Доброго всем. Создаём в каталоге новый раздел по античным монеткам. Ответственный Tigrokozerog, все вопросы, пожелания, подсказки и обсуждение по новому разделу в этой теме.
Античные монеты. Новый раздел в каталоге
Отправлено 06 July 2016 - 11:48
Отправлено 06 July 2016 - 11:59
Предлагаю добавить раздел средневековье, можно без деления (раннее/классическое/позднее), также не помешал бы раздел по чешуе, единственный только вопрос: чешую, которая относится к средневековью куда в последствии выкладывать, в раздел чешуя или в средневековье (если их создадут) ?
Да и раздел по Азии (дирхемы, пулы и тд.) не помешал бы, особенно учитывая опыт Анатолия в данном вопросе.
По чешуе так знания Дениса (vodoley) тоже бесценны.
Сообщение отредактировал lic: 06 July 2016 - 12:05
Отправлено 06 July 2016 - 12:01
Предлагаю добавить раздел средневековье, можно без деления (раннее/классическое/позднее), также не помешал бы раздел по чешуе, единственный только вопрос: чешую, которая относится к средневековью куда в последствии выкладывать, в раздел чешуя или в средневековье (если их создадут) ?
А вы проф по чешуе? По чешуе к стати задел есть, по годам разбито и фотки кое какие валяются на сайте. Но руки так и не дошли в свое время.
Отправлено 06 July 2016 - 12:02
вобщем я вижу это примерно так - категория "Античные монеты" с подкатегориями городов-государств "Ольвия", "Тира", "Пантикапей" и тд
Отправлено 06 July 2016 - 12:10
вобщем я вижу это примерно так - категория "Античные монеты" с подкатегориями городов-государств "Ольвия", "Тира", "Пантикапей" и тд
Это конечно хорошо, только я б сделал масштабней:
Древняя Греция - город государство
Древний Рим - республика/империя - и далее по правителям или по провинциям, т.к. по мон.дворам не всегда получается.
А вы проф по чешуе? По чешуе к стати задел есть, по годам разбито и фотки кое какие валяются на сайте. Но руки так и не дошли в свое время.
Денис (vodoley) спец по чешуе.
Всё, я на обед погнал !
Сообщение отредактировал lic: 06 July 2016 - 12:11
Отправлено 06 July 2016 - 12:12
Древний Рим - республика/империя - и далее по правителям или по провинциям, т.к. по мон.дворам не всегда получается.
Всё, я на обед погнал !
Ребята, вы по классификации сразу определитесь, ибо меню создавать надо один раз и на всегда, а так же 2-го уровня страницы.
Отправлено 06 July 2016 - 12:21
Всё, я на обед погнал !
всё же римская империя это не античное время, а новое время...я думаю что древний рим будет позже отдельной категорией с подкатегориями императоров...и туда же пойдут монеты римского периода тех же городов-государств.....к примеру монета эллинистического - античного периода Ольвии будет в категории - античные монеты - город Ольвия....а монета Ольвии (тетрассарий на пример) римского периода (каракаллы на пример) будет в категории - монеты древнего рима - имп. каракалла
Сообщение отредактировал Tigrokozerog: 06 July 2016 - 12:27
Отправлено 06 July 2016 - 12:51
Тут немного не соглашусь, т.к. ранняя античность - 8-2вв до н.э., классическая - 1 до н.э. - 2 н.э. и поздняя 3-6 вв н.э. как раз по распаду Западной РИ.
Отправлено 06 July 2016 - 13:00
Мда.)) Ну, вы, это, когда найдёте, где ранний период был, а где поздний, маякните))
Отправлено 06 July 2016 - 13:25
Мда.)) Ну, вы, это, когда найдёте, где ранний период был, а где поздний, маякните))
так там ж всё просто, что и к какому периоду относится, вот, к примеру, вырезка из каталога моих монет (см. вложение).
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 July 2016 - 14:05
так там ж всё просто, что и к какому периоду относится, вот, к примеру, вырезка из каталога моих монет (см. вложение).
Дык мне то это показывать, всё равно, что уравнение Янга — Миллса. Вы там сами разбирайтесь как лучше, себе же фактически делаете)
Отправлено 06 July 2016 - 14:14
Дык мне то это показывать, всё равно, что уравнение Янга — Миллса. Вы там сами разбирайтесь как лучше, себе же фактически делаете)
Квантовую физику с 9 класса не читал, пока неорганику почитываю и про грибы))
В общем понятно, если будут какие-то идеи, то малевать Юрию.
Отправлено 06 July 2016 - 14:33
Квантовую физику с 9 класса не читал, пока неорганику почитываю и про грибы))
В общем понятно, если будут какие-то идеи, то малевать Юрию.
Малюйте и сюда, его тема. Я хоть тоже в курсе буду и естественно остальные.
Отправлено 11 July 2016 - 11:47
если у кого то возникнут вопросы/предложения, или просто заметите ошибку, пишите сюда или в л.с.
Сообщение отредактировал Tigrokozerog: 11 July 2016 - 16:22