Перейти к содержимому

Фотография

3 копейки 1969 года, медная, диаметр 19,8, вес 2.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 20:52

!!!!!!!!!ссылки на сторонние ресурсы запрещены!!!

Известен выпуск монет 0,5, 1 коп,2 коп,3 коп, меньшего размера в процессе реформы в СССР в 60х годах 20 века. На сегодня известны не более 10 экземпляров Полкопейки из реформы тех лет.

Монета найдена среди ходячки в 2007 году, со следами зелени. Произвел помывку в 2014 году.

Ищу нумизматов-коллекционеров имеющих подобные монеты, в нормальном качестве и готовых выложить их фото.
Слышал, что подобные есть у двух коллекционеров из Германии и в Ростове на Дону.

Специалистам предлагающих наделать подобных монет сколько угодно, но неспособных предоставить ни одного фото монет качественного сохрана в реальности, советую не прибегать к своим стандартным высказываниям о неких уменьшителях и агрессивной среде.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Крохобор: 01 March 2019 - 10:07

• 0

#2 Пассатижин

Пассатижин

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:07

Будь здрав, боярин!

Я, к примеру,  абсолютно равнодушен к любым  советам и "советам". Зато я специалист по всяким советам и хотел бы Вам посоветовать, неспешно, прежде чем советовать, что-то  и  кому-либо, вспомнить правила хорошего тона и ознакомиться с правилами форума и лишь потом приступать к советам. ))

• 2

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.

#3 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:23

Будь здрав, боярин!

Я, к примеру,  абсолютно равнодушен к любым  советам и "советам". Зато я специалист по всяким советам и хотел бы Вам посоветовать, неспешно, прежде чем советовать, что-то  и  кому-либо, вспомнить правила хорошего тона и ознакомиться с правилами форума и лишь потом приступать к советам. ))

Всего-лишь предложил оказать помощь в поиске коллекционеров реально имеющих подобные монеты и выставить фото имеющихся в соответствующем уровне сохрана.

А специалистов предупредил о своем желании увидеть фото неких "уменьшенных любым способом" и соответствующего качества, а не те изуродованные агрессивной средой или уменьшителями экземпляры, которые они обычно приводят. 

Что в этом крамольного, уважаемый?

• 0

#4 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • ГородЩёлково Московской области

Отправлено 28 February 2019 - 22:11

Такого говна унылого ( в дальнейшем ГУ или УГ) у меня пол-гаража. Я что? Должен всё это УГ фотографировать? А Вам, Сергей посоветую сначала показать размеры, вес, а потом уж утверждать о наличии монеты 1969 года в медном сплаве. Даже не интересно это обсуждать. Завтра сделаю фото 2 копеек, у меня и то лучше монета.

• 0

#5 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:55

Такого говна унылого ( в дальнейшем ГУ или УГ) у меня пол-гаража. Я что? Должен всё это УГ фотографировать? А Вам, Сергей посоветую сначала показать размеры, вес, а потом уж утверждать о наличии монеты 1969 года в медном сплаве. Даже не интересно это обсуждать. Завтра сделаю фото 2 копеек, у меня и то лучше монета.

Диаметр и вес обозначен в заголовке. Говно можете не фотографировать. Не утруждайтесь, насмотрелся. Две копейки, если у них диаметр и вес равен обычной, а отличие лишь в цвете, можете тоже не утруждаться. Сам таких Вам насыплю.

• 0

#6 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:22

Диаметр и вес обозначен в заголовке. Говно можете не фотографировать. Не утруждайтесь, насмотрелся. Две копейки, если у них диаметр и вес равен обычной, а отличие лишь в цвете, можете тоже не утруждаться. Сам таких Вам насыплю.

Написать то я и сам могу всё что хочешь.

• 1

#7 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6978 сообщений
  • Городкостромской край

Отправлено 01 March 2019 - 07:51

Сергей вы не предоставили не одного фото в подтверждении своих слов,что вы хотите нового услышать?вам на соседних уже все написали,фото ваши не имеют не какого подтверждения,где фото на весах,где фото со штангенциркулем,где фото рядом с другой монетой такого же номинала?я могу море наговорить всего-поверите?нет,ну уж если вам и Федорин посоветовал не продавать,а оставить в коллекцию,тогда извольте :hi:

• 1
!ИзображениеИзображение

#8 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:14

Дополнительные изображения:

сравнительные с монетами того же года, гурт, в разной подсветке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3-69 1.jpg   19.04К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-69 6.jpg   5.67К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-69.jpg   18.06К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Thu Feb 28 22-10-08.jpg   109.71К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Thu Feb 28 22-13-41.jpg   127.49К   1 Количество загрузок:

• 0

#9 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:27

Я одного понять не могу, что вы от нас хотите услышать? Дополнительные фото, это те же самые скопированные с другого сайта. Где фото ваших монет ? Где фото на весах и со штангенциркулем ?

• 1

#10 Копоман

Копоман

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2976 сообщений
  • ГородУр

Отправлено 01 March 2019 - 19:22

Монета внешне обычная,покраснение для латуни попавшей в агрессивную среду типичное явление,вес конечно интересен,но всё обьяснимо,монету подьело,часть металла вышло и самое главное судя по вашим фото гурта,видно,что монета тоньше,частично могла истереться,но вес всёравно очень мал,судя по толщине у вас 3 копейки отчеканена на заготовке для 2-х копечечных монет,точнее кружок для 3-х коп. вырублен из листа для 2-х коп.Это тоже некий брак или перепутка заготовки,но в таком состоянии вряд ли найдёться любитель её приобрести.

Фото на весах кстати не показали,и не надо так агрессивно реагировать на критику,видимо не первый форум,куда вы с ней пришли.)

А монетах 1969г. в меди не слышал.

• 1

#11 fidel

fidel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 March 2019 - 22:15

я только не пойму откуда столько агрессии у ТС.

Если вы считаете, что у вас рарик, ну несите его сразу к Федорину, чего уж мелочиться и зачем к нам сирым и убогим то обращаться, да еще с таким гонором и помпезностью. Ни здассьте вам как говориться ни до свидания.

Раз вы все знаете, зачем вам мы?

Я уже как то создавал тему по поводу федоринско-капустинских афер-заморочек с разновидностями, ну не перевелись еще буратины в стране, все хотят рарик откопать и заработать мульён долларов. Так им еще и слова против не скажи-рарик у них, и все, ни каких вариантов больше не признается.

Сейчас еще современное г...но тоже под разновидности подтягивают, только уже другие коты Базилио и лисы-Алисы.

Сообщение отредактировал fidel: 01 March 2019 - 22:16

• 0

#12 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:21

А чего к Федорину? Пущяй сразу в ГИМ к Ширякову. Будет и с сертификатом, и со спектральным анализом. У нас главное что? А у пас докУмент главное. Это , кстати, Печкин ещё в 80-х сказал. ВО!!!!

• 0

#13 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:23

я только не пойму откуда столько агрессии у ТС.

Если вы считаете, что у вас рарик, ну несите его сразу к Федорину, чего уж мелочиться и зачем к нам сирым и убогим то обращаться, да еще с таким гонором и помпезностью. Ни здассьте вам как говориться ни до свидания.

Раз вы все знаете, зачем вам мы?

Я уже как то создавал тему по поводу федоринско-капустинских афер-заморочек с разновидностями, ну не перевелись еще буратины в стране, все хотят рарик откопать и заработать мульён долларов. Так им еще и слова против не скажи-рарик у них, и все, ни каких вариантов больше не признается.

Сейчас еще современное г...но тоже под разновидности подтягивают, только уже другие коты Базилио и лисы-Алисы.

Уважаемый fidel! Вы наверное невнимательно читали вводный мой текст, где четко обозначено, зачем я публикую информацию о монете? Поиск людей у которых есть подобные монеты называемые т.н. "уменьшенные".

С уменьшителями давно разобрались. К так называемым "покрасневшим" монета так же не имеет никакого отношения по качеству и цвету. Попытка выпуска в процессе реформ 60х, монет мелкого номинала уменьшенного размера присутствовала. Остался вопрос поиска коллекционеров имеющих подобные экземпляры. Перепутки меня не интересуют.

• 0

#14 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:32

А чего к Федорину? Пущяй сразу в ГИМ к Ширякову. Будет и с сертификатом, и со спектральным анализом. У нас главное что? А у пас докУмент главное. Это , кстати, Печкин ещё в 80-х сказал. ВО!!!!

Федорин монету видел и в руках держал и лишь посоветовал оставить в коллекции да еще сообщил о неких коллекционерах, которые имеют такие спорные монеты не более семи экземпляров: один в Германии, другой в Ростове на Дону. Вот ищу информацию, обращаюсь к нумизматам.

По поводу спектрального анализа подобных монет тоже есть заморочка, находил как-то информацию в сети - содержание Fe, выше чем в сплавах из которых изготовлены обычные монеты, а такого при любом "выпаривании", диффузии металла в раствор среды, быть не должно.

• 0

#15 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:43

Федорин монету видел и в руках держал и лишь посоветовал оставить в коллекции да еще сообщил о неких коллекционерах, которые имеют такие спорные монеты не более семи экземпляров: один в Германии, другой в Ростове на Дону. Вот ищу информацию, обращаюсь к нумизматам.

По поводу спектрального анализа подобных монет тоже есть заморочка, находил как-то информацию в сети - содержание Fe, выше чем в сплавах из которых изготовлены обычные монеты, а такого при любом "выпаривании", диффузии металла в раствор среды, быть не должно.

Толщину монеты можете померять? По канту.

Сообщение отредактировал evgtul: 01 March 2019 - 23:44

• 0

#16 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:18

Измерить нечем, не линейкой же? А вот сравнительное фото гурта с полкопейкой 1925 года, пожалуйста.

Толщину монеты можете померять? По канту.

Толщина меньше, чем двушка того же года.

Прикрепленные файлы

• 0

#17 505

505

_________

• Администратор
  • 4219 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 01:10

!!!!!!!!!ссылки на сторонние ресурсы запрещены!!!

Специалистам предлагающих наделать подобных монет сколько угодно, но неспособных предоставить ни одного фото монет качественного сохрана в реальности, советую не прибегать к своим стандартным высказываниям о неких уменьшителях и агрессивной среде.

Сразу видно, что не лох залетел к нам на форум. А что так? Зафуфлили монету где то? Бывает... Но начинать свой диалог с этого не советую, ни на каком форуме!

А уж пальцы свои демонстрировать, вообще считаю дурной манерой.

• 0

#18 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 01:21

Сразу видно, что не лох залетел к нам на форум. А что так? Зафуфлили монету где то? Бывает... Но начинать свой диалог с этого не советую, ни на каком форуме!

Ни на одном форуме пока не "зафуфлили", как Вы выражаетесь. Крайнее обсуждение закончилось от Бати-Мановара: Монета же ТС "потеряла" 30% массы - она похудела с 3 гр до 2,1 гр. Написал "потеряла", поскольку она, скорее всего, и "родилась" такой. Утрата (вследствие любого воздействия - химии ли, электрического разряда ли) такой части изначальной массы привела бы только к одному - к почти полному нивелированию рельефа монеты. Но рельеф на монете ТС вполне читаем - уж получше, чем на многих оборотных монетах.

А вот когда, где и для чего "родилась" такая монетка - вот это уже вопрос.

А публикую информацию на многих форумах в поиске коллекционеров имеющих такие же монеты. Известно, что из 60х признанными является не более десятка монет медных мелкого номинала.

• 0

#19 505

505

_________

• Администратор
  • 4219 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 01:47

Ни на одном форуме пока не "зафуфлили", как Вы выражаетесь. Крайнее обсуждение закончилось от Бати-Мановара: Монета же ТС "потеряла" 30% массы - она похудела с 3 гр до 2,1 гр. Написал "потеряла", поскольку она, скорее всего, и "родилась" такой. Утрата (вследствие любого воздействия - химии ли, электрического разряда ли) такой части изначальной массы привела бы только к одному - к почти полному нивелированию рельефа монеты. Но рельеф на монете ТС вполне читаем - уж получше, чем на многих оборотных монетах.

А вот когда, где и для чего "родилась" такая монетка - вот это уже вопрос.

А публикую информацию на многих форумах в поиске коллекционеров имеющих такие же монеты. Известно, что из 60х признанными является не более десятка монет медных мелкого номинала.

Лично мне по хрену Ваша монета, я её и смотреть не собираюсь. Мне не нравится стиль Вашего общения, да наверное и не мне одному.  Такие выпендрёжы как Вы, врядли получат полноценную информацию из-за своей пренебрежительности к людям, которым вопрос задают.

• 0

#20 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 01:57

Лично мне по хрену Ваша монета, я её и смотреть не собираюсь. Мне не нравится стиль Вашего общения, да наверное и не мне одному.  Такие выпендрёжы как Вы, врядли получат полноценную информацию из-за своей пренебрежительности к людям, которым вопрос задают.

Ваш стиль общения оценил.))) Обычный случай, если человек в чем-либо ущербен, то в других подобное он видит многократно увеличенным, чтобы оправдать себя. 

• 0