Здравствуйте !
Предполагаю КК. Помогите найти аналог .
Отправлено 03 June 2018 - 10:39
Здравствуйте !
Предполагаю КК. Помогите найти аналог .
Отправлено 03 June 2018 - 10:42
Да какой тут аналог? Сто пудов штучное изгаление какого то мастера деревенского. Мое такое мнение.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 03 June 2018 - 10:55
Да какой тут аналог? Сто пудов штучное изгаление какого то мастера деревенского. Мое такое мнение.
Володь, аналог должен быть ... славяне вряд ли по одному делали ... Интересно вставки - серебро или эмаль ?
Отправлено 03 June 2018 - 17:43
Оловянистая бронза 9-12 век .исполнение штучное ,аналогов хрен найти цена 500-1000рублей не ценятся спроса нет!
Отправлено 03 June 2018 - 18:00
Оловянистая бронза 9-12 век .исполнение штучное ,аналогов хрен найти цена 500-1000рублей не ценятся спроса нет!
Согласен полностью.. Про цену скажу от 500 я что то подобное видел.Но не копия.А там как попрет. Вещь штучная и может уйти гораздо дороже.
Отправлено 03 June 2018 - 18:06
Согласен полностью.. Про цену скажу от 500 я что то подобное видел.Но не копия.А там как попрет. Вещь штучная и может уйти гораздо дороже.
Не уйдёт Володь! У меня две позолоченных накладки на ремень 9-12 век !!!!!! Нах ни кому не нужны! А дешевле 1тр не отдам! Это рарик!\\Но если у каждого есть вещи 1000летней истории! Флаг им в руки))
DSC06336.JPG 188.54К
134 Количество загрузок:
DSC06338.JPG 116.83К
133 Количество загрузок:
Отправлено 03 June 2018 - 18:11
Не уйдёт Володь! У меня две позолоченных накладки на ремень 9-12 век !!!!!! Нах ни кому не нужны! А дешевле 1тр не отдам! Это рарик!\\Но если у каждого есть вещи 1000летней истории! Флаг им в руки))
Стас я любой домонгол дешево не отдам.. Тут я с Вами солидарен. Не нравится цена иди ищи там даром. Вот только по сохрану Ваши находки перстню проигрывают..Он я бы так сказал коллекционный.Можно в альбом или куда там перстни кладут...
Отправлено 03 June 2018 - 18:24
Стас я любой домонгол дешево не отдам.. Тут я с Вами солидарен. Не нравится цена иди ищи там даром.
Вот только по сохрану Ваши находки перстню проигрывают..Он я бы так сказал коллекционный.Можно в альбом или куда там перстни кладут...
Володь и фото не те и сохран там норм..Но Факт! Такие вещи кощунство отдават за копьё! Лучше себе на память.Я просто пример привёл,и у меня позолота! Золото 1000летнее А кольцо тс менее 3тр даже не обсуждается!
Кстати...вот что портянка фото делает с вещью!!! Если сниму накладку в норм режиме!_Это шикарное украшение почти без утрат!!
Сообщение отредактировал Фантом 1: 03 June 2018 - 18:27
Отправлено 03 June 2018 - 19:37
Володь и фото не те и сохран там норм..Но Факт! Такие вещи кощунство отдават за копьё! Лучше себе на память.Я просто пример привёл,и у меня позолота! Золото 1000летнее А кольцо тс менее 3тр даже не обсуждается!
Кстати...вот что портянка фото делает с вещью!!! Если сниму накладку в норм режиме!_Это шикарное украшение почти без утрат!!
Отправлено 03 June 2018 - 19:39
Стас, тут стоит вопрос в определении возраста перстня, к какой культуре его можно отнести ... А оценка будет потом ) ) )
Пока вроде как подтверждаются мои догадки - КК. Аналога нет, сохран - бомба, получается рарик .
Вот не знал что среди перстней тоже рарики бывают.Круто!
Отправлено 03 June 2018 - 20:28
Стас, тут стоит вопрос в определении возраста перстня, к какой культуре его можно отнести ... А оценка будет потом ) ) )
Пока вроде как подтверждаются мои догадки - КК. Аналога нет, сохран - бомба, получается рарик .
Жень -9-12 век! Оловянистая бронза! По региону находки-кто жил на территории белгородской в 9-12 веке? вот и ответ имхо)))))
Отправлено 03 June 2018 - 23:49
Это КК 3-4вв.,перстень конечно бомба.
Отправлено 04 June 2018 - 08:40
Это КК 3-4вв.,перстень конечно бомба.
Отправлено 04 June 2018 - 09:34
Сомневаюсь в ОЛОВЯНИСТОЙ бронзе. Такую патину, видел только на чисто бронзовых изделиях. А по цене в данном случае вопрос сложный. Изделие штучное. Перекупы, коих 90%, будут боятся дать хорошую цену, не зная нужен кому или нет. Некоторые могут счесть это "рукоблудим" и не заинтересуются.
Оценка нужна именно спеца по данным изделиям, без догадок. Как по мне, такие вещи, должны стоять дорого, только из за возраста. Но рынок отсутствие денег у народа, диктуют свои правила.
Отправлено 04 June 2018 - 09:38
Сомневаюсь в ОЛОВЯНИСТОЙ бронзе. Такую патину, видел только на чисто бронзовых изделиях. А по цене в данном случае вопрос сложный. Изделие штучное. Перекупы, коих 90%, будут боятся дать хорошую цену, не зная нужен кому или нет. Некоторые могут счесть это "рукоблудим" и не заинтересуются.
Оценка нужна именно спеца по данным изделиям, без догадок. Как по мне, такие вещи, должны стоять дорого, только из за возраста. Но рынок отсутствие денег у народа, диктуют свои правила.
Полностью согласен кроме денег.. У коллекционеров деньги есть.. А иначе не коллекционер. А у перекупов и подавно..Все тут лт спроса зависит и от определения, Должен какой то авторитетный человек свое мнение высказать и от этого мнения будет цена зависеть.
Отправлено 04 June 2018 - 09:46
Спасибо, Андрюх !
По любому бронза ... личку уже забили, а цену предложил только один ... что делать х.з. А боюсь патина что бы сыпаться не начала, как то нужно консервировать ...
Отправлено 04 June 2018 - 10:24
Патина не посыпется, если не трогать изделие. Сам знаю, что крайки отлетают очень быстро если зацепишь. А на счёт продажи, я бы не спешил. Если человек заинтересован в приобретении, значит будет ждать. Закинь на определение на домонгол. Может подскажут.
А на счёт коллекционеров. Кто то собирает для души, смотрит и радуется. Кто то вкладывает деньги в приобретённые вещи, надеясь, что они только дорожать будут. И подержав их лет несколько, могут продать подороже. Но сейчас цены упали раза в 1.5 - 2. И они не спешат раскошеливаться. Я имел ввиду второй вариант. Но настоящего коллекционера ещё нужно найти.
Отправлено 04 June 2018 - 10:53
Патина не посыпется, если не трогать изделие. Сам знаю, что крайки отлетают очень быстро если зацепишь. А на счёт продажи, я бы не спешил. Если человек заинтересован в приобретении, значит будет ждать. Закинь на определение на домонгол. Может подскажут.
А на счёт коллекционеров. Кто то собирает для души, смотрит и радуется. Кто то вкладывает деньги в приобретённые вещи, надеясь, что они только дорожать будут. И подержав их лет несколько, могут продать подороже. Но сейчас цены упали раза в 1.5 - 2. И они не спешат раскошеливаться. Я имел ввиду второй вариант. Но настоящего коллекционера ещё нужно найти.
Андрюх, на домонгол закинул сразу ... там все молчат - только Олег ( Лик ) отписался .
Будем ждать .
Отправлено 04 June 2018 - 10:53
Спасибо ! Так и думал ... Теперь бы с ценой определиться ... Николай ) во сколько Вы бы его оценили ?
Перстень очень интересный!
Лично я дешевле 5 000 р даже не стал разговаривать- хотя реальная цена возможно и дороже ИМХО
С ув Вадим
Отправлено 04 June 2018 - 17:23
Андрюх, на домонгол закинул сразу ... там все молчат - только Олег ( Лик ) отписался .
Будем ждать .
Жень, там как всегда, не торопятся с ответами.