Уважаемые форумчане! Помогите с определением монеты: вес -1.64 гр., диаметр - 30 мм. (по диаметру нормальная, а по весу на 1-1.5 гр. меньше сребреника). Монетка из Крыма. Может ли это быть подражанием сребренику Святополка "Петор"
По фактуре поверхности мне нравится,аверс похож на оригинал, на отверстиях внутри вроде
33.jpg 281.52К
1 Количество загрузок:
11.jpg 258К
2 Количество загрузок:плотная патина, может ли быть это подражанием?

Сребреник? Помогите с определением.
Отправлено 27 May 2017 - 22:45
Отправлено 30 May 2017 - 17:10
Вот фото отверстий, может это поможет в определении.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 May 2017 - 13:53
я не думаю что в то время был смысл из серебра делать подражание ...вес конечно маловат значительно...я вот не могу определиться - либо оригинал, либо современная подделка, но всё же склонен к тому, что это оригинал, но могу быть и не прав....
Отправлено 31 May 2017 - 19:10
я не думаю что в то время был смысл из серебра делать подражание ...вес конечно маловат значительно...я вот не могу определиться - либо оригинал, либо современная подделка, но всё же склонен к тому, что это оригинал, но могу быть и не прав....
Все подражания булгар, хазар, славян куфическим дирхемам были из серебра. Подражания Тмутаракани и пр. византийским милиарисиям тоже были из серебра, по крайней мере поначалу. На данной монете реверс с двузубом сделан с кучей неточностей и безобразно, если это новодел то зачем выдумывать глупый реверс проще сделать ближе по стилистике к оригиналу, так же? Или упор сделан как раз на то, что оригиналы и их штемпеля известны и изучены и проще закосить под подражание.
Отправлено 01 June 2017 - 12:36
я не думаю что это подражание...кстати решетку возле герба я видел только на современных "копиях"...в оригинале не встречал...быть может я не прав - не моя тема...
Отправлено 08 June 2017 - 16:51
я не думаю что это подражание...кстати решетку возле герба я видел только на современных "копиях"...в оригинале не встречал...быть может я не прав - не моя тема...
Здравствуйте! Зачем выдвигать различные версии и предположения, которые ничем не подкреплены, раз это не Ваша тема?
Отправлено 31 July 2017 - 08:03
Отправлено 01 August 2017 - 01:53
Анатолий, спасибо Вам огромное за ответ! Насчет трещины у меня тоже были такие мысли. Ваши рассуждения и выводы помогут мне в дальнейшем изучении этой монеты, еще раз спасибо!