Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый коп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 1986v

1986v

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2015 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и я не выдержал и решил присоединиться к почетному обществу кладоискателей. Спасибо, Диме Metalrock, который меня окончательно заразил этой темой. Поэтому представлю свой первый в жизни отчет. Уж будьте снисходительны, если где-то буду наивен или неточен - я же новичок. Надеюсь быть при этом не слишком утомительным.

1. В аккурат ко дню рождения и началу отпуска, после недолгих уговоров жены, я приобрел себе Асю 350:

IMG_9130.JPG

2. Затем накачал себе карт Шуберта, распечатал их и поехал к себе на дачу, правда лучше сказать в деревню, хотя это и не родовое гнездо (дом был приобретен в 1988 году моим тестем). 

3. В душе я томился и хотел поскорее начать, тем более у меня были основания надеяться на хороший результат (хотя и при полном отсутствии опыта). Дело в том, что деревня наша не простая - старообрядческая и существует уже около 400 лет, и дом наш был кирпичный богатый, в округе только еще пару таких стоит. При этом ему больше 100 лет - предыдущий хозяин дома говорил, что его отец в детстве помнит как строил этот дом дед, а хозяин родился 1931 году, да еще и самый младший из 4 детей, так что дом 1900-1910 гг. где-то. Стены у него толстые:

IMG_9083.JPG

Многие из округи говорили, что в нашем доме наверняка зарыт клад. А тут я еще начитался с соседнего форума, как один кладоискатель нашел два чайника со златом и серебром, в голове тут же встала не безызвестная картина:

Купец.jpg

4. Итак, с такими благими мыслями, я приступил к поиску. Сначала потренировался на участке, а затем залез в подпол и копался там почти весь отпуск, чем вызвал острое недовольство своей благоверной. 

Поначалу результаты были скромные, попадались всякие железки, пробки, замки, ключи и т.д. и т.п. В итоге на участке не было пока ничего важного найдено (поиски будут продолжены).

IMG_9115.JPG

IMG_9116.JPG

5. А вот подпол порадовал, хотя и без клада, но 38 монет считаю тоже не плохой результат (извиняюсь за металлическую вставку в каблук - просто понравилась):

IMG_9137.JPG

IMG_9138.JPG

6. Наиболее интересные сфоткал отдельно, жаль, что сохран плохой (забавно, но хуже всего сохранились ельцинские рубли):

исправленное 1.jpg

исправленное 2.jpg

исправленное 3.jpg

исправленное 4.jpg

7. Может кто заодно посмотрит - есть тут что ценное? 

8. Ну и в довесок отрыл давно найденные интересные вещи:

IMG_9124.JPG

IMG_9125.JPG

Спасибо за внимание!

• 10

#2 fill2007

fill2007

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 17 June 2015 - 11:02

я думаю у вас всё ещё впереди, найдёте обязательно хорошие находки, обследуйте дальше вашу и соседскую окружающую территорию!

• 0

"Каждому своё"

Плиний Стариший

#3 Antony74

Antony74

Проверенный (покупатель,продавец)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 сообщений
    Антон

Отправлено 17 June 2015 - 11:09

С почином! Спасибо за грамотное и интересное повествование :)

• 0

Копарю грязь-что монете патина

#4 1986v

1986v

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2015 - 11:18

я думаю у вас всё ещё впереди, найдёте обязательно хорошие находки, обследуйте дальше вашу и соседскую окружающую территорию!

Да, думаю, постепенно отходить все дальше от своего участка. Судя по пробкам - пьющая у нас деревенька была всегда.

С почином! Спасибо за грамотное и интересное повествование  :)

Пожалуйста!  :)

• 0

#5 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8172 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 June 2015 - 13:03

Особенно хорошо исследуйте соседскую территорию, своя все равно никуда не денется :)

• 0

#6 1986v

1986v

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2015 - 14:02

Особенно хорошо исследуйте соседскую территорию, своя все равно никуда не денется  :)

Прямо черный юмор  :D . У нас там война между деревенскими и дачниками, а мы засели как раз между двумя деревенскими.

• 0

#7 metalrock

metalrock

Проверенный (покупатель,продавец)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2015 - 14:32

Спасибо за прекрасный,красочный отчет! Что бы собирать поменьше железа -я хожу в режиме coins. Крупное железо (лопаты,топоры ) все равно звенят цветниной. Определить их тоже можно: проводишь над предметом крестом (например  юг-север ,а потом запад-восток)  и если в одном из положений курсор скачет в зону чернины и вместо высокого тона сигнала слышится приглушенное пробулькивание,то это скорее всего железяка. Еще признаком железки или проволоки является то,что встроенный поинтер не сразу обнаруживает цель . И еще простой совет -крупная имперская медь : определяется легко -курсор стоит в крайне правом  (или соседнем) положение и не прыгает по шкале,не зависимо от того в какую сторону будете махать "клюшкой".Удачи под катушкой и будем ждать новых отчетов и новых находок.

• 0

#8 1986v

1986v

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2015 - 14:46

Спасибо за прекрасный,красочный отчет! Что бы собирать поменьше железа -я хожу в режиме coins. Крупное железо (лопаты,топоры ) все равно звенят цветниной. Определить их тоже можно: проводишь над предметом крестом (например  юг-север ,а потом запад-восток)  и если в одном из положений курсор скачет в зону чернины и вместо высокого тона сигнала слышится приглушенное пробулькивание,то это скорее всего железяка. Еще признаком железки или проволоки является то,что встроенный поинтер не сразу обнаруживает цель . И еще простой совет -крупная имперская медь : определяется легко -курсор стоит в крайне правом  (или соседнем) положение и не прыгает по шкале,не зависимо от того в какую сторону будете махать "клюшкой".Удачи под катушкой и будем ждать новых отчетов и новых находок.

Спасибо за подсказки! Я в конце уже начал было догадываться про крупное железо - в смысле как его отличить от цветмета (мне еще кажется, что сигнал у цветмета более локальный, а у железа на несколько десятков см одинаково сильный), поэтому в последний день накопал только одни пробки  :) . Правда, знакомый копатель советовал и крупное железо выкапывать - вдруг чугунок с кладом - мне бы его усердие!

• 0

#9 Andersen

Andersen

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
    Андрей

Отправлено 17 June 2015 - 17:19

С почином и удачи в дальнейшем.

• 0

#10 1986v