Помогите определить точно чья это чешуя,какой год, язык надписи и что написано?
Помогите определить точно медную чешую
Отправлено 24 July 2017 - 21:05
Отправлено 26 July 2017 - 20:58
Помогите определить точно чья это чешуя,какой год, язык надписи и что написан
Есть ли хорошие специалисты или нет
Отправлено 27 July 2017 - 10:57
Отправлено 27 July 2017 - 17:52
Сообщите регион находки, что еще было найдено попутно? Какие размеры у чешуи, металл? В Орде ничего подобного не встечал. Тут изображен коловрат, а он был исключительно славянским оберегом и к мусульманам отношения не имеет. Может кто видел похожее в русских уделах? Легенда хоть и похожа на арабицу, но скорее всего что иммитаци
Анатолий находка была найдена на берегу большого узеня п.Орлов-гай Саратовской области когда на мд небыло никаких сигналов и уже возвращался к машине выпала вот такая вещь.
Анатолий находка была найдена на берегу большого узеня п.Орлов-гай Саратовской области когда на мд небыло никаких сигналов и уже возвращался к машине выпала вот такая вещь.
Попутно ни чего небыло к сожалению.
Отправлено 27 July 2017 - 18:01
Попутно ни чего небыло к сожалению.
Размеры примерно с десять современных копеек метал кажется медь потому что при чистке хоз.мылом и зуб.щеткой зеленый налет сошел а коричневая патина осталась, может и серебро но на серебряных монетах я такой стойкой патины(налета) не встречал, а царапать и смотреть внутренний цвет металла не хочу портить,
Отправлено 28 July 2017 - 15:29
Отправлено 28 July 2017 - 16:16
Это анонимный пул Золотой Орды. Надписи возможно выполнены по арабски, а может по уйгурски, а может и двуязычные. Даты чекана нет. Монетный двор определить не могу. Но допускаю что Укек. У Федорова-Давыдова есть примерно такой пул под номером 516, только с одной сохранившейся стороной, на которой он видит круг-колесо со спицами.
Анаталий естественный вопрос сколько может стоить это пуло?
Отправлено 28 July 2017 - 17:09
Отправлено 29 July 2017 - 16:04
Даже у Федорова-Давыдова в каталоге показана пара убитых обмылков. А эта монета представляет несомненный научный интерес. Вдобавок у нее обе стороны на месте. Как неизвестный ранее науке артефакт она должна стоить на мой взгляд от 500 до 1000 рублей.
Спасибо Анатолий за подробный ответ.
Отправлено 29 July 2017 - 19:29