Дорогие господа, прошу определить дату иконы и оценить .
фото закрепил
IMAG1676_1.jpg 184.96К
0 Количество загрузок:
IMAG1677_1.jpg 123.81К
0 Количество загрузок:
Отправлено 14 November 2015 - 13:37
Дорогие господа, прошу определить дату иконы и оценить .
фото закрепил
IMAG1676_1.jpg 184.96К
0 Количество загрузок:
IMAG1677_1.jpg 123.81К
0 Количество загрузок:
Отправлено 14 January 2016 - 21:26
А на самой иконе ни где ничего не написано?, оклад снимать не пробовали?
Отправлено 15 January 2016 - 00:11
Действительно, попробуйте снять оклад, может что и проясниться. Как раз узнаете истинное состояние иконы.
Совесть у большинства людей — не более, как боязнь мнения других.
Отправлено 15 January 2016 - 04:27
оклад немного приподымал чтоб протереть лики божие а сразу ничего не было видно именно лица так как они живописные и покрыты были слоем пыли ,сразу думал что должны быть вставышы с ликами а оказалось такая красота,
а где именно должно быть обозначение на окладе или на дереве?
Отправлено 15 January 2016 - 08:44
Смотрите и там и там на всякий случай ( обычно на задней части доски надписи) могут быть - название иконы , год исполнения, сам иконописец, обычно, не подписывается. ,Качество исполнения мне нравится,( хоть это и реализм), и оклад симпатичный.
Сообщение отредактировал магдалина: 15 January 2016 - 08:47
Отправлено 15 January 2016 - 14:40
Цена возрастет если икона полностью расписная!
Отправлено 15 January 2016 - 14:42
Фото без оклада!
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 15 January 2016 - 14:44
Фото без оклада!
а если господин Шах при съеме оклада , что то повредит, может не надо снимать ?
Отправлено 15 January 2016 - 14:46
А как же тогда оценивать?
Отправлено 15 January 2016 - 14:55
Тогда и оценивать не надо пусть все будет как есть..Куда бы он с ней не подался везде что бы оценить будут снимать оклад.. Сам оклад ничего не стоит если он конечно не из драг металлов и не украшен драгоценными камнями..
Отправлено 15 January 2016 - 15:03
боюсь господа оклад снимать так как живопись осыпается особенно лик бого матери
Отправлено 15 January 2016 - 15:10
боюсь господа оклад снимать так как живопись осыпается особенно лик бого матери
Повесьте в красный угол и оставьте в покое пусть дом защищает от лукавого.. Дабы не убить совсем реликвию..
Отправлено 15 January 2016 - 15:15
вот это правильное дело
Отправлено 15 January 2016 - 15:53
Если вы хотите оставить ее для себя, то может отдать на реставрацию, а то и вообще вся осыпется.
Отправлено 15 January 2016 - 16:01
не подскажете а что должно быть под окладом ?там нарисованы только лики а не полностью икона.
Отправлено 15 January 2016 - 17:20
По хорошему икона пишется полностью а не фрагментами. А подрисовать к ликам все остальное в принципе никогда не поздно.,
Отправлено 15 January 2016 - 18:59
не подскажете а что должно быть под окладом ?там нарисованы только лики а не полностью икона.
Тогда оклад снимать не надо. Если только лики.Это не дорогая иконка сделана под оклад.
По хорошему икона пишется полностью а не фрагментами. А подрисовать к ликам все остальное в принципе никогда не поздно.,
Не знаю подрисованную икону.Проще новую нарисовать.Именитые да и просто иконописцы рисовали иконы целиком.Это ширпотреб да простят меня богомазы.
Отправлено 15 January 2016 - 19:07
Тогда оклад снимать не надо. Если только лики.Это не дорогая иконка сделана под оклад.
Не знаю подрисованную икону.Проще новую нарисовать.Именитые да и просто иконописцы рисовали иконы целиком.Это ширпотреб да простят меня богомазы.
А если икона для человека чем - то дорога, зачем ему писать новую? Пусть лучше как положено доделают эту. По крайней мере я знаю как реставрируют такие иконы богомазов.
Сообщение отредактировал магдалина: 15 January 2016 - 19:10
Отправлено 15 January 2016 - 22:44
А если икона для человека чем - то дорога, зачем ему писать новую? Пусть лучше как положено доделают эту. По крайней мере я знаю как реставрируют такие иконы богомазов.
Если дорога тогда совсем не к чему в ее жизнь вмешиваться.. Святыни не улучшают их реставрируют.
Сообщение отредактировал STRANNIK: 15 January 2016 - 22:45
Отправлено 15 January 2016 - 22:53
Если дорога тогда совсем не к чему в ее жизнь вмешиваться..
Святыни не улучшают их реставрируют.
Я же про реставрацию и начала разговор вести, когда начинают реставрировать икону такого плана, то положено дописать фигуру, все равно ваша работа закроется окладом, я сама этим занималась.