Перейти к содержимому


Фотография

Монета или жетон ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ALLEX47RUS

ALLEX47RUS

    New

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:
    Александр

Отправлено 31 October 2017 - 22:44

Ребят приветствую. В поисковиках новичок, но на днях поднял интересный экземпляр то-ли монеты, то-ли жетон (размер около 25мм)

Суть в том что поднялся жетон с глубины около 2-х штыков в чистом поле в Ленинградской области. Из поисков в интернете удалось выяснить что надпись Piesse & Lubi  говорит нам что это была фирма производившая парфюмерию Piesse & Lubin  ( https://en.wikipedia...iesse_and_Lubin )  описание на английском языке. В данный момент парфюмерного дома не существует, но есть информация что в 2011 году нашли бутылек с духами этой фирмы которым было 150 лет и воссоздали этот аромат.

Как думаете что это за жетон ?

Как он мог оказаться у Нас?

Имеет-ли ценность ?

Где еще можно разузнать про него ?

 

Прикрепленные изображения

  • 5YFjtdsbJlo.jpg
  • lEZCjLFH8WM.jpg

  • 0

#2 ALLEX47RUS

ALLEX47RUS

    New

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:
    Александр

Отправлено 01 November 2017 - 09:01

Делал запрос в фирму Lubin-франция. Ответ прилагаю ниже ( гугл переводчик)

Привет, Александра,
Presse и Lubin были компанией, созданной в 1855 году в Лондоне британским парфюмером по имени Septimus Piesse, который стал известен благодаря написанию книг о парфюмерии и парфюмерии. У него было партнерство с г-ном Любиным, который не имел никаких отношений с основателем компании Любин в Париже (который умер в 1853 году). В то время Пьессе и Любин сотрудничали. был создан, Любин был известным брендом, уже известным, создавая лучшие духи в мире и продавая свои духи во всем мире. В России Любин был, в частности, поставщиком царю Александру 1, с официальным патентом от 1821 года. Но в 1855 году компания Любин, основанная в 1798 году, уже находилась в руках последователя Пьера-Франсуа Любина по имени Феликс Андре Прот. Пьессе использовал тот факт, что Любин был мертв, и что другой человек по имени Любин мог создать компанию под этим именем вместе с ним и использовать знаменитую знаменитую компанию Lubin для продажи парфюмерии под этим именем во всем мире, в основном в англо-саксонских странах как в Великобритании, Содружестве и США. Тогда защита бренда была не столь эффективной. Настоящей компании Любина было очень сложно доказать, что Пьессе и Любин были в основном паразитом. Только в 1904 году они могли запретить, чтобы имя Любина использовалось в рекламных целях в Великобритании и Содружестве. Компания Piesse и Lubin выжила до 1950-х годов, но я думаю, что они больше не производят ароматы Piesse & Lubin. Мы начали снова продавать в Великобритании в 1904 году, после почти 50 лет отсутствия. Тем временем септом Писсе умер в 1882 году, но компания жила. То, что они делали, заключалось в переводе на английский язык имени знаменитых духов Любина и создании собственной версии для продажи британам. У меня нет всей информации, касающейся этого случая, стоит немного поработать. Ваш токен был рекламным, который можно было использовать только в Лондоне. Я думаю, что какой-то русский аристократ из Лондона понял, что он был в одном из карманов, когда он гулял по форресту и просто избавился от него примерно 150-170 лет назад! С наилучшими пожеланиями. Жиль Тевенин, владелец Любина.
  • 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4420 сообщений
  • Имя:
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 November 2017 - 09:05

Четыре вопроса - четыре ответа:

1. Этот жетон относится к так называемым охранно-рекламным жетонам. Они используются в качестве вкладышей в упаковку производимой продукции, в нашем случае с духами. Их наличие предохраняет продукцию от подделки и повышает имидж производителя. Кроме того, наличие на жетоне логотипа производителя:  Piesse & Lubin, London служит в рекламных целях. Слоган фирмы "Sweet Scents" - "Сладкие сцены" является рекламной заманухой для прекрасного пола. 

2. Этот жетон был импортирован в Россию с коробкой духов одного из шести видов, перечисленных на жетоне: "Myrte" - "Мирт" (1880 года выпуска), или "White Rose"  - "Белая роза" (1875 года выпуска),  или "Frangippani" - "Франжиппани" (1880 года выпуска), или "Opofonax" - "Букет Опофонакс" (1875 года выпуска) или Kisses - "Поцелуи" (1880 года выпуска).

3. Разброс цен велик. Лично я на рынке такие жетоны скупаю у случайных продавцов не дороже 30 рублей. Продавцы, которые в теме, продают их на Аукционе СПБ по 100-200 рублей. Там я тоже бывает тарюсь. Жмоты с Волмара зарядят за этот жетон 200-300 рублей. Ну а интернет-магазины с бешенными ценами на всякую хрень выставят ценник до 500 рублей. Но к примеру если Вы сейчас у нас на аукционе форума выставите этот жетон с рубля, я поставлю на него 100 рублей плюс доставка. Возможно это и будет справедливая цена.

4. Зайдите в Википедию. Плюс еще через онлайн-переводчик почитайте статью, на которую дали ссылку. Этого вполне достаточно.


  • 3