Ребята кто из Томска , нужна помощь в реставрации монет может кто профессионально занимается или кто подскажет знакомого , кто занимается этим благим делом...

Нужна помочь в реставрации монет
Отправлено 07 November 2015 - 13:31
Отправлено 07 November 2015 - 14:00
Так вроде Ctrannik занимается, он конечно наверно не из Томска, но почта вроде работает))

Отправлено 07 November 2015 - 14:45
Отправлено 07 November 2015 - 15:08
Попробую выложить позже у нас темно в принципе монеты в отличном состоянии просто надо избавиться от зелени и речь идет о двух монетах это деньга 1731 года без черты убрать зелень почистить и нанести патину и о пятаке 1792 года ам тоже в превосходном состоянии от зелени избавиться сам не хочу заниматься боюсь испортить
Сообщение отредактировал bon20: 07 November 2015 - 15:08
Отправлено 07 November 2015 - 18:32
Так вроде Ctrannik занимается, он конечно наверно не из Томска, но почта вроде работает))
Крым от Томска далековато будет.
Отправлено 19 January 2016 - 19:16
Если тема живая, то мне тоже нужен контакт человека, который реставрирует качественно серебрянные монеты. Речь о номинале рубль.
Отправлено 19 January 2016 - 20:30
Если тема живая, то мне тоже нужен контакт человека, который реставрирует качественно серебрянные монеты. Речь о номинале рубль.
Что вы имеете ввиду под реставрацией серебра? Если просто чистку,то помочь может каждый второй нашего форума.
Отправлено 19 January 2016 - 20:46
Что вы имеете ввиду под реставрацией серебра? Если просто чистку,то помочь может каждый второй нашего форума.
Вот эту монету отреставрировать. Кант заровнять, ну и что нибудь ещё, что её ценности не убавит.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 January 2016 - 20:49
А что с ней не так? Заровнять кант,как раз убавит её ценность.
Отправлено 19 January 2016 - 20:52
А что с ней не так? Заровнять кант,как раз убавит её ценность.
вмятины по канту надо убрать.
Отправлено 19 January 2016 - 20:55
Я считаю,что это не к чему делать. Может у кого другое мнение,посмотрим.
Отправлено 21 January 2016 - 10:05
Не следует этого делать. Вмешательство будет в любом случае обнаружено. Лучше оставьте как есть.
Отправлено 21 January 2016 - 10:10
Не следует этого делать. Вмешательство будет в любом случае обнаружено. Лучше оставьте как есть.
Я о том, что если эти вмятины на место просто вдавить, без различных припаек и шлифовок???
Отправлено 21 January 2016 - 10:36
Я о том, что если эти вмятины на место просто вдавить, без различных припаек и шлифовок???
Вам подумалось, что мы здесь "чуток тупы" и не понимаем, что вы хотите сделать и для этого решили "уговорить" дать вам добро на убийство монеты? Выше все написано уже, может кто мнение еще выскажет, только стоит монетку после такой "реставрации" положить под микроскоп и я вас уверяю, ценность резко упадет.
Отправлено 21 January 2016 - 10:39
Вам подумалось, что мы здесь "чуток тупы" и не понимаем, что вы хотите сделать и для этого решили "уговорить" дать вам добро на убийство монеты?
Выше все написано уже, может кто мнение еще выскажет, только стоит монетку после такой "реставрации" положить под микроскоп и я вас уверяю, ценность резко упадет.
Понял, вопрос снял.
Отправлено 21 January 2016 - 10:43
Понял, вопрос снял.
В контакте попадаются "додельники", которые скупают монетки более менее с рельефом с монисты по цене лома или чуть больше. После реставрируют, но это все на лоха или на "любителя".
Отправлено 21 January 2016 - 19:53
Вот эту монету отреставрировать. Кант заровнять, ну и что нибудь ещё, что её ценности не убавит.
В принципе, Алексей уже ответил. Если решили провести "улучшайзинг" для себя, то делайте что угодно. Только учитывайте, что нумизматическая ценность сразу упадёт до 0. В любом случае, все изменения можно будет увидеть. Оставьте как есть.
Отправлено 21 January 2016 - 19:57
В принципе, Алексей уже ответил. Если решили провести "улучшайзинг" для себя, то делайте что угодно. Только учитывайте, что нумизматическая ценность сразу упадёт до 0. В любом случае, все изменения можно будет увидеть. Оставьте как есть.
Совет принят.