Первый коп состоялся 10 октября 2015 года. Терка-705, взятая в аренду. Поле на окраине деревни Сертолово, со стороны погоста. В сигналах не разбираюсь, только знаю, что "-6" - это железо. Первый сигнал и какое-то железо. В выкопаную лунку кладу печенюшку - подарок Землянному Деду. Опять сигнал и на свет появился обломок (половинка) топора, который оставил на поле, но потом так и не нашел. Затем половина подковы, гильза. Попадается много фольги, дающей хороший сигнал. И вдруг, не надеясь ни на что хорошее, в руке оказывается 2 копейки 1930 года. Ура!!! Первая монета. Эмоции шкалят, звоню знакомым. Затем на свет появляется гильза, очень ветхий и ржавый ключ (мне так показалось) и, о чудо..... 2 копейки 1898 года. УРА! УРА! УРА! Опять звоню и хвастаюсь. :-) На пути, прямо на поверхности, нахожу подкову. Хороший знак! Но, увы, после нее мусор, проволока, фольга. Звонит будильник - пора на работу. Оставляю поле, на которое планируюу вернуться 12 октября, в понедельник. Время первого Копа - 2 часа 30 минут, итог - две монеты, подкова, половинка топора, обломок ключа и две гильзы. Спасибо вам парни! Спасибо Кириллу "Карапузику" и Анатолию "Можайскому", которые откликнулись на мою просьбу, поверили и повели..., практически, за собой, сначала в увлекательнейший мир нумизматики, а теперь и в Великую Магию Копа!!!
УРА! Есть первый Коп!
Отправлено 10 October 2015 - 15:37

Популярное сообщение!
Отправлено 10 October 2015 - 15:42
Отправлено 10 October 2015 - 15:46
С почином!
Спасибо, весь на эмоциях! Отойду и буду пытаться почистить монетки, а затем в целофан их и на стенку. :-)
Отправлено 10 October 2015 - 15:53
Как мало Человеку для счастья надо!
Все когда то подобное испытали.. И не единожды.. Когда медь и Советы приедятся Вы будите ждать серебро..Потом портретное серебро потом рарик все равно какой и потом уже Какой нибудь рубль желательно Петров!!! Вот я уже до рубля дошел только он этого не знает ему еще не кто не сказал что он мой..Но как только так сразу... ![]()
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 10 October 2015 - 15:59
Все когда то подобное испытали.. И не единожды.. Когда медь и Советы приедятся Вы будите ждать серебро..Потом портретное серебро потом рарик все равно какой и потом уже Какой нибудь рубль желательно Петров!!! Вот я уже до рубля дошел только он этого не знает ему еще не кто не сказал что он мой..Но как только так сразу...
Согласен. Но я эти свои монеты готов расцеловать, как первую женщину...
:wub: ![]()
Отправлено 10 October 2015 - 19:12
Поздравляю с почином!!!
Отправлено 10 October 2015 - 19:47
Козырно так-то, для первого раза! Я, выезда 3 наверное, один хлам копал, пока двундель павловский выскочил! Тоже радости было...
Equinox 600
Отправлено 10 October 2015 - 21:08
Первый коп состоялся 10 октября 2015 года. Терка-705, взятая в аренду. Поле на окраине деревни Сертолово, со стороны погоста. В сигналах не разбираюсь, только знаю, что "-6" - это железо. Первый сигнал и какое-то железо. В выкопаную лунку кладу печенюшку - подарок Землянному Деду. Опять сигнал и на свет появился обломок (половинка) топора, который оставил на поле, но потом так и не нашел. Затем половина подковы, гильза. Попадается много фольги, дающей хороший сигнал. И вдруг, не надеясь ни на что хорошее, в руке оказывается 2 копейки 1930 года. Ура!!! Первая монета. Эмоции шкалят, звоню знакомым. Затем на свет появляется гильза, очень ветхий и ржавый ключ (мне так показалось) и, о чудо..... 2 копейки 1898 года. УРА! УРА! УРА! Опять звоню и хвастаюсь. :-) На пути, прямо на поверхности, нахожу подкову. Хороший знак! Но, увы, после нее мусор, проволока, фольга. Звонит будильник - пора на работу. Оставляю поле, на которое планируюу вернуться 12 октября, в понедельник. Время первого Копа - 2 часа 30 минут, итог - две монеты, подкова, половинка топора, обломок ключа и две гильзы. Спасибо вам парни! Спасибо Кириллу "Карапузику" и Анатолию "Можайскому", которые откликнулись на мою просьбу, поверили и повели..., практически, за собой, сначала в увлекательнейший мир нумизматики, а теперь и в Великую Магию Копа!!!
Искренне поздравляю! Моя первая монетка была то же 2 коп. 1945 года. Которая кстати ушла первая на аукционе!
Все когда то подобное испытали.. И не единожды.. Когда медь и Советы приедятся Вы будите ждать серебро..Потом портретное серебро потом рарик все равно какой и потом уже Какой нибудь рубль желательно Петров!!! Вот я уже до рубля дошел только он этого не знает ему еще не кто не сказал что он мой..Но как только так сразу...
Соглашусь! По первой и "советику " 19... ка го нибудь года радовался. Прав был Пушкин! Не хочу быть дворянкой столбовою! Хочу быть владычецой морской! Человек существо не на сытное!
[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением Визирь!~~~~~~~~~[/font]
Отправлено 10 October 2015 - 22:43
Согласен. Но я эти свои монеты готов расцеловать, как первую женщину...
:wub:
Не стоит так делать. ![]()
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 11 October 2015 - 18:10
Козырно так-то, для первого раза! Я, выезда 3 наверное, один хлам копал, пока двундель павловский выскочил! Тоже радости было...
А у меня первая монета выскочила, когда с Карапузиком-Кириллом поехали. Тоже было радости от первой найденной монеты, 2 копейки 1924г.
Если честно, то после находок любых монет до сих пор радуюсь со словами благодарности Земляному Деду и Бабке Копейке
.
Отправлено 11 October 2015 - 19:50
Сейчас ощущения уже притупились немного, радует не сам факт находки, а либо её сохран, либо интересность или новизна для меня, а обычные полевые какалики уже не прут, так как раньше.
Сообщение отредактировал Vector: 11 October 2015 - 19:55
Equinox 600
Отправлено 11 October 2015 - 20:22
Респект!!!
Отправлено 11 October 2015 - 22:42
вот вам в помощь
Сообщение отредактировал TESS: 11 October 2015 - 22:43
Отправлено 11 October 2015 - 23:59
вот вам в помощь
Спасибо.
1871: Карта Стрельбицкого онлайн. Специальная Карта... Ошибка 404. Нет такой страницы
Отправлено 12 October 2015 - 10:02
что это ошибка 404 нет такой страницы я легко захожу
Отправлено 12 October 2015 - 10:50
Не получается.
Отправлено 12 October 2015 - 11:44
Не получается.
ну тогда в яндексе набейте это
Отправлено 12 October 2015 - 20:51
Ну вот. 500 рублей в кассе, Терка-705 на руках, вперед. Первые 3 часа, один мусор, фольга и железо. Вспомнил, что не поднес Деду подарок, перешел на старое место, взял из машины что было - жев. резинку - прикопал. Через 10 минут 3 копейки, затем через 5-10 минут - 2 копейки и пуговка. Пробка и гильза следом. Решил перехать в КАВГОЛОВО, пока ехал, солнышко начало садиться. В Кавголово откопал только пулю. Уже в темноте сигнал на 40, рыл-рыл, но так ничего и не нашел.
P/S/ Подскажите, как очистить 3 копеечки?
Отправлено 12 October 2015 - 20:54
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.