Перейти к содержимому

Фотография

Рубль 1719г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 01:53

Уважаемые знатоки прошу оценить подлинность данной монеты в качестве" F"!Есть определенные вопросы к сожалению гурт монеты не четкий,да и с весом есть разница небольшая хотя сколько не перемеряли вес монет до эпохи Алесандра 1,всегда не совпадает с весом в каталоге как по данной монете(28,44).Монету предлагают за сравнительно сносную цену,сколько такая монета стоит в качестве"VF" "XF" (каталог Волмар)хорошо знаю,но к сожалению не поденьгам,вообщем выставляю на ваш суд!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   175К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   128.58К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   198.03К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   136.6К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   131.27К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   107.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   89.07К   1 Количество загрузок:

• 0

#2 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2014 - 10:29

Здравствуйте. Не могу объяснить чем, но монета не нравится. Прошёл бы мимо.
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#3 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2014 - 11:53

Сравните и найдите отличия. 

По моему мнению подлинности нет, так же как не веса и гурта. А ообще, определять подлинность по фото такой старой и редкой монеты дело не очень благодарное. Это делается лишь ради того, чтобы отличить явную подделку от оригинала. Но для этого нужны фото более лучшего качества и правильный гурт, как на фото ниже(взял с инета).

Прикрепленные файлы

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#4 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 22 June 2014 - 18:05

Соглашусь с Вами коллеги, что фото вообще ни о чём. Такое ощущение, что фото засвечены специально, но сделаны как бы по условиям форума (аверс, реверс,на весах) скрывая подлинность монеты. А по существу, то такое ощущение, что монета на столько истерзана . Особенно гурт и края монеты.

• 0

#5 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2014 - 15:12

Уважаемые знатоки прошу оценить подлинность данной монеты в качестве" F"!Есть определенные вопросы к сожалению гурт монеты не четкий,да и с весом есть разница небольшая хотя сколько не перемеряли вес монет до эпохи Алесандра 1,всегда не совпадает с весом в каталоге как по данной монете(28,44).Монету предлагают за сравнительно сносную цену,сколько такая монета стоит в качестве"VF" "XF" (каталог Волмар)хорошо знаю,но к сожалению не поденьгам,вообщем выставляю на ваш суд!

А Вы случайно не знаете историю этой монеты?

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#6 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 15:56

Куплена в антикварном магазине с слов продавца задала бабулька с тремя монетами в придачу к сожалению от куда взялась ранее не знаю показывал на местном форуме стопа жилы сказали подоконник но действительно затертая
  • 0

#7 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2014 - 16:28

Куплена в антикварном магазине с слов продавца задала бабулька с тремя монетами в придачу к сожалению от куда взялась ранее не знаю показывал на местном форуме стопа жилы сказали подоконник но действительно затертая

Спасибо за ответ))) Я так понял "стопа жилы" это старожилы, а "подоконник" это подлинник)))) Верно?)  Старожилы смотрели по таким же фото? Или были более качественные? Выложите их сюда тоже, если не сложно. Хотя если Вы ее купили в антикварном магазине по приемлемой цене, то 99% сувенир, тем более там (в этих магазинах) сами продавцы любят прикидываться незнайками и придумывать такие истории типа да я сам не в теме - вот принесли - накинул - продаю - надо бери)))

• 0

#8 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 16:54

Старожилам показывал саму монету,а не фото,в натурального виде на мой взгляд выглядит получше хотя самый главный недостаток это гурт кто то им толи доски за 300лет,толи асфальт обдирал,продавец заверил если не натуральный то деньги возвращает,знакомый,а по фото съемка на телефон как не старайся качественнее не получается даже при дневном свете но само наименование рубля конечно не частое 1719г IL,может в новой теме попробую фото дополнительные скинуть,да Петровские рубли так просто в качестве за цену 60-80-100т.руб не протянешь?
  • 0

#9 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 17:36

Фото сделал 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0223.jpg   113.01К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0225.jpg   123.13К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0226.jpg   58.58К   1 Количество загрузок:

• 0

#10 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 June 2014 - 14:48

Извините, но по фото я останусь при своем мнении. Много отличий. Самые явные - никогда не видел таких кудрей у Петра, ну и большая корона над орлом это конечно что-то с чем-то, - могу предположить, что она так стереться не могла. Ну и правое крыло, просто "непролив формы" с остатками воздуха какой то. На вашем месте, если Вы ее купили, сносил бы на экспертизу.

• 0

#11 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 15:09

А что с кудрями нето,каталог Волмар стр 22 каталог правда за июнь 2012г один к одному!до ГИМ я не доберусь к сожалению из Крыма,а других более авторитетных организаций я не знаю?
  • 0

#12 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 June 2014 - 15:27

А что с кудрями нето,каталог Волмар стр 22 каталог правда за июнь 2012г один к одному!до ГИМ я не доберусь к сожалению из Крыма,а других более авторитетных организаций я не знаю?

Интересно, что можно понять по фото с каталога Волмар?))) Они (фото) там делаются не для определения монеты, а для "общего вида". Вот Вам три примера. Тот Петр, который совпадает по кудрям с вашей монетой ничего не имеет общего с орлом, на его обратной стороне (хотя может неизвестный доселе штемпель). Короны соответственно тоже другие над орлами вашего типа. P.S. Только не подумайте, я Вас ни в чем не уговариваю, это мое, сугубо личное мнение.

Прикрепленные файлы

• 0

#13 VladNik

VladNik

Добрый волшебник, с топором

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
    Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 24 June 2014 - 17:16

Посмотрите аверс, под левой лапой орла, над левой головой, у правого колена орла, видны следы вздутия. Такое, по моему бывает при литье под давлением. Хорошо если ошибаюсь.
  • 0
"Дура лекс, сед лекс", - задумчиво произнес Великий Князь Киевский Мстислав (прошу прощения за тавтологию) Великий и, немного помолчав, пояснил: "Закон есть закон, какую бы дурь в нем ни написали".

#14 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 24 June 2014 - 19:46

А меня смущает, как уже заявлял, гурт монеты. Такое ощущение, что над ним издевались для того, что бы попасть в вес монеты.

• 0

#15 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 20:06

Да з гуртом действительно кто то издевался,что касается "Волмар"каталога ладно я уже Биткина поднял там детально и схематично все монеты прописаны данный тип я тоже нашел страница 32 аверс большая голова 13 за клепок на латах "ОК"у хвоста орла литеры IL и корона тоже совпадает конечно гурт мог продлить свет но с ним проблема конечно такое количество монет Петра-1 наверняка не каждый спец из ГИМа знает!
  • 0

#16 Ag900

Ag900

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 20:40

А на счет скинутых три фото спасибо конечно за участие но согласно сводному каталогу монет императорской России под редакцией Биткина рублей Петра-1 1719 года около 30 типов среди которых данный тип значится под номером 11-В "Бльшая голова 13 за клепок на латах с литерами медальона "ОК" на реверсе три литеры I LL одна литера слева у хвоста одна по смотритесь в центре хвоста одна справа от хвоста,по крайней мере такая монета в природе все-таки существовала!
  • 0