Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дима46: 08 March 2017 - 18:58
Отправлено 08 March 2017 - 18:56
Сообщение отредактировал Дима46: 08 March 2017 - 18:58
Отправлено 08 March 2017 - 19:01
фото нормальные обоих сторон сделайте,прежде чем выставлять на оценку монету почитайте правила размещения фото http://forum.gdenash...tion=boardrules пункт 3. мы не можем так как кот!
Сообщение отредактировал юрок37: 08 March 2017 - 19:03
Отправлено 08 March 2017 - 21:01
Помогите определить монету вроде бы до нашей эры
Римская империя была образована практически уже в НАШУ эру. По данному фоту вроде как современная подделка. Но давайте посмотрим сторону с ликом императора.
Отправлено 08 March 2017 - 22:13
правила размещения фото http://forum.gdenash...tion=boardrules пункт 3. мы не можем так как кот!
Понимаешь Юрий,бывает очень часто так, по видимому,когда с телефона или планшета закидывают фото они получаются перевернутыми,это из-за функции поворота на экране тел. и планшетов.
Я в таком случае(если мне интересна монета) копирую фото и верчу-кручу как хочу.
А все время писАть всем о правилах размещения....да ну нафиг...забейте.
Отправлено 09 March 2017 - 11:40
Понимаешь Юрий,бывает очень часто так, по видимому,когда с телефона или планшета закидывают фото они получаются перевернутыми,это из-за функции поворота на экране тел. и планшетов.
Я в таком случае(если мне интересна монета) копирую фото и верчу-кручу как хочу.
А все время писАть всем о правилах размещения....да ну нафиг...забейте.
Жень привет!ну ведь есть же предварительный просмотр темы,конечно писать уже надоело или олени или не русские пишут!
Отправлено 10 March 2017 - 09:40
Римская империя была образована практически уже в НАШУ эру. По данному фоту вроде как современная подделка. Но давайте посмотрим сторону с ликом императора.
Отправлено 10 March 2017 - 09:56
Отправлено 10 March 2017 - 11:25
Денарий Марка Аврелия, в бытность оного еще Цезарем, второй срок консульства. По таким фотографиям трудно сказать что-то определенное по подлинности. Если же монета подлинная, то стоит не очень дорого: 30-40 евро, а в России, возможно, и еще дешевле.
Отправлено 10 March 2017 - 12:06
спасибо за ответ, а можешь поточнее сказать какая именно эта монета просто ищу в интернете такой не нахожу, есть почти такие же но они не такие как эта. За то что помогаешь большое спасибоДенарий Марка Аврелия, в бытность оного еще Цезарем, второй срок консульства. По таким фотографиям трудно сказать что-то определенное по подлинности. Если же монета подлинная, то стоит не очень дорого: 30-40 евро, а в России, возможно, и еще дешевле.
Сообщение отредактировал Дима46: 10 March 2017 - 12:07
Отправлено 10 March 2017 - 12:39
Главный многотомный каталог по монетам Римской империи называется Roman Imperial Coinage, или сокращенно RIC.
Ваша монета похожа на ту, что в RIC описана под номером 0475. Если быть точнее, под этим номером в RIC есть несколько разновидностей. Ваша - одна из таких.
На этом форуме запрещено давать ссылки на внешние ресурсы, поэтому сами поищите: вбейте в Гугле поиск по тегу "RIC 0475a", например.
RIC 0475a - единственная монета в каталоге с подходящей легендой, как на вашей монете: на аверсе AVRELIVS CAES ANTON AVG PII F и на реверсе TR POT XII COS II.
Отправлено 10 March 2017 - 16:29
извините пожалуйста но там со скипетром а у меня без скипетра разъясните пожалуйстаГлавный многотомный каталог по монетам Римской империи называется Roman Imperial Coinage, или сокращенно RIC.
Ваша монета похожа на ту, что в RIC описана под номером 0475. Если быть точнее, под этим номером в RIC есть несколько разновидностей. Ваша - одна из таких.
На этом форуме запрещено давать ссылки на внешние ресурсы, поэтому сами поищите: вбейте в Гугле поиск по тегу "RIC 0475a", например.
RIC 0475a - единственная монета в каталоге с подходящей легендой, как на вашей монете: на аверсе AVRELIVS CAES ANTON AVG PII F и на реверсе TR POT XII COS II.
Отправлено 10 March 2017 - 18:13
На счет трибунства я ошибся. У вас не TR POT XIII, а TR POT VI или TR POT XI.
Вариантов же чекана стороны с богом или богиней много, и не все они имеются в каталогах. К тому же на вашей монете эта сторона сильно затерта, поэтому определить, кто там изображен довольно трудно. Я думаю, что это Апполон, который справа держит лиру - ее остатки вроде бы видны, а слева патеру - специальную плоскую чашу для ритуальных обрядов. Т.е. монета должна быть похожа на вот это:
RIC_0474apius.jpg 47.33К
79 Количество загрузок:
И да: монета чеканена в промежутке между 141 и 161 годами нашей эры. А если точнее, то в предположении что это 6-ой срок трибунства (TR POT VI), то 151-152 годы, а если это TR POT XI 9-ый срок трибунства. то 156-157 годы. Обращаю внимание, что монета Марка Авреля, и все даты консульства и трибунства относятся к нему, но в то время Марк Аврелий еще не был императором, а только Цезарем, т.е. соправителем-помощником императора Антонина Пия. Так что монета формально относится к правлению Антонина, а не Марка Аврелия.
Все это, естественно в предположении подлинности.
Отправлено 10 March 2017 - 22:26
огромное спасибо эта монета которая нужна,только меня смущает то что предоставленная монета золотая а у меня не очень похожа на золотуюНа счет трибунства я ошибся. У вас не TR POT XIII, а TR POT VI или TR POT XI.
Вариантов же чекана стороны с богом или богиней много, и не все они имеются в каталогах. К тому же на вашей монете эта сторона сильно затерта, поэтому определить, кто там изображен довольно трудно. Я думаю, что это Апполон, который справа держит лиру - ее остатки вроде бы видны, а слева патеру - специальную плоскую чашу для ритуальных обрядов. Т.е. монета должна быть похожа на вот это:
RIC_0474apius.jpg
И да: монета чеканена в промежутке между 141 и 161 годами нашей эры. А если точнее, то в предположении что это 6-ой срок трибунства (TR POT VI), то 151-152 годы, а если это TR POT XI 9-ый срок трибунства. то 156-157 годы. Обращаю внимание, что монета Марка Авреля, и все даты консульства и трибунства относятся к нему, но в то время Марк Аврелий еще не был императором, а только Цезарем, т.е. соправителем-помощником императора Антонина Пия. Так что монета формально относится к правлению Антонина, а не Марка Аврелия.
Все это, естественно в предположении подлинности.
Отправлено 11 March 2017 - 00:27
огромное спасибо эта монета которая нужна,только меня смущает то что предоставленная монета золотая а у меня не очень похожа на золотую
Объяснений я вижу два: либо примерно ту же пару штемпелей использовали как для чекана ауреусов (золотых монет), так и для серебрянных денариев - вполне допускаю такое, либо ваша монета - попытка подделки под ауреус, но золотая эмаль с нее уже слезла.
Отправлено 23 March 2017 - 17:33
как по мне то монетка эта - современная литая, грубая подделка....на лицо явные следы литья....ну при лучшем фото можно будет ещё попробовать притянуть за уши к старым подделкам того времени