Товарищи чьи монеты ? или всё полностью орда ? по весу от 2 до 4 гр.

Подскажите чьи монеты
#1
Отправлено 07 October 2016 - 19:08
#2
Отправлено 07 October 2016 - 21:54
фото обратки?
#3
Отправлено 07 October 2016 - 22:38
фото обратки?
фото обратки?
вот парочка из них что были под рукой, за качество извиняюсь могу только такое сделать.
и пара старых фоток
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал b0omberman: 07 October 2016 - 22:42
#4
Отправлено 08 October 2016 - 04:07
На первом фото третья монета снизу, если она толстая-то это монета государства Ширваншахов.
На первом фото монета посредине между предыдущими-если толстая-то Ширваншахов, если тонкая-то Орды.
Одна или их несколько, в общем все монеты, на которых просматривается фигура башибузука в шапке и шароварах - это драхмы Кушанской империи, на них изображен Канишка, с меньшей вероятностью его преемник Хувишка. Сомневаюсь, потому что для различения правителей нужна обратная сторона. Все обмылки, которые такие же бесформенные как кушанские драхмы, тоже скорее всего убитые кушанки. Про остальное сказать ничего не возможно. Либо сделайте фото по отдельности для каждой монеты с их нумерацией на фоне, чтобы можно было предметно говорить об каждой монете без путаницы.
#5
Отправлено 08 October 2016 - 04:15
#6
Отправлено 08 October 2016 - 15:53
Если будете перефотографировать - возьмите у кого-нибудь аппарат с хорошим разрешением. Монеты положите на темный фон (коричневый, темно-красный, серый) и фотографируйте на солнечном свете утром или вечером рядом с линейкой или 50 копейками. С рублем не надо, он слишком белый. Выдерживайте резкость снимков. Постарайтесь потом обрезать лишний фон в редакторе.
На днях постараюсь переделать , тогда отпишусь и выложу фото если что то получится , спасибо !
#7
Отправлено 08 October 2016 - 16:00

#8
Отправлено 08 October 2016 - 18:18
Ждем!
постараюсь на неделе , просто очень много сомнений по монеткам этим , по поводу орды , найдены они как раз в тех краях где орды было много , по поводу Крыма , товарищи делали версии , но вот сомнение про Кушанскую империю , т.к. всё найдено в одном месте и их там не мало попадается, но разброс по времени что то приличный. если это каким то образом монеты Кушанской империи там то могут ли они что то стоить если найти в более хорошем состоянии ?
Сообщение отредактировал b0omberman: 08 October 2016 - 18:24
#9
Отправлено 09 October 2016 - 04:50
#10
Отправлено 09 October 2016 - 05:00
#11
Отправлено 09 October 2016 - 13:28
Максимум какое качество фото могу сделать сейчас , нет нормального фотоаппарата.
Прикрепленные файлы
#12
Отправлено 09 October 2016 - 14:09
#13
Отправлено 11 October 2016 - 10:10
Скажите как можно точнее, где были найдены эти монеты? Могу предположить, что это не Подмосковье, и не в границах Золотого кольца. Монеты с надписями похожи на джучидские и крымские. Надчеканы свидетельствуют, что монеты обращались в сложный для государства период. Так было когда монеты теряли законную стоимость, а надчеканы присваивали им стоимость снова. На одной монете виден монетный двор, но опознать пока не получается, то ли Кафа, то ли не Кафа...
#14
Отправлено 11 October 2016 - 22:13
Нет ничего удивительного, когда монеты разных времен находят в одном месте. Так бывает на торговых путях, использовавшихся долгое время. А раззявы водились во все времена.
Скажите как можно точнее, где были найдены эти монеты? Могу предположить, что это не Подмосковье, и не в границах Золотого кольца. Монеты с надписями похожи на джучидские и крымские. Надчеканы свидетельствуют, что монеты обращались в сложный для государства период. Так было когда монеты теряли законную стоимость, а надчеканы присваивали им стоимость снова. На одной монете виден монетный двор, но опознать пока не получается, то ли Кафа, то ли не Кафа...
Вот в том то и вся непонятка , что монеты найдены в Подмосковье ,если быть точнее то место рядом с Коломной, орды в принципе тут было полно в те времена ,а вот если среди этих монет кушанские то это и смущает... , монет в том месте если походить полно, сказать что "потеряшки" , слишком много их было поднято с одного места в разбросе 5-15 метров, я их там тогда нашел около 20-30 штук , но на них вообще нечего не было видно , не стал дальше собирать , когда чуть почистил в ванночке ультразвуком только потом стали видны рельефы.
#15
Отправлено 11 October 2016 - 23:01
#16
Отправлено 11 October 2016 - 23:25
Готов купить у Вас все убитые монеты с этого места, которые Вы согласитесь отдать за небольшую справедливую цену для исследования на размер и вес по средневековым весовым диаграммам. Или гарантирую оплатить пересылку мне и обратный возврат к Вам после бережного обследования без повреждения монет. Коли изображений на обмылках нет, то что еще с ними делать? А так может что и интересное сообщим интересующейся общественности. Силуэт на одной из монет конечно похож на Канишку. Я потрясен, как это медная кушанка оказалась в болоте на месте будущего Подмосковья и что она там делала? На счет исламских монет скажу, что за минусом двуглавого орла Джанибека я ничего пока не могу распознать. А значит это не наши гнусные ордынцы времен Узбека-Джанибека, а что-то другое, неопознанное, а потому более редкое и дорогое. Я грешу на Крым. Сначала надо туда копать. Но не Бахчисарай, а Каффу и континентальные дворы. Это монеты периода сильных потрясений. Потому что на них полно надчеканов. А для негодяев типа исламских оккупантов самое эффективное потрясение, это когда они получают пинка под зад. Давайте без спешки изучим монеты. Я пока занят в командировке в столице российской провинции и вдали от каталогов. Вернусь из Урюпинска, покопаю еще Орду и Крым.
Хорошо ,постараюсь остальные найти где у меня лежат или может по возможности на выходных побываю ещё раз в том месте, а потом решим что то с передачей пересылом.
#17
Отправлено 11 October 2016 - 23:46
Договорились.Хорошо ,постараюсь остальные найти где у меня лежат или может по возможности на выходных побываю ещё раз в том месте, а потом решим что то с передачей пересылом.
#18
Отправлено 16 October 2016 - 18:57
вот ещё парочка из тех что сегодня на том же месте взял , была пару монет на которых видны надписи , их сделаю фото потом , т.к. они у товарища остались.
прошлые были в таком же состоянии , не знаю чистить их тоже ультразвуком или пока оставить так.
Прикрепленные файлы
#19
Отправлено 16 October 2016 - 19:08
вот ещё парочка из тех что сегодня на том же месте взял , была пару монет на которых видны надписи , их сделаю фото потом , т.к. они у товарища остались.
прошлые были в таком же состоянии , не знаю чистить их тоже ультразвуком или пока оставить так.
А можно показать в чистке монет последствия чистки ультразвуком? Желательно до и после.
http://forum.gdenash...i-dr-predmetov/
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
#20
Отправлено 16 October 2016 - 19:30
А можно показать в чистке монет последствия чистки ультразвуком?
Для ультразвуковой очистки есть проблема: если мощность будет маленькая, то чистить нужно часами, если вообще будет эффективной. А если мощность будет большой, то будут непредсказуемые последствия. Так вот большинство ультразвуковых ванночек обладают низкой мощностью - 30 Вт, некоторые 50 Вт, ну и очень редкие под 70 Вт. Но и 70 ВТ - это низкая мощность. Чтобы что-то реально чистилось нужна мощность пару сотен Вт, а такие установки стоят дорого. Можно, конечно на сутки поставить на 50 Вт, но моя ванночка не умеет так долго работать на автомате. Поэтому я не пробовал - максимум час. Я лично не заметил разницы до и после. Но "ДО" я и не фоткал. А вот если сходить в лабу и поставить даже на 200 т - вот там все очень здорово, лишь бы не было каверн, иначе они могут взломаться.
Я все это к тому, что ну его нафиг эту ультразвуковую очистку. Обычные химические и механические методы проще и надежнее.
Сообщение отредактировал denovch: 16 October 2016 - 19:31