал, что на аукционе такая ушла за 30000$.
Отправлено 24 April 2015 - 22:37
Нет, Дима, ты немного ошибаешся как минимум в 6 - 8 раз в меньшую сторону. Сейчас она стоит под половину ляма.
Отправлено 24 April 2015 - 22:38
Рукоблуд тоже ценится, но не за 1500 же. Рублей до 300 дал бы.
Нет, Дима, ты немного ошибаешся как минимум в 6 - 8 раз в меньшую сторону. Сейчас она стоит под половину ляма.
Всё может быть, я же назвал стартовую цену!
Отправлено 24 April 2015 - 22:39
Оцените эти пожалуйста)
Отправлено 24 April 2015 - 22:50
Вы давно занимаетесь коллекционированием?)
Отправлено 24 April 2015 - 23:34
Оцените эти пожалуйста)
В таком виде 2 000 и 3 000 рублей, при правильной чистке можно рассчитывать на большее.
Вы давно занимаетесь коллекционированием?)
Если это ко мне, то больше 30 лет.
Отправлено 24 April 2015 - 23:37
Оцените эти пожалуйста)
В таком виде 2 000 и 3 000 рублей, при правильной чистке можно рассчитывать на большее.
Пожалуй соглашусь с оценкой.
Но, если нет опыта в чистке монет, лучше не пытаться.
Отправлено 25 April 2015 - 10:22
У меня совсем нет опыта не в чистке не в коллекционировании....Хотелось бы услышать несколько советов от профессионалов!
Отправлено 25 April 2015 - 11:10
У меня совсем нет опыта не в чистке не в коллекционировании....Хотелось бы услышать несколько советов от профессионалов!
Нет опыта, не пытайтесь - угробите. Советов по чистке везде есть достаточно и здесь тоже, только пробовать надо на ненужных, ничего не стоящих монетах. Для чистки дорогих экземпляров нужен профессионал, которому заплатите некоторую сумму, но сбережёте монету.