Прошу определить и заодно оценить. Клейм, проб нет. Только шов еле заметный внизу.

Золотое колечко с бирюзой.
Отправлено 05 May 2017 - 08:31
Прошу определить и заодно оценить. Клейм, проб нет. Только шов еле заметный внизу.
Отправлено 05 May 2017 - 08:59
Определение. Кольцо с бирюзой.
Оценка. А почему решили что золото? Не факт. Там раковины видны. На золоте как то такого быть не может.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 05 May 2017 - 09:15
Визуально золото. В ювелирен пока не отдавал. Ценность есть, помимо золотых граммов?Определение. Кольцо с бирюзой.
Оценка. А почему решили что золото? Не факт. Там раковины видны. На золоте как то такого быть не может.
Отправлено 05 May 2017 - 09:18
Визуально золото. В ювелирен пока не отдавал. Ценность есть, помимо золотых граммов?
Нет не клейма мн чего. Ценность кроме золота может представлять только древность и рука мастера. Древности тут не какой.А руку мастера определить нет возможности. Да еще ценность если пользовался знатный владелец, но это тоже не подходит.
Так что цена металла.
Отправлено 05 May 2017 - 09:23
А года примерно какие?Нет не клейма мн чего. Ценность кроме золота может представлять только древность и рука мастера. Древности тут не какой.А руку мастера определить нет возможности. Да еще ценность если пользовался знатный владелец, но это тоже не подходит.
Так что цена металла.
Отправлено 05 May 2017 - 09:25
А года примерно какие?
Латунь это..Мнение лично мое , обосновано присутствием раковин. Тогда зона 20 век.
Отправлено 05 May 2017 - 09:29
Без ювелирной как можно определить?Латунь это..Мнение лично мое , обосновано присутствием раковин. Тогда зона 20 век.
Отправлено 05 May 2017 - 09:31
Без ювелирной как можно определить?
Ёдом или каким то карандашом. Да поищите в нете , там все способы есть..Как проверить золото в домашних условиях.
Отправлено 05 May 2017 - 13:59
А года примерно какие?
Здравствуйте ! по фото с виду золото. можно историю обретения предмета . по форме у меня есть такой же, но серебряный - 18 век.
Отправлено 05 May 2017 - 14:25
Здравствуйте ! по фото с виду золото. можно историю обретения предмета . по форме у меня есть такой же, но серебряный - 18 век.
Где в золото вклеивали камушки?
Отправлено 05 May 2017 - 14:53
Определение. Кольцо с бирюзой.
Латунь это..Мнение лично мое , обосновано присутствием раковин. Тогда зона 20 век.
при кустарной отливки золота в опоку из чего-попала могут возникать такие раковины.
Отправлено 05 May 2017 - 15:52
Добрый день. По полю прошёлся. В земле откапал. Могилевская область.Здравствуйте ! по фото с виду золото. можно историю обретения предмета . по форме у меня есть такой же, но серебряный - 18 век.
На сл.неделе буду цепочку свою забирать после ремонта из ювелирки, покажу им кольцо.при кустарной отливки золота в опоку из чего-попала могут возникать такие раковины.
Я думаю, если бы латунь хотя бы лет 50 полежала в земле, вид не такой бы был у кольца. Могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Валерий78: 05 May 2017 - 15:52
Отправлено 05 May 2017 - 16:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 May 2017 - 16:33
при кустарной отливки золота в опоку из чего-попала могут возникать такие раковины.
Согласен, может быть и так.
Добрый день. По полю прошёлся. В земле откапал. Могилевская область.
На сл.неделе буду цепочку свою забирать после ремонта из ювелирки, покажу им кольцо.
Я думаю, если бы латунь хотя бы лет 50 полежала в земле, вид не такой бы был у кольца. Могу ошибаться.
С ювелиром правильное решение. Все наши суждения это гадание на кофейной гуще. Латунь и больше пролежит и блестеть будет. Сплавов под золото хватает.
Отправлено 05 May 2017 - 16:59
Я пробывал сегодня йодом. Пятно не потемнело. Надежда опять возродилась. А то вы немного расстроили меня))Согласен, может быть и так.
С ювелиром правильное решение. Все наши суждения это гадание на кофейной гуще. Латунь и больше пролежит и блестеть будет. Сплавов под золото хватает.
Отправлено 05 May 2017 - 17:09
Я пробывал сегодня йодом. Пятно не потемнело. Надежда опять возродилась. А то вы немного расстроили меня))
Пусть оно окажется золотым. Я только за. НО вселять надежды что это золото и потом Вам горько разочаровываться я не буду.Определить точно может только спец.. А от Йода по моему не потемнеть а побелеть должно.Что то вроде так, хотя утверждать не буду.
Отправлено 05 May 2017 - 17:21
Пусть оно окажется золотым. Я только за. НО вселять надежды что это золото и потом Вам горько разочаровываться я не буду.Определить точно может только спец.. А от Йода по моему не потемнеть а побелеть должно.Что то вроде так, хотя утверждать не буду.
от йода на золоте ничего не должно быть. а вот на латуни будет белый след
Отправлено 05 May 2017 - 17:28
от йода на золоте ничего не должно быть. а вот на латуни будет белый след
Я о том же ..Вы правы.
Отправлено 05 May 2017 - 18:48
Я пробывал сегодня йодом. Пятно не потемнело. Надежда опять возродилась. А то вы немного расстроили меня))
Отнесите ювелирную лавку ... там все проверят и голову зачем ломать ....
Отправлено 05 May 2017 - 19:25
Металл один в один с вашим