Доброго времени суток ! Подскажите цену монеты .
RSCN3820.JPG 71.67К
1 Количество загрузок:
RSCN3822.JPG 68.27К
0 Количество загрузок:

2 рубля 1999 г
Отправлено 01 March 2019 - 21:36
Отправлено 01 March 2019 - 22:26
Рублей 300 по Ю,К.
Отправлено 01 March 2019 - 22:33
Для обычных, нормальных людей, это стоит - два рубля. Но некоторые, особой касты люди, пытаются торговать ими гораздо дороже и торгуют. Не понимаю, как у них это получается.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2019 - 22:37
Вы не поверите, я их и по 500 продавал
Пока живут на свете ... ну как то так.
видео уже выкладывал.
Сообщение отредактировал fidel: 01 March 2019 - 22:48
Отправлено 01 March 2019 - 22:51
Вы не поверите, я их и по 500 впаривал
Пока живут на свете ... ну как то так.
видео уже выкладывал.
Да, тему читал ту https://forum.gdenas...ti/#entry198552
Но всё равно не понятно, кто и зачем покупает ходячные сегодня деньги в сотни раз дороже их номинала - Для чего???
Ну если и купил, по дурости, то продать уже будет не возможно.
Отправлено 01 March 2019 - 22:51
Спасибо !
Отправлено 01 March 2019 - 23:22
В этом видео мне больше всего нравится танец Алисы, и сразу представляю пару знакомых составителей каталогов по разновидностям погодовки.
Александр, там же очень хорошие слова есть-пока живут на свете....
до тех пор будут и продавцы по безумным ценам.
Вот скажем так мягко, у меня этих двушек еще несколько сот штук осталось...
ждем лет 20 и как говорил еще один небезызвестный персонаж из этого фильма: "еще 10 тысяч ведер, и ключик наш"
и мы все потенциальные мулльёнэры.
https://yandex.ru/vi...=1&path=snippet
не могу видео вставить, поэтому вставлю ссылку. Там хорошие слова есть.
-Зачем тебе нужны пиявки в таком количестве?
-Ну ты же знаешь, я занимаюсь врачеванием.
-Ты не врач, ты шарлатан.
-А зачем мне быть врачом, когда твои пиявки сами лечат людей, а денежки мне в карман.
очень познавательный ролик, касаемый нынешних рыночных отношений: раздуватель новой темы в нумизматике-продавец-коллекционер.
самое пострадавшее звено считаю в этом коллекционеры и нумизматика.
Сообщение отредактировал fidel: 01 March 2019 - 23:39
Отправлено 01 March 2019 - 23:38
В этом видео мне больше всего нравится танец Алисы, и сразу представляю пару знакомых составителей каталогов по разновидностям погодовки.
Александр, там же очень хорошие слова есть-пока живут на свете....
до тех пор будут и продавцы по безумным ценам.
Вот скажем так мягко, у меня этих двушек еще несколько сот штук осталось...
ждем лет 20 и как говорил еще один небезызвестный персонаж из этого фильма: "еще 10 тысяч ведер, и ключик наш"
и мы все потенциальные мулльёнэры.
https://yandex.ru/vi...=1&path=snippet
не могу видео вставить, поэтому вставлю ссылку.
Да я то согласен с тем, что это мошенничество в рамках нумизматики. Но автор темы и не говорит о том, что собирается купить или продать рубь за двести.
Он задал вопрос, на который мы ему ответили в расширенной форме. Это главное!
Отправлено 01 March 2019 - 23:41
так мы ТС ничего и не говорим плохого, больше просто обсуждаем сложившуюся ситуацию и заодно отвечаем на его вопрос.
Сообщение отредактировал fidel: 01 March 2019 - 23:41
Отправлено 02 March 2019 - 08:18
Для обычных, нормальных людей, это стоит - два рубля. Но некоторые, особой касты люди, пытаются торговать ими гораздо дороже и торгуют. Не понимаю, как у них это получается.
А что тут понимать,данная монета гораздо реже встречаеться,и в обороте я её ни одну не выловил,в отличие от 2р.1999 спмд,их мне 3 штуки попали в обороте,вот и разница в цене.
Это никакое не мошеннечиство,в пониманиии нумизматов современные монеты имеют множество отличий кроме даты и монетного двора и есть очень редкие и частые,и я сомневаюсь что современные рарики будут дешеветь,наоборот,если монета в сохране,то только дорожать.Раньше в советское время подобная ситуация была с советами.кроме юбилейки.Но прошло лет двадцать и многие выкладывают немалые деньги за советские рарики.
Отправлено 02 March 2019 - 09:38
А что тут понимать,данная монета гораздо реже встречаеться,и в обороте я её ни одну не выловил,в отличие от 2р.1999 спмд,их мне 3 штуки попали в обороте,вот и разница в цене.
Это никакое не мошеннечиство,в пониманиии нумизматов современные монеты имеют множество отличий кроме даты и монетного двора и есть очень редкие и частые,и я сомневаюсь что современные рарики будут дешеветь,наоборот,если монета в сохране,то только дорожать.Раньше в советское время подобная ситуация была с советами.кроме юбилейки.Но прошло лет двадцать и многие выкладывают немалые деньги за советские рарики.
Про мошенничество, я конечно не совсем правильно выразился, имел ввиду что не стОит вкладываться в подобные монеты, т.к. они имеют цену исключительно в узком кругу людей, которые сами же и выдумали исключительность этих монет перед другими. В нормальном обществе, в реальное время, они ценятся по номиналу.
Лет через сто - двести, когда они уже выйдут из оборота, возможно и станут рариками, но не сегодня, да и мы об этом уже не узнаем.
P.S. Представьте себе ситуацию - Человек принёс в ломбард такие два рубля в залог, как к нему там отнесутся? Правильно! Хорошо если санитаров не вызовут из психушки.
Отправлено 02 March 2019 - 10:10
По большому счёту любое собирательство (коллекционирование) вещей, не являющихся предметами первой или перспективной необходимости есть вид шизофрении. Просто формы бывают разными, от лёгких и безобидных , до тяжёлых и абсурдных, перерастающих в серьёзную опасность не только для собирающего, но и для окружающих. Не случайно в психологии и психиатрии существуют определения "болезненная страсть" и "маниакальная страсть".
А разновидчики это лишь одна из разновидностей коллекционеров, сделавших шажок от лёгкой формы к более продвинутой. ))
Если позволяют финасы, это не отражается на благосостоянии и моральной обстановке в семье, это не мешает работе и не доставляет неудобств окружающим, то почему бы и нет? Главное не переборщить со страстью, впрочем, как и во многих других видах деятельности .
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 02 March 2019 - 10:35
Про мошенничество, я конечно не совсем правильно выразился, имел ввиду что не стОит вкладываться в подобные монеты, т.к. они имеют цену исключительно в узком кругу людей, которые сами же и выдумали исключительность этих монет перед другими. В нормальном обществе, в реальное время, они ценятся по номиналу.
Лет через сто - двести, когда они уже выйдут из оборота, возможно и станут рариками, но не сегодня, да и мы об этом уже не узнаем.
P.S. Представьте себе - Человек принёс в ломбард такие два рубля, как к нему там отнесутся? Правильно!
Хорошо если санитаров не вызовут из психушки.
В любом коллекционировании есть своя специфика,конечно в ломбарде не примут,там котируются монеты в драгметалле обычно.Но на известных площадках современные монеты очень хорошо продаються и покупаються,так что почаще заглядывайте в свои кошельки в поисках современных редкостей хотя многие вылавливаются ещё из мондворовских и банковских мешков,но немало и в обороте попадаеться.
Отправлено 02 March 2019 - 10:41
По большому счёту любое собирательство (коллекционирование) вещей, не являющихся предметами первой или перспективной необходимости есть вид шизофрении. Просто формы бывают разными, от лёгких и безобидных , до тяжёлых и абсурдных, перерастающих в серьёзную опасность не только для собирающего, но и для окружающих. Не случайно в психологии и психиатрии существуют определения "болезненная страсть" и "маниакальная страсть".
А разновидчики это лишь одна из разновидностей коллекционеров, сделавших шажок от лёгкой формы к более продвинутой. ))
Если позволяют финасы, это не отражается на благосостоянии и моральной обстановке в семье, это не мешает работе и не доставляет неудобств окружающим, то почему бы и нет? Главное не переборщить со страстью, впрочем, как и во многих других видах деятельности .
Если даже сороки таскают всё блестящее,то что про человека говорить,страсть к собирательству у нас в генах,подавляющее большинство тоже много что собирают,даже сами не осознавая это...
Сообщение отредактировал Копоман: 02 March 2019 - 10:42