Всем доброго времени!
Попалась такая монетка. Реверс и гурт в норме. На аверсе справа от герба серповидное углубление. Вопрос к знатокам - это брак?
Отправлено 14 January 2019 - 11:43
брак
Отправлено 14 January 2019 - 11:50
Тоже думаю, что брак. т.к. серповидное углубление проходит под цифрами чекана . Хорошо бы сделать отдельные фото, а не общую.
Отправлено 14 January 2019 - 11:58
Андрей тож этим руководствовался что проходит углубление под цифрами
Отправлено 14 January 2019 - 12:54
Если брак,то нумизматической науке неизвестный,полоса действительно по рельефу не идёт...А так очень похоже на след машиносчётной машинки либо автомата по продажам похож...либо рукоблуд...
Отправлено 14 January 2019 - 14:22
Брак
Если брак,то нумизматической науке неизвестный,полоса действительно по рельефу не идёт...А так очень похоже на след машиносчётной машинки либо автомата по продажам похож...либо рукоблуд...
Брак заготовки не ..?
Отправлено 14 January 2019 - 14:27
Действительно странно,цвет даж другой.Монета не магнитная?Как будто плакировки нет,хотя в этом году медноникель был ещё...
Отправлено 14 January 2019 - 15:43
Действительно странно,цвет даж другой.Монета не магнитная?Как будто плакировки нет,хотя в этом году медноникель был ещё...
Монета не магнитится. А цвет вроде нормальный. Такой, как на первом фото. Остальные сняты микроскопом. У него свое освещение, оно и дает такой цвет.
Отправлено 14 January 2019 - 17:01
Монета не магнитится. А цвет вроде нормальный. Такой, как на первом фото. Остальные сняты микроскопом. У него свое освещение, оно и дает такой цвет.
человек наверное имеет ввиду полоса другого цвета
Отправлено 14 January 2019 - 17:20
человек наверное имеет ввиду полоса другого цвета
Сейчас посмотрел под лупой - во впадине цвет тот же. Разве что на левой кромке полумесяца, которая идет вверх, цвет несколько темнее.
Отправлено 14 January 2019 - 17:24
Сейчас посмотрел под лупой - во впадине цвет тот же. Разве что на левой кромке полумесяца, которая идет вверх, цвет несколько темнее.
скорее всего брак заготовки думаю не значительный брак
Отправлено 14 January 2019 - 17:25
скорее всего брак заготовки думаю не значительный брак
А он ценится у коллекционеров монетных браков?
Отправлено 14 January 2019 - 17:33
А он ценится у коллекционеров монетных браков?
навряд ли,ну если какой нибудь маньячина ,полно сейчас браков разных и не прочекан и расколы и повороты ну и тому подобное,найти покупателя думаю будет проблематично,как и выше писал брак не значительный
ищите расколы повороты на 180 градусов будет дельней
вот посмотрите если интересно https://forum.gdenas...nashi-nakhodki/
Отправлено 15 January 2019 - 16:33
не знаю но непроизводственный брак,возможно да,этот полумесяц на заготовке был...
Отправлено 20 April 2021 - 15:11
Спасибо! Вот несколько фото под электронным микроскопом
пионеров не слушай, монета уникальна и в единственном экземпляре - это факт. все учат искать расколы и повороты, но этого ..г...добра полно как грязи.. по 50р ищи покупца с максимальным кошельком и желанием обладать... а пионеров не слушай, им главное значки с чебурашкойгеной в цвете чтобы продали в их "коллекцию"...