Нательная иконка (прямоугольная). Икона «Николай Чудотворец»
Вес: 18 грамм Высота: 4.0 см Ширина: 3.5 см Техника изготовления: литье, ручная работа Примечания:
Этот образ символизирует как особое почитание Святого Исцелителя в церкви земной, так и достойное место, занимаемое им в Царстве Небесном. Святой Николай смотрит из окна богато украшенного храма или дворца, держа в руке Евангелие. В этом — ценное напоминание для верующих о том, что Николай Чудотворец не забывает о них, пребывая на Небесах, и продолжает творить добро и давать напутствие людям, созерцая свыше жизнь человеческую. Образ святого Николая, носимый при себе, способен защитить от многих несчастий и помочь преодолеть трудный период в жизни. Особенно помогает он болящим, угнетенным, пребывающим в унынии, скорби и бедности
Описание:22 мая Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых христианских святых. В этот день вспоминается перенесение его святых мощей в итальянский город Бари, где они пребывают и поныне.
В православном мире трудно найти второго, столь почитаемого святого, как Николай чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина, столь масштабного почитания, проста - не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.
Житие Николая угодника весьма скромно и, собственно, о земной его жизни мы знаем совсем немного. Знаем, что был он благочестивейшим пресвитером, а впоследствии епископом ликийского города Миры, знаем, что он бесстрашно заступился за невинно осужденных на смерть, знаем, что тайной, но щедрой, милостыней спас от бесчестия и позора трех бедных девушек. Известно нам и то, что на первом Вселенском соборе, в жестких прениях, ревностный святитель заушил, а по современному дал по лицу, нечестивому, но искусному в спорах, еретику Арию факт сам по себе, на первый взгляд, не вяжущейся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд, однако, речь сейчас не об этом.
И так, на фоне столь скудного на факты жития, мы видим, не вмещаемое многими томами, свидетельство о бесчисленных и великих чудесах, совершаемых уже по смерти Святителя Николая, вплоть до сего дня. Тут необходимо вспомнить о том, что сам Господь заповедовал нам, свои добрые дела скрывать от людских глаз и ушей. Заповеди этой, безусловно, следовал и Николай угодник.
Эта? Размер Вы не указали а он имеет значение! 
Сообщение отредактировал STRANNIK: 06 September 2015 - 16:36