Хвалимся трофеями
Отправлено 11 July 2025 - 22:24
Только лодку спустил . Думаю чтоб трактор в воде не стоял выеду на берег заводить а он нехочет ((( с 16 часов до 20 ковырялся только че не пробовал ( стартер стоит ) заводится и сразу глохнет все шланги с топливной апаратуры перелапатил провода . Ничего не помогло . Позвонил другу примчался еще одит такой же на помощь вытащил . С толкача мой завели работает фиг поймешь как хлопает , дым черный идет из воздушного фильтра скрежет . Сразу заглушил . На чалке дотащили до дома запятили трактор и лодку . Походу коленвал лопнул ((((
Бывают и такие рыбалки
Отправлено 11 July 2025 - 22:34
В каком то веке хотел вырваться на море за окунем . 3 дня как раз погода нормальная будет и время есть . Решил сегодня на вечерку сгонять по точкам .
Только лодку спустил . Думаю чтоб трактор в воде не стоял выеду на берег заводить а он нехочет ((( с 16 часов до 20 ковырялся только че не пробовал ( стартер стоит ) заводится и сразу глохнет все шланги с топливной апаратуры перелапатил провода . Ничего не помогло . Позвонил другу примчался еще одит такой же на помощь вытащил . С толкача мой завели работает фиг поймешь как хлопает , дым черный идет из воздушного фильтра скрежет . Сразу заглушил . На чалке дотащили до дома запятили трактор и лодку . Походу коленвал лопнул ((((
Бывают и такие рыбалки
Если бы коненвал лопнул он бы заклинил и "руку дружбы" протянул.
Отправлено 11 July 2025 - 22:48
Если бы коненвал лопнул он бы заклинил и "руку дружбы" показал из поддона.
Я думаю просто не успел . Работал заведеный секунд 5 примерно . У этих моторов д 243 есть болячка на 3 коренном лопает коленвал причем сложно но заводится двигатель пока все не разнесет там . Покрайней мере и кто вытаскивал меня сказал про такой случай что у него так было , брату позвонил он на тдт 55 работает . Тоже говорит на 243 на мтз такая же ситуация была лопнул .
Вскрытие покажет . Походу на выходные не за трофеями а поддон сдергивать буду (((
С середины мая до середины июня с этим ковырялись всю ходовку перебирали , ленты тоже поддон сдергивали давление плохое насос ремонтировали не помогло (((
Вот с ним месяц ковырялись
Отправлено 11 July 2025 - 22:50
Я думаю просто не успел . Работал заведеный секунд 5 примерно . У этих моторов д 243 есть болячка на 3 коренном лопает коленвал причем сложно но заводится двигатель пока все не разнесет там . Покрайней мере и кто вытаскивал меня сказал про такой случай что у него так было , брату позвонил он на тдт 55 работает . Тоже говорит на 243 на мтз такая же ситуация была лопнул .
Вскрытие покажет . Походу на выходные не за трофеями а поддон сдергивать буду (((
Да уж, непруха... Зато на этой технике всё ремонтопригодно, как на танке. Любой китайский трактор если мелочь сломалась - выброси его и купи новый. Вообще ремонту не подлежат, как и их автопром, одноразовое всё, как салфетки.
Отправлено 11 July 2025 - 22:59
Да уж, непруха... Зато на этой технике всё ремонтопригодно, как на танке. Любой китайский трактор если мелочь сломалась - выброси его и купи новый.
Ну да мы взяли в мае казахстан . Сказали нам без подвоха . А как залезли мы в ходовую как они на нем ездили это пипец ((( масло все течет резинки все сьели , 2 каретки вообще еще немного и выехали бы на ходу . Подшибникам в 2х каретках хана . Везде песок и грязь . Решено было все разбирать и ехать к нашему донору ) лет 7 назад брали . Вот с него снимали на желтого ставили . Ну только резинки пришлось покупать .
А так да все делается главное время , ну и сделано так чтоб в поле на коленке можно было починить
Донор . Давно уже стоит 1 сезон немного поработали . Вкладывать уж больно надо много в него
Да уж, непруха... Зато на этой технике всё ремонтопригодно, как на танке. Любой китайский трактор если мелочь сломалась - выброси его и купи новый. Вообще ремонту не подлежат, как и их автопром, одноразовое всё, как салфетки.
Да и электрики слишком уж много сейчас ... а на этих 2-3 провода и все
Отправлено 11 July 2025 - 23:05
ДТ 75 надёжная машина, все целинные поля отпахал.
Отправлено 11 July 2025 - 23:14
ДТ 75 надёжная машина, все целинные поля отпахал.
Ну да такую бы сделанную в СССР и новую ))) не изьездить бы было
Отправлено 11 July 2025 - 23:20
Да и электрики слишком уж много сейчас ... а на этих 2-3 провода и все
С электрикой да и не столько с электрикой, сколько с электроникой не нужной. Вот я купил автомобильчик в 2006 году, без электроники совсем, специально такую версию выбирал. Новый , из Японии, через автосалон, на заказ. В автомобиле из электрики есть только освещение - фары, стопсигналы и провода к ним и это всё! Нет даже АБС и я этому рад, ни каких дебильных датчиков и т.п. простой дизель 4D56. Досих пор катаюсь и радуюсь.
Отправлено 11 July 2025 - 23:27
С электрикой да и не столько с электрикой, сколько с электроникой не нужной. Вот я купил автомобильчик в 2006 году, без электроники совсем, специально такую версию выбирал. Новый , из Японии, через автосалон, на заказ. В автомобиле из электрики есть только освешение - фары, стопсигналы и провода к ним и это всё! Нет даже АБС и я этому рад, на каких дебильных датчиков и т.п. простой дизель 4D56. Досих пор катаюсь и радуюсь.
Вот и я про тоже зачем 100 всяких датчиков , мозгов и дт напихают .
У нас уралы лесовозы были на работе с электроникой и мозгами . Датчики отрывает об кусты , об землю если колеи глубокие . Электроника постояно глючит ( в кабине как в самолете 100 кнопок ) ... и мозги раза 2 за год летели . В итоге фирма избавилась от них быстро ))
Вот и я про тоже зачем 100 всяких датчиков , мозгов и дт напихают .
У нас уралы лесовозы были на работе с электроникой и мозгами . Датчики отрывает об кусты , об землю если колеи глубокие . Электроника постояно глючит ( в кабине как в самолете 100 кнопок ) ... и мозги раза 2 за год летели . В итоге фирма избавилась от них быстро ))
А советские без всякого гемороя бегают и железо не сыромятина
Отправлено 11 July 2025 - 23:33
С электрикой да и не столько с электрикой, сколько с электроникой не нужной. Вот я купил автомобильчик в 2006 году, без электроники совсем, специально такую версию выбирал. Новый , из Японии, через автосалон, на заказ. В автомобиле из электрики есть только освещение - фары, стопсигналы и провода к ним и это всё! Нет даже АБС и я этому рад, на каких дебильных датчиков и т.п. простой дизель 4D56. Досих пор катаюсь и радуюсь.
Я снегоход брал тоже специально без электронники . Правда старенький 2004 г ямаха викинг 3 . 2 сезона отьездил . Откапиталил до рамы ее всю сам . И уже 2 года после ремонта езжу все отлично .
Хотя можно было и не делать ее . По ночам за налимом зимой езжу ловлю . Для себя чтоб уверенным быть перебрал . Тоже как автомат калашникова работает . Ела бы правда поменьше а то 30 л на 120-150 км в зависимости какой снег
Вот такой он был несколько лет назад, сегодня постарел уже, оно и понятно, годы...
Отличный апарат !!! Ну да годы берут свое постепенно (((
Отправлено 11 July 2025 - 23:40
Я снегоход брал тоже специально без электронники . Правда старенький 2004 г ямаха викинг 3 . 2 сезона отьездил . Откапиталил до рамы ее всю сам . И уже 2 года после ремонта езжу все отлично .
Хотя можно было и не делать ее . По ночам за налимом зимой езжу ловлю . Для себя чтоб уверенным быть перебрал . Тоже как автомат калашникова работает . Ела бы правда поменьше а то 30 л на 120-150 км в зависимости какой снег
Отличный апарат !!! Ну да годы берут свое постепенно (((
Теперь такой техники не купить уже... Сегодня в продаже только "телевизоры" на колёсах или на лыжах.
Отправлено 11 July 2025 - 23:45
Теперь такой техники не купить уже...
Сегодня в продаже только "телевизоры" на колёсах или на лыжах.
Ну да ((( понабирали многие китайцев у нас . Красивые , а что с ними будет через 5-7 лет никто не знает
Отправлено 11 July 2025 - 23:54
Ну да ((( понабирали многие китайцев у нас . Красивые , а что с ними будет через 5-7 лет никто не знает
Какие 5-7 лет? Ездить будут конечно, но как. Я работаю с автосервисами многими и все мастера говорят, что любая китайская машина на стенде развал-схождение не проходит, хоть каждую неделю делай и всё равно он будет разный. Кузова у них как резиновые, нет жёсткости, гнутся даже на лежачем полицейском, теряют геометрию. Китайский автопром это примерно, как у нас сорта пива - разливают кто чего. Сделаны из говна и палок, четыре колеса это самые дорогостояшие детали + кузов из консервных банок, остальное дешёвая электроника - телевизоры, камеры, датчики и прочая не нужная хрень автомобилю. А, ну ещё движок какой то дешёвый вставляют, чтобы это всё ездило, но это тоже мелочь.
Ну так они и продают их для себя, по цене 2х месячной зарплаты китайца, как велосипеды у них стоят эти машины, которые у нас продаются по 2-3 милиона рублей. Ну надо же по цене заместить чем то фольксваген и ауди.
Отправлено 12 July 2025 - 22:41
Какие 5-7 лет? Ездить будут конечно, но как. Я работаю с автосервисами многими и все мастера говорят, что любая китайская машина на стенде развал-схождение не проходит, хоть каждую неделю делай и всё равно он будет разный. Кузова у них как резиновые, нет жёсткости, гнутся даже на лежачем полицейском, теряют геометрию. Китайский автопром это примерно, как у нас сорта пива - разливают кто чего. Сделаны из говна и палок, четыре колеса это самые дорогостояшие детали + кузов из консервных банок, остальное дешёвая электроника - телевизоры, камеры, датчики и прочая не нужная хрень автомобилю. А, ну ещё движок какой то дешёвый вставляют, чтобы это всё ездило, но это тоже мелочь.
Ну так они и продают их для себя, по цене 2х месячной зарплаты китайца, как велосипеды у них стоят эти машины, которые у нас продаются по 2-3 милиона рублей.Ну надо же по цене заместить чем то фольксваген и ауди.
Сечас заместят а чего потом делать будут ))) лучше б/у иномарка чем китай кот в мешке
Отправлено 12 July 2025 - 22:56
Сечас заместят а чего потом делать будут ))) лучше б/у иномарка чем китай кот в мешке
Не знаю, но ведь аурус изготовили из отечественных запчастей, по цене космодрома. Подвеска в нём производитель "ТРЕК". Так же сделают и жигули по цене мерседеса. Тут главное избавиться от конкурентов и от них избавились уже. И теперь можно впаривать народу свой автохлам по любым ценам, всё равно купить больше не чего... Да и какой свой? Китайский Москвич-3 -4.5.6 , Да у меня только название "москвич" ассоциируется с самым поганым советским автохламом. Да на москвиче заподло было ездить приличным людям даже в колхозе в советские времена. А сегодня, когда китайский "автомобиль" обозвали москвичём - это край! Ну хоть бы волгой обозвали на худой конец...
Ещё извратили хорошую машину LADA Largus, хорошая машина была со 105 сильным реновским двигателем. Сегодня её больше нет, есть говно похожее на неё с дохлым движком от жигулей ещё 80х-90х годов с мелкими доработками. Этот грёбаный автоваз пора уже ликвидировать как просроченный продукт! Он денег выжимает из бюджета миллиарды, но ни чего не делает и не собирается, им и так хорошо живётся на господдержке. А что там поддерживать - отстой советский, так же и будут клепать эти древние двигатели и устанавливать их во всё, что движется, развития нет, просто тупо продолжают работать на старой советской базе.
Раньше хоть ВИС был, (Ваз Интер Сервис) качественные запчасти продавал, а сегодня только тольятинокитайщиное дерьмо в продаже из запчастей - всё сделано в китае, в рисовом поле, качество ни какое.
Отправлено 17 July 2025 - 20:41
Отправлено 17 July 2025 - 21:10
Зато находки хорошие! Одна бутылка из-под минералки чего стоит! Интересно, как её нашли?Блин не в ту тему загрузил (((
Отправлено 17 July 2025 - 21:14
Зато находки хорошие! Одна бутылка из-под минералки чего стоит! Интересно, как её нашли?
Скажем так механический шурф ))) нашел глазами
Зато находки хорошие! Одна бутылка из-под минералки чего стоит! Интересно, как её нашли?
Я ее не смог на мешке найти ((( есть похожие но они не дорогие . А вот именно этой нету ((( я тему в оценке создал . Может кто знающий подскажет . Так же и по короне .