Вы начали чистить под микроскопом расскажите свои первые ощущения, свои ошибки чтобы можно было их избежать, ну и поочередность чистки , с чего начинать так сказать 
Помните

В общем так. По порядку, сначала почитал ссылки которые мне "накидал" Андрей и пообщался с одним товарищем, который мне монеты чистил раньше. Пришёл, для себя, к выводу что лучше чистить на сухую, не в чём не замачивая. К микроскопу принаровился быстро, благо хороший, МБС-10. Но тут произошёл первый косяк, не расчитал силу нажатия и остроту шабера, и на поле снял одним движением и грязь, и патину, и часть меди, да так, что теперь ничем замазать не могу. Позже, уже стал чистить очень аккуратно, не очень сильно давя на шабер. После нескольких какалов, пара шаберов затупилась, и сейчас именно ими и стараюсь работать, практически всю хрень с монеты срезают, не царапают поле монеты, и что мне больше всего нравится, снимает до патины (хотя может и ошибаюсь, это цвет металла такой? х.з.).
Но теперь, столкнулся с другой проблемой, на некотторых монетах очень глубокие каверны, вот как поле сравнять, х.з. Пробовал гладилкой, не получается. Гладилкой царапки от шабера, убираются легко. Даже пока кисточку не использовал.
Опс, от темы чуть отошёл, пардоньте.
После того, как монету полностью очистил, замачиваю в растворе БТА. После, просушить и в патину. И вот тут, ещё один трабл. Патина не всегда ложиться одинаково ровно. К примеру на две одинаковые копейки А2, патина легла не равномерно, одна получилась ровной, вторая как леопард получилась.
Изображения, если интересно, выложу в выходные, в соответствующую тему, сюда кину ссыль, если будет интересно.
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".