я вот в гномиков верю... может ихний топорик?

Амулет? Оберег? или.....
Отправлено 05 April 2017 - 22:53
Отправлено 05 April 2017 - 23:25
я вот в гномиков верю... может ихний топорик?
Самая подходящая версия , и я так подумал увидев впервые)))
Отправлено 06 April 2017 - 09:19
первое похоже на заклепку ,второе кирочка для работы с известковым камнем для обтеса мелких деталей
мнение мое
пс на член первое не похоже надрезы присутствуют
Отправлено 06 April 2017 - 10:27
первое похоже на заклепку ,второе кирочка для работы с известковым камнем для обтеса мелких деталей
мнение мое
пс на член первое не похоже надрезы присутствуют
Вариант как заклепка очень интересен, вопрос когда и кем могла использовалаться эта заклепка? , а с кирочкой не согласен , проще известняк подрезать ножом, резаком чем такой кирочкой долбить.
Отправлено 06 April 2017 - 10:31
Вариант как заклепка очень интересен, вопрос когда и кем могла использовалаться эта заклепка? , а с кирочкой не согласен , проще известняк подрезать ножом, резаком чем такой кирочкой долбить.
по поводу обработки известняка ,почитайте литературу по Египту, известняк известняку рознь
Отправлено 06 April 2017 - 10:46
Вариант как заклепка очень интересен, вопрос когда и кем могла использоваться эта заклепка? , а с кирочкой не согласен , проще известняк подрезать ножом, резаком чем такой кирочкой долбить.
по поводу обработки известняка ,почитайте литературу по Египту, известняк известняку рознь
Хотя согласен с вами , мог быть какой то инструмент для мелких работ по камню , известняку, вещица на вид древняя, как бы еще и ее возраст определить.