Жетон с изображением ручной гранаты и гренады.С обратной стороны число 20.Диаметр 43 мм.Материал бронза.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Александр1958: 01 December 2015 - 22:11
Отправлено 01 December 2015 - 22:09
Жетон с изображением ручной гранаты и гренады.С обратной стороны число 20.Диаметр 43 мм.Материал бронза.
Сообщение отредактировал Александр1958: 01 December 2015 - 22:11
Отправлено 02 December 2015 - 00:04
Проходной жетон рабочего Севастопольских Екатерининских минных складов. Период WWI, на жетоне изображены перекрещенные ручная граната и гренада.
Сообщение отредактировал il-86: 02 December 2015 - 00:05
Отправлено 02 December 2015 - 19:29
Как он мог попасть за пол тыщи км от Севастополя
Отправлено 02 December 2015 - 20:44
Как он мог попасть за пол тыщи км от Севастополя
Рабочий нашел на территории предприятия чужой жетон ,затарил его так как был не совсем честным человеком , при выходе с предприятия сдал свой жетон и вышел, и поехал в отпуск домой за пол тыщи километров .
Сообщение отредактировал il-86: 02 December 2015 - 21:01
Отправлено 02 December 2015 - 21:47
Пути Господни неисповедимы Спасибо за информацию
Отправлено 02 December 2015 - 21:49
Пути Господни неисповедимы Спасибо за информацию
Пожалуйста
Отправлено 03 December 2015 - 03:04
Рабочий нашел на территории предприятия чужой жетон ,затарил его так как был не совсем честным человеком , при выходе с предприятия сдал свой жетон и вышел, и поехал в отпуск домой за пол тыщи километров .
Не вижу никакой связи и логического завершения вашей мысли и теории .Нашел,но был не честный
,потому и в отпуск поехал,ну да ,честные в отпуска не ходят...
Отправлено 03 December 2015 - 06:00
Потом его нашел другой человек копатель, тоже не честный так как все что связано с жетоном по определению не честно.... Выложил его фото на сомнительный в честности форум и далеко не честные форумчане стали обсуждать кристально честную вещь что бы поехать в отпуск... ( Боже что мы курим?)
А вот по проще версию построить не как нельзя?
Сообщение отредактировал STRANNIK: 03 December 2015 - 06:03
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 03 December 2015 - 17:58
Не вижу никакой связи и логического завершения вашей мысли и теории
.Нашел,но был не честный
,потому и в отпуск поехал,ну да ,честные в отпуска не ходят...
Был бы честный отдал бы на проходной сказал нашел ,а в отпуск уехал, по этому и оказался жетон за пол тыщи
Отправлено 03 December 2015 - 19:27
ну вы парни даете
я предполагаю так человек-бугор которого все знают в лицо на проходной и доверяют ему на 100% просто забыл его сдать и уехал .....в отпуск
вот и определили жетон!
Отправлено 03 December 2015 - 19:31
ну вы парни даете
я предполагаю так человек-бугор которого все знают в лицо на проходной и доверяют ему на 100% просто забыл его сдать и уехал .....в отпуск
вот и определили жетон!
Может и так
Отправлено 03 December 2015 - 19:41
ну вы парни даете
вот и определили жетон!
Ладно тут все проще. Данный жетон является пропуском. Когда человек приходит на работу сдает его на проходных , уходит забирает с собой. По этому времени предостаточно посеять жетон. Вот по этому мы и находим такие жетоны которые являлись пропусками.. А то что далеко зашел жетон от работы , так не исповедимы пути господни.
Но версия с отпуском это прям Триллер тут сериал снимать можно.. Воронины отдыхают.. Лично мне эта версия по душе хотя и бред..
Отправлено 03 December 2015 - 20:53
никакого триллера отправили чела в командировку с продукцией или на выставку или для продажи ,там и посеял жетон , все проще и буднично
Отправлено 03 December 2015 - 20:58
Начудили комрады!
А жетон мне интересен.
Если не за дорого, то приобрёл бы. Стучите в личку.
Оценивать не берусь, так как мой интерес.
Отправлено 03 December 2015 - 21:02
Жетон 1й мировой войны случайно попадает в ящик с боеприпасами, оружием и т д, со складов этот ящик мог попасть в любое место
Отправлено 05 December 2015 - 19:56
Ладно тут все проще. Данный жетон является пропуском. Когда человек приходит на работу сдает его на проходных , уходит забирает с собой. По этому времени предостаточно посеять жетон. Вот по этому мы и находим такие жетоны которые являлись пропусками..
А то что далеко зашел жетон от работы , так не исповедимы пути господни.
Но версия с отпуском это прям Триллер тут сериал снимать можно.. Воронины отдыхают..
Лично мне эта версия по душе хотя и бред..
При входе на завод рабочий на проходной его получает, при выходе сдает. Таким образом, по оставшимся на вахте жетонам, табельщик ведет учет прогулов и опозданий.
Отправлено 05 December 2015 - 20:06
При входе на завод рабочий на проходной его получает, при выходе сдает. Таким образом, по оставшимся на вахте жетонам, табельщик ведет учет прогулов и опозданий.
Нет я думаю жетон являлся пропуском.. И тогда все до наоборот и сколько жетонов у вахтера столько человек на работе..
никакого триллера отправили чела в командировку с продукцией или на выставку или для продажи ,там и посеял жетон , все проще и буднично
По этому версия с отпуском мне намного интересней все не буднично..
Отправлено 06 December 2015 - 01:06
Нет я думаю жетон являлся пропуском.. И тогда все до наоборот и сколько жетонов у вахтера столько человек на работе..
По этому версия с отпуском мне намного интересней все не буднично..
При входе на территорию предприятия работник снимал личный табельный жетон со специальной доски, а при выходе с территории вешал обратно, в результате чего можно было легко установить, находится ли человек на предприятии или «вышел на минутку». Использовались табельные доски разных моделей, хотя – ну какие могут быть модели у вертикальной доски с пронумерованными крючочками?!
Отправлено 06 December 2015 - 01:37
При входе на территорию предприятия работник снимал личный табельный жетон со специальной доски, а при выходе с территории вешал обратно, в результате чего можно было легко установить, находится ли человек на предприятии или «вышел на минутку». Использовались табельные доски разных моделей, хотя – ну какие могут быть модели у вертикальной доски с пронумерованными крючочками?!
прикольно! Можно снять жетон, день отработать и уйти с ним домой. Потом на работу не выходить, а трудо дни идут т.к. жетона на доске нет, значить чел трудиться
Совесть у большинства людей — не более, как боязнь мнения других.
Отправлено 06 December 2015 - 02:09
прикольно! Можно снять жетон, день отработать и уйти с ним домой. Потом на работу не выходить, а трудо дни идут т.к. жетона на доске нет, значить чел трудиться
Помимо жетона пропуска были жетон для учета рабочего времени