Перейти к содержимому

Фотография

3 копейки 1969 года, медная, диаметр 19,8, вес 2.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 505

505

_________

• Администратор
  • 4219 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 02:03

Ваш стиль общения оценил.))) Обычный случай, если человек в чем-либо ущербен, то в других подобное он видит многократно увеличенным, чтобы оправдать себя. 

Если есть желание пофлудить, то переходите в другой раздел форума, или в личку пишите. Там я уже  ВЫкать не буду... Сергей Григорьевых.

• 0

#22 Копоман

Копоман

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
  • ГородУр

Отправлено 02 March 2019 - 08:01

Измерить нечем, не линейкой же? А вот сравнительное фото гурта с полкопейкой 1925 года, пожалуйста.

Толщина меньше, чем двушка того же года.

Не тоньше,а одинакова с двушкой,что я вам выше и писал,тоньше выглядит их за стёртых фасок на гурте.

Сообщение отредактировал Копоман: 02 March 2019 - 08:11

• 0

#23 Копоман

Копоман

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2976 сообщений
  • ГородУр

Отправлено 02 March 2019 - 08:10

Раз железо в монете есть,то значит не медная,а латунный сплав поздних советов.Достаточно широко известны латунные монеты 61-91г. имеющие слабо,реже среднемагнитные свойства,железо в сплаве неравномерно распределялось,почему,да потому что температура плавления железа гораздо выше чем меди и цинка.Рариком от этого она не стаёт.А вот малый вес,толщина это перепутка при вырубке заготовки.Мне попадались монеты 2 коп.1940г. гораздо тольше обычных,перепутка вырубки тоже,но уже из листа для 3-х копеек,состояние было гораздо лучше,ажиотажа ни у кого не вызвала,так как достаточно распространённое явление.

• 2

#24 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6978 сообщений
  • Городкостромской край

Отправлено 02 March 2019 - 08:36

ребята всем привет!ну каждый ищет рарик, :fund02044: если бы монета что то стоила давно бы в нее вцепились на других площадках,а тут интереса не какого нумизматического не представляет,ну а вам ТС посоветую купить мд и искать искать искать рарики,для меня не какого интереса монета не представляет ,как и наверное для других здесь находящихся,нового вы не чего не услышите,еще раз повторюсь вам уже все сказал Ярослав,на другой площадке,на сколько я знаю человек разбирающийся в советах очень не плохо :hi: нужно в земле рарики искать, а не в ходячке,ну на последок скажу,как вам и посоветовали положите себе в коллекцию и не раздувайте  и не накаляйте народ,будет что то интересное добро пожаловать! ;)

• 0
!ИзображениеИзображение

#25 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:48

Раз железо в монете есть,то значит не медная,а латунный сплав поздних советов.Достаточно широко известны латунные монеты 61-91г. имеющие слабо,реже среднемагнитные свойства,железо в сплаве неравномерно распределялось,почему,да потому что температура плавления железа гораздо выше чем меди и цинка.Рариком от этого она не стаёт.А вот малый вес,толщина это перепутка при вырубке заготовки.Мне попадались монеты 2 коп.1940г. гораздо тольше обычных,перепутка вырубки тоже,но уже из листа для 3-х копеек,состояние было гораздо лучше,ажиотажа ни у кого не вызвала,так как достаточно распространённое явление.

Прикрепленные файлы

• 0

#26 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 00:30

ребята всем привет!ну каждый ищет рарик, :fund02044: если бы монета что то стоила давно бы в нее вцепились на других площадках,а тут интереса не какого нумизматического не представляет,ну а вам ТС посоветую купить мд и искать искать искать рарики,для меня не какого интереса монета не представляет ,как и наверное для других здесь находящихся,нового вы не чего не услышите,еще раз повторюсь вам уже все сказал Ярослав,на другой площадке,на сколько я знаю человек разбирающийся в советах очень не плохо :hi: нужно в земле рарики искать, а не в ходячке,ну на последок скажу,как вам и посоветовали положите себе в коллекцию и не раздувайте  и не накаляйте народ,будет что то интересное добро пожаловать! ;)

Сравнительное фото, поле по цвету и качеству двух медных монет:

У трешки даже сохраннее, чем у полкопейки.

Прикрепленные файлы

• 0

#27 Копоман

Копоман

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2976 сообщений
  • ГородУр

Отправлено 04 March 2019 - 09:40

Фото не очень но и по ним видно что поля разные,трёшка латунная,тераните на гурте и убедитесь сами...

• 0

#28 Некспеху

Некспеху

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:17

Тёрли уже да и понятно, что металлзаготовка под монеты, по сравнению с 1925 годом, в 1969 году был уже другой, более качественной. Да и сохран различный.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Некспеху: 04 March 2019 - 18:26

• 0