Примерная цена. С уважением.

Монета Даулета-Берди
Отправлено 22 January 2016 - 20:09
Отправлено 22 January 2016 - 20:39
На русском языке название темы организуйте.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 23 January 2016 - 20:13
Это самая распространенная монета Даулета-Берди, чеканенная в Хаджи-Тархане в 831 году хиджры. Сам Даулет-Берди правил в Крыму в 824-831 г.х., в период распада Золотой Орды. Эта монета весом 0,75 грамма определена у Сагдеевой - №558, у Френа - № 314, и еще у много кого, в том числе у Шельди - № 472. Из этих авторов Н.М. Шельди является нашим современником и известен своим каталогом цен на монеты Золотой Орды. Он не считает эту монету ценной и дает ей среднюю оценку, примерно как у большинства распространенных джучидских дирхемов: в состоянии VG - 3 доллара, в состоянии F - 5 долларов, в состоянии VF - 8 долларов. Представленная Вами монета тянет на F-VF. Если не секрет, монета выставлена на аукционе и Вы к ней прицениваетесь?
Отправлено 23 January 2016 - 20:30
На русском языке название темы организуйте.
Сам организовал.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 24 January 2016 - 10:39
Отправлено 24 January 2016 - 11:05

Отправлено 24 January 2016 - 11:23
Отправлено 24 January 2016 - 11:59
На ув. сайте эл.каталоге *Зено*. эти монеты проходят как акче. хотя они равны весу бешлыка (0,5- 0,75гр.)..дирхемы от (0,9-1,3гр). В этом я с вами соглашусь. Хотя там серьёзные эксперты. Опять поправка .....эти монеты чеканились несколько месяцев (тираж небольшой много монет плохо отчеканеных) даже для Астрахани..... от сюда и цена........
Сообщение отредактировал sinop: 24 January 2016 - 12:05
Отправлено 24 January 2016 - 12:13

Отправлено 24 January 2016 - 12:13
Что касаемо Шельди то у его трудов очень много серьёзных критиков . Достаточно посмотреть отзывы о его публикациях..Справочника по Орде нормального не существует, и даже имея все книги которые изданы, не найдешь и половины информации. А Шелди - не плохая книга и удобная. В Орде скорее больше неизвестно чем известно. Ув.Анатолий QGL а что вы можете сказать об этой монете ................ С уважением.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sinop: 24 January 2016 - 12:34
Отправлено 24 January 2016 - 22:03
Отправлено 24 January 2016 - 23:43

Отправлено 24 January 2016 - 23:59
Уважаемый sinop! Вы - продавец. Я - покупатель. Поэтому Вы нахваливаете свою монету и утверждаете что она редкая и ценная. Уважаю и понимаю Вашу точку зрения. Просто потому, что Вы так считаете и Вам надо её подороже продать. Но у меня, как покупателя, своя точка зрения. Деньги - мои. Если я соглашусь с Вами, я вынужден буду купить монету по Вашей цене в 22-36 баксов. Но если Вы меня не убедите в ценности этой монеты, конечно я по совету уважаемого Шельди найду другого продавца и куплю такую же монету за два бакса. Я жмот, и все это знают и подтвердят, я покупаю всегда в десять раз дешевле то же самое, что коллеги покупают в десять раз дороже. Что у Вас за пазухой? Ваши личные утверждения? Но чем Вы их подтвердите? Меня за мой длинный язык коллеги хватали не один раз и колошматили дурной головой об гранитные ступеньки египетской Александрийской библиотеки столько раз, что я наконец поумнел и теперь внимательно изучаю научную литературу. Мои слова как минимум столь же голословны, как и Ваши, но по максимуму я могу и предъявить свои факты, если кому вдруг стало интересно. Вот мой ответ: может на Майдане эта монета не так уж и часто встречается, но в Астрахани она не редка и стоит два бакса. Бывает, напрягаешься, стараешься, ищешь факты, вникаешь в тему, а в итоге верят не тебе, а как бы вежливо сказать, чтобы admin не забанил...., коллегам с иным мировосприятием. Вот моё доказательство поэтому, такое же незамысловатое, как и Ваше. Раз в году на Украине проездом к родителям в Киеве захожу на Майдан, но ни разу там эту монету на брусчатке не видал. Значит она очень редкая и ценная на Украине. И стоит там 22-36 баксов. Был не раз по работе из Волгограда в Астрахани. Видел эту монету в тамошнем каталоге. Значит она часто встречающаяся в России и стоит два бакса. Слабо покрыть мой железный аргумент?
Увидел. Прошёл мимо. Претензий нет.
Отправлено 25 January 2016 - 00:55
оценка оценкой, проходов не видел данной монеты никогда....напишите по чём продали, после того как продадите, с ув.
Отправлено 25 January 2016 - 00:59
Аргумент ув. Анатолий QGL это факты которые надо предъявлять. В данном случае покажите какой либо аук. с прохождением такой монеты и, я приму вашу правоту.Это первое. Второе. Вполне возможен факт вашего прыганья на Майдане.вместо хождения по Бесарабке в поисках нумизматических раритетов, так что каждому своё. Что говорить, если вы даже не высказались по второй монете.........................Полистайте Шелди может он подскажет................................. Да и будьте так добры не пишите таких длинных эссе, смысл теряется................... С уважением.
Сообщение отредактировал sinop: 25 January 2016 - 01:03
Отправлено 25 January 2016 - 01:14
Аргумент ув. Анатолий QGL это факты которые надо предъявлять. В данном случае покажите какой либо аук. с прохождением такой монеты и, я приму вашу правоту.Это первое. Второе. Вполне возможен факт вашего прыганья на Майдане.вместо хождения по Бесарабке в поисках нумизматических раритетов, так что каждому своё. Что говорить, если вы даже не высказались по второй монете.........................Полистайте Шелди может он подскажет................................. Да и будьте так добры не пишите таких длинных эссе, смысл теряется................... С уважением.
Я полагаю, что тему "майдана" мы всё таки прикроем. Потому как форум российский и никакой другой. Тема больная...порядок навести-пыль.
Во всём остальном, хоть "целуйтесь в засос." Приятно видеть спор.)
Отправлено 25 January 2016 - 01:56
Вечерняя эйфория............................ Что касается второй монеты если она не описана у Шелди то могу прояснить. Но боюсь что ув. Анатолий QGL опять скажет что она стоит 2 бакса. Так вот, этот невзрачный экземпляр есть аспр татаро-генуэзский с буквой "Т" чеканТаны (Генуэзская колония) и легендой "император" , на татарской стороне тамга с круглой головкой.не буду говорить о редкости а то скажут что обманываю всех.................Да, чуть не забыл Генуэзская колония в Крыму, а Крым в России, значит и история России............ С уважением
Сообщение отредактировал sinop: 25 January 2016 - 02:06
Отправлено 25 January 2016 - 02:10
Вечерняя эйфория.....
"Да, чуть не забыл Генуэзская колония в Крыму, а Крым в России, значит и история России............ С уважением" -надеюсь не издёвка.