Перейти к содержимому

Фотография

УРА! Есть первый Коп!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений
  • Городокрестности Ленинграда

Отправлено 10 October 2015 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Первый коп состоялся 10 октября 2015 года. Терка-705, взятая в аренду. Поле на окраине деревни Сертолово, со стороны погоста. В сигналах не разбираюсь, только знаю, что "-6" - это железо.  Первый сигнал и какое-то железо. В выкопаную лунку кладу печенюшку - подарок Землянному Деду. Опять сигнал и на свет появился обломок (половинка) топора, который оставил на поле, но потом так и не нашел.  Затем половина подковы, гильза. Попадается много фольги, дающей хороший сигнал. И вдруг, не надеясь ни на что хорошее, в руке оказывается 2 копейки 1930 года. Ура!!! Первая монета. Эмоции шкалят, звоню знакомым. Затем на свет появляется гильза, очень ветхий и ржавый ключ (мне так показалось) и, о чудо..... 2 копейки 1898 года. УРА! УРА! УРА! Опять звоню и хвастаюсь. :-) На пути, прямо на поверхности, нахожу подкову. Хороший знак! Но, увы, после нее мусор, проволока, фольга. Звонит будильник - пора на работу. Оставляю поле, на которое планируюу вернуться 12 октября, в понедельник. Время первого Копа - 2 часа 30 минут, итог - две монеты, подкова, половинка топора, обломок ключа и две гильзы. Спасибо вам парни! Спасибо Кириллу "Карапузику" и Анатолию "Можайскому", которые откликнулись на мою просьбу, поверили и повели..., практически, за собой, сначала в увлекательнейший мир нумизматики, а теперь и в Великую Магию Копа!!!

Прикрепленные изображения

• 2015-10-10 10.38.16.jpg
  • 2015-10-10 11.25.46.jpg
  • 20151010_145447.jpg
  • 20151010_145606.jpg

• 10

#2 Карапузик

Карапузик

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 сообщений
  • ГородИз Страны которой больше нет

Отправлено 10 October 2015 - 15:42

С почином!
  • 0

#3 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:46

С почином!

Спасибо, весь на эмоциях!  Отойду и буду пытаться почистить монетки, а затем в целофан их и на стенку. :-)

• 0

#4 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 10 October 2015 - 15:53

Как мало Человеку для счастья надо! :D  Все когда то подобное испытали.. И не единожды.. Когда медь и Советы приедятся Вы будите ждать серебро..Потом портретное серебро потом рарик все равно какой и потом уже Какой нибудь рубль желательно Петров!!! Вот я уже до рубля дошел только он этого не знает ему еще не кто не сказал что он мой..Но как только так сразу... :D

• 2

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#5 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:59

Как мало Человеку для счастья надо! :D  Все когда то подобное испытали.. И не единожды.. Когда медь и Советы приедятся Вы будите ждать серебро..Потом портретное серебро потом рарик все равно какой и потом уже Какой нибудь рубль желательно Петров!!! Вот я уже до рубля дошел только он этого не знает ему еще не кто не сказал что он мой..Но как только так сразу... :D

Согласен. Но я эти свои монеты готов расцеловать, как первую женщину... :rolleyes: :wub: :blink:

• 1

#6 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 16:08

Да, забыл написать, что поле вспахано, недели две назад.

• Место.jpg

• 0

#7 Sergey86

Sergey86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:12

Поздравляю с почином!!!

• 0

#8 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 10 October 2015 - 19:47

Козырно так-то, для первого раза! Я, выезда 3 наверное, один хлам копал, пока двундель павловский выскочил! Тоже радости было...

• 0

Equinox 600

#9 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 10 October 2015 - 21:08

Первый коп состоялся 10 октября 2015 года. Терка-705, взятая в аренду. Поле на окраине деревни Сертолово, со стороны погоста. В сигналах не разбираюсь, только знаю, что "-6" - это железо.  Первый сигнал и какое-то железо. В выкопаную лунку кладу печенюшку - подарок Землянному Деду. Опять сигнал и на свет появился обломок (половинка) топора, который оставил на поле, но потом так и не нашел.  Затем половина подковы, гильза. Попадается много фольги, дающей хороший сигнал. И вдруг, не надеясь ни на что хорошее, в руке оказывается 2 копейки 1930 года. Ура!!! Первая монета. Эмоции шкалят, звоню знакомым. Затем на свет появляется гильза, очень ветхий и ржавый ключ (мне так показалось) и, о чудо..... 2 копейки 1898 года. УРА! УРА! УРА! Опять звоню и хвастаюсь. :-) На пути, прямо на поверхности, нахожу подкову. Хороший знак! Но, увы, после нее мусор, проволока, фольга. Звонит будильник - пора на работу. Оставляю поле, на которое планируюу вернуться 12 октября, в понедельник. Время первого Копа - 2 часа 30 минут, итог - две монеты, подкова, половинка топора, обломок ключа и две гильзы. Спасибо вам парни! Спасибо Кириллу "Карапузику" и Анатолию "Можайскому", которые откликнулись на мою просьбу, поверили и повели..., практически, за собой, сначала в увлекательнейший мир нумизматики, а теперь и в Великую Магию Копа!!!

Искренне поздравляю! Моя первая монетка была то же 2 коп. 1945 года. Которая кстати ушла первая на аукционе!

Соглашусь! По первой и "советику " 19... ка го нибудь года радовался. Прав был Пушкин! Не хочу быть дворянкой столбовою! Хочу быть владычецой морской! Человек существо не на сытное!

• 1

[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением  Визирь!~~~~~~~~~[/font]

#10 Dumams

Dumams

Цель вижу, в себя верю! ©

• Пользователи
  • 6526 сообщений
    Дмитрий
  • ГородСоветск

Отправлено 10 October 2015 - 22:43

Согласен. Но я эти свои монеты готов расцеловать, как первую женщину... :rolleyes: :wub: :blink:

Не стоит так делать. ;)

• 0
Правила форума: http://forum.gdenash...§ion=boardrules - читать непременно!
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.

#11 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 11 October 2015 - 18:10

Козырно так-то, для первого раза! Я, выезда 3 наверное, один хлам копал, пока двундель павловский выскочил! Тоже радости было...

А у меня первая монета выскочила, когда с Карапузиком-Кириллом поехали. Тоже было радости от первой найденной монеты, 2 копейки 1924г.

Если честно, то после находок любых монет до сих пор радуюсь со словами благодарности Земляному Деду и Бабке Копейке  :D .

• 0

#12 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 11 October 2015 - 19:50

Я тоже, под Венёвом, кстати, счёт своих трофеев открывал, только чуть в другой стороне, чем вы с Кирюхой.
Сейчас ощущения уже притупились немного, радует не сам факт находки, а либо её сохран, либо интересность или новизна для меня, а обычные полевые какалики уже не прут, так как раньше.

Сообщение отредактировал Vector: 11 October 2015 - 19:55

• 0

Equinox 600

#13 Platonenko2007

Platonenko2007

.............................

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
    Николай
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 October 2015 - 20:22

Респект!!!

• 0

#14 TESS

TESS

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 22:42

вот вам в помощь 

Сообщение отредактировал TESS: 11 October 2015 - 22:43

• 0

#15 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:59

вот вам в помощь 

Спасибо.

1871: Карта Стрельбицкого онлайн. Специальная Карта... Ошибка 404. Нет такой страницы
  • 0

#16 TESS

TESS

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:02

Спасибо.

1871: Карта Стрельбицкого онлайн. Специальная Карта... Ошибка 404. Нет такой страницы

что это ошибка 404 нет такой страницы я легко захожу 

• 0

#17 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:50

Не получается.

• 0

#18 TESS

TESS

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:44

Не получается.

ну тогда в яндексе набейте это 

• 0

#19 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 20:51

Ну вот. 500 рублей в кассе, Терка-705 на руках, вперед. Первые 3 часа, один мусор, фольга и железо. Вспомнил, что не поднес Деду подарок, перешел на старое место, взял из машины что было - жев. резинку - прикопал. Через 10 минут 3 копейки, затем через 5-10 минут - 2 копейки и пуговка. Пробка и гильза следом. Решил перехать в КАВГОЛОВО, пока ехал, солнышко начало садиться. В Кавголово откопал только  пулю. Уже в темноте сигнал на 40, рыл-рыл, но так ничего и не нашел.

P/S/ Подскажите, как очистить 3 копеечки?

• 20151012_204005.jpg
  • 20151012_204038.jpg

• 0

#20 Dumams

Dumams

Цель вижу, в себя верю! ©

• Пользователи
  • 6526 сообщений
    Дмитрий
  • ГородСоветск

Отправлено 12 October 2015 - 20:54

Так вот же тема:

http://forum.gdenash...elimsia-opytom/

• 0
Правила форума: http://forum.gdenash...§ion=boardrules - читать непременно!
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.