Рубль 1719г
Отправлено 22 June 2014 - 01:53
Отправлено 22 June 2014 - 10:29
Отправлено 22 June 2014 - 11:53
Сравните и найдите отличия.
По моему мнению подлинности нет, так же как не веса и гурта. А ообще, определять подлинность по фото такой старой и редкой монеты дело не очень благодарное. Это делается лишь ради того, чтобы отличить явную подделку от оригинала. Но для этого нужны фото более лучшего качества и правильный гурт, как на фото ниже(взял с инета).
Прикрепленные файлы
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules
Отправлено 22 June 2014 - 18:05
Соглашусь с Вами коллеги, что фото вообще ни о чём. Такое ощущение, что фото засвечены специально, но сделаны как бы по условиям форума (аверс, реверс,на весах) скрывая подлинность монеты. А по существу, то такое ощущение, что монета на столько истерзана . Особенно гурт и края монеты.
Отправлено 23 June 2014 - 15:12
Уважаемые знатоки прошу оценить подлинность данной монеты в качестве" F"!Есть определенные вопросы к сожалению гурт монеты не четкий,да и с весом есть разница небольшая хотя сколько не перемеряли вес монет до эпохи Алесандра 1,всегда не совпадает с весом в каталоге как по данной монете(28,44).Монету предлагают за сравнительно сносную цену,сколько такая монета стоит в качестве"VF" "XF" (каталог Волмар)хорошо знаю,но к сожалению не поденьгам,вообщем выставляю на ваш суд!
А Вы случайно не знаете историю этой монеты?
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules
Отправлено 23 June 2014 - 15:56
Куплена в антикварном магазине с слов продавца задала бабулька с тремя монетами в придачу к сожалению от куда взялась ранее не знаю показывал на местном форуме стопа жилы сказали подоконник но действительно затертаяА Вы случайно не знаете историю этой монеты?
Уважаемые знатоки прошу оценить подлинность данной монеты в качестве" F"!Есть определенные вопросы к сожалению гурт монеты не четкий,да и с весом есть разница небольшая хотя сколько не перемеряли вес монет до эпохи Алесандра 1,всегда не совпадает с весом в каталоге как по данной монете(28,44).Монету предлагают за сравнительно сносную цену,сколько такая монета стоит в качестве"VF" "XF" (каталог Волмар)хорошо знаю,но к сожалению не поденьгам,вообщем выставляю на ваш суд!
Отправлено 23 June 2014 - 16:28
Куплена в антикварном магазине с слов продавца задала бабулька с тремя монетами в придачу к сожалению от куда взялась ранее не знаю показывал на местном форуме стопа жилы сказали подоконник но действительно затертая
А Вы случайно не знаете историю этой монеты?Уважаемые знатоки прошу оценить подлинность данной монеты в качестве" F"!Есть определенные вопросы к сожалению гурт монеты не четкий,да и с весом есть разница небольшая хотя сколько не перемеряли вес монет до эпохи Алесандра 1,всегда не совпадает с весом в каталоге как по данной монете(28,44).Монету предлагают за сравнительно сносную цену,сколько такая монета стоит в качестве"VF" "XF" (каталог Волмар)хорошо знаю,но к сожалению не поденьгам,вообщем выставляю на ваш суд!
Спасибо за ответ))) Я так понял "стопа жилы" это старожилы, а "подоконник" это подлинник)))) Верно?) Старожилы смотрели по таким же фото? Или были более качественные? Выложите их сюда тоже, если не сложно. Хотя если Вы ее купили в антикварном магазине по приемлемой цене, то 99% сувенир, тем более там (в этих магазинах) сами продавцы любят прикидываться незнайками и придумывать такие истории типа да я сам не в теме - вот принесли - накинул - продаю - надо бери)))
Отправлено 23 June 2014 - 16:54
Отправлено 23 June 2014 - 17:36
Фото сделал
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2014 - 14:48
Извините, но по фото я останусь при своем мнении. Много отличий. Самые явные - никогда не видел таких кудрей у Петра, ну и большая корона над орлом это конечно что-то с чем-то, - могу предположить, что она так стереться не могла. Ну и правое крыло, просто "непролив формы" с остатками воздуха какой то. На вашем месте, если Вы ее купили, сносил бы на экспертизу.
Отправлено 24 June 2014 - 15:09
Отправлено 24 June 2014 - 15:27
А что с кудрями нето,каталог Волмар стр 22 каталог правда за июнь 2012г один к одному!до ГИМ я не доберусь к сожалению из Крыма,а других более авторитетных организаций я не знаю?
Интересно, что можно понять по фото с каталога Волмар?))) Они (фото) там делаются не для определения монеты, а для "общего вида". Вот Вам три примера. Тот Петр, который совпадает по кудрям с вашей монетой ничего не имеет общего с орлом, на его обратной стороне (хотя может неизвестный доселе штемпель). Короны соответственно тоже другие над орлами вашего типа. P.S. Только не подумайте, я Вас ни в чем не уговариваю, это мое, сугубо личное мнение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2014 - 17:16
Отправлено 24 June 2014 - 19:46
А меня смущает, как уже заявлял, гурт монеты. Такое ощущение, что над ним издевались для того, что бы попасть в вес монеты.
Отправлено 24 June 2014 - 20:06
Отправлено 24 June 2014 - 20:40