Приветствую всех!!! Ну вот и я вчера выбрался в первый раз в этом году от сует рабочих и домашних. Дождик конечно все испортил. А так вот что попалось часа за 4.
Привет, Вов! Надо же, Петровская денга с дыркой. Это в каком же веке ее проделали?
Отправлено 19 April 2021 - 08:02
Приветствую всех!!! Ну вот и я вчера выбрался в первый раз в этом году от сует рабочих и домашних. Дождик конечно все испортил. А так вот что попалось часа за 4.
Отправлено 19 April 2021 - 08:56
Привет, Вов! Надо же, Петровская денга с дыркой. Это в каком же веке ее проделали?
Миш привет не знаю сам.
Отправлено 19 April 2021 - 09:08
Миш привет не знаю сам.
Отправлено 19 April 2021 - 09:24
Рарик 1706 г.
Рарик 1706 г.
Не Миш не рар вот 1700г вот это РАРИК.
Отправлено 19 April 2021 - 10:10
Не Миш не рар вот 1700г вот это РАРИК.
Отправлено 19 April 2021 - 12:01
Вов, каталог аукциона "Волмар" эту монету тоже определяет как рарик.
Понял Миш но дырдочка все портит
Отправлено 19 April 2021 - 14:28
Понял Миш но дырдочка все портит
Отправлено 20 April 2021 - 07:45
Наверное, какой-то мальчишка времен Анны Иоановны использовал монетос, как грузило для для ловли рыбы.
Отправлено 21 April 2021 - 13:23
Популярное сообщение!
То же чуть чуть на разведку сгонял. Полушечка порадовала, Иоанна Антоновича , крепкая монетка.
Отправлено 21 April 2021 - 17:18
То же чуть чуть на разведку сгонял. Полушечка порадовала, Иоанна Антоновича , крепкая монетка.
Отправлено 21 April 2021 - 19:49
Олег!
Хорошие у Вас места. Зачетно.
Отправлено 22 April 2021 - 14:44
Олег!
Хорошие у Вас места. Зачетно.
Да Виктор. Зачетные. Время только нет.
Отправлено 22 April 2021 - 16:17
Хорошие находки.Но причём здесь Иван 6????? от слова -Вообще?
Отправлено 22 April 2021 - 21:30
Популярное сообщение!
Приветствую всех.Вот сегодня погода вроде нормальная. Решил часика 3-4 занять себя и пробежаться по старым местам. Вот только до сих пор не могу понять что делал жетон станичный судья войска терскаго в наших краях.
Сообщение отредактировал Vovka: 22 April 2021 - 21:46
Отправлено 23 April 2021 - 06:59
Вот только до сих пор не могу понять что делал жетон станичный судья войска терскаго в наших краях.
Вовчик вот этого ты уже точно не узнаешь
Сообщение отредактировал юрок37: 23 April 2021 - 06:59
Отправлено 23 April 2021 - 07:46
Вовчик вот этого ты уже точно не узнаешь
Привет Юрок это точно.
Отправлено 23 April 2021 - 08:50
Хорошие находки.Но причём здесь Иван 6????? от слова -Вообще?
Уважаемый Станислав. Если от слова вообще, то историю Российской Империи знать желательно.
Иван VI правил Российской империей чуть более года - с 1740 по 1741 год. Был свержен в результате дворцового переворота Елизаветы Петровны, будущей императрицы. В его правление известно о выпуске монет 5 номиналов монет: трех в серебре (1 рубль, полтина и гривенник) и двух из меди (денга и полушка). Поскольку их тираж в свое время был ограничен, да и в силу некоторых других причин, на сегодня эти монеты считаются очень ценными экземплярами, а стоимость некоторых из них может достигать 1 миллиона рублей.
Полушка. Тираж монеты составил 600 тысяч экземпляров и в связи с этим она оценивается приблизительно вдвое дороже денги, хотя и вдвое меньше и легче ее.
Отправлено 23 April 2021 - 17:50
Приветствую Николаич !!! Механика на полушке не пойму ? А в обще тема интересная . У этих полушек есть не частые разновидности .. широкая корона и ости в крыльях и шестилепестковая розетка ..
Отправлено 24 April 2021 - 15:43
Приветствую Николаич !!! Механика на полушке не пойму ? А в обще тема интересная . У этих полушек есть не частые разновидности .. широкая корона и ости в крыльях и шестилепестковая розетка ..
Приветствую Игорь !!! На полушке брак штамповки.
Отправлено 25 April 2021 - 13:37
Уважаемый Станислав. Если от слова вообще, то историю Российской Империи знать желательно.
Иван VI правил Российской империей чуть более года - с 1740 по 1741 год. Был свержен в результате дворцового переворота Елизаветы Петровны, будущей императрицы. В его правление известно о выпуске монет 5 номиналов монет: трех в серебре (1 рубль, полтина и гривенник) и двух из меди (денга и полушка). Поскольку их тираж в свое время был ограничен, да и в силу некоторых других причин, на сегодня эти монеты считаются очень ценными экземплярами, а стоимость некоторых из них может достигать 1 миллиона рублей.
Полушка. Тираж монеты составил 600 тысяч экземпляров и в связи с этим она оценивается приблизительно вдвое дороже денги, хотя и вдвое меньше и легче ее.
Уважаемый Олег...а у вас не 1742 год? и википедию я сам умею читать))))