Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться и хотелось бы выслушать Ваше мнение. Я приобрел две монеты, одну как подражание славян хазарскому дирхему, а другую как Тмутараканское подражание Византии (хотя похожа на чистую Византию). Фактура монет мне нравится, но настораживает полное отсутствие звона, точнее звука вообще нет, такое ощущение, что они из олова и т.п. особенно славянское подражание Хазарии. Вес дирхема - 2.56, вес милиарисия - 2.04. Может быть это китайские подделки? или в старину народ не разбирался в серебре, что врятли.
помогите определить подражание
Отправлено 26 June 2016 - 21:55
Отправлено 26 June 2016 - 22:06
Сергей! Добрый вечер. Фото надо залить сюда на сайт через расширенную форму.
Отправлено 26 June 2016 - 22:07
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться и хотелось бы выслушать Ваше мнение. Я приобрел две монеты, одну как подражание славян хазарскому дирхему, а другую как Тмутараканское подражание Византии (хотя похожа на чистую Византию). Фактура монет мне нравится, но настораживает полное отсутствие звона, точнее звука вообще нет, такое ощущение, что они из олова и т.п. особенно славянское подражание Хазарии. Вес дирхема - 2.56, вес милиарисия - 2.04. Может быть это китайские подделки? или в старину народ не разбирался в серебре, что врятли.
Все изображения загружаются на форум! Извольте придерживаться правил.
Отправлено 30 June 2016 - 10:50
2 монетка - милиассарий василия 2го...вот подлинный или подражание не могу сказать точно, но думаю что оригинал а не таманское подражание
Сообщение отредактировал Tigrokozerog: 30 June 2016 - 10:53
Отправлено 30 June 2016 - 22:52
Юрий, спасибо. Я тоже думаю, что это подлинная Византия, хотя продавалась как подражание. Поначалу Тмутараканские подражания были очень реалистичны, только потом вместо букв кубики пошли.
С ув.Сергей.
Отправлено 01 July 2016 - 08:14
да но они себя обычно выдают несуразицей в тексте и потерянным смыслом в легенде, а тут на сколько я вижу 1 из 3х разновидностей монет византии
Отправлено 05 July 2016 - 15:09
Отправлено 05 July 2016 - 15:43
Отправлено 05 July 2016 - 16:51
Что по мне, так эта милиарессия Василия II и Константина VIII никак не может быть настоящей. Сравните надписи с настоящими, тут же ошибка на ошибке. И вообще, монетка какая-то странная. Как бы ее соорудили не таманцы, а наши современники болгары и турки.
я не вижу ошибок в принципе...а у вас не медная ли монета на фото?
Отправлено 05 July 2016 - 19:30
Это была серебряная милиаресия с сайта Holding History Coins ценой в 65 баксов. Но вот чтобы лучше разглядеть легенды, привожу серебряную милиаресию с сайта Classical Numismatic Group, Inc ценой в 100 баксов.
Отправлено 05 July 2016 - 19:44
Вот легенда с ошибками: / + ЬASIL / C CWҺCII. / ΠORFVROS / ΠISTOI / ЬAS’ / RVMAIW.
Получается шесть ошибок плюс одна буква не поместилась на монетном кружке. Вообще-то это уже семь, или 20% текста состоит из ошибок.