Добрый день.Подскажите по монете.Заранее всем спасибо.
10 копеек 1956 брак или нет.
Отправлено 15 October 2019 - 07:48
Отправлено 15 October 2019 - 08:53
Моё мнение - это дело рук человеческих. В простонародье рукоблуд. Трудно представить , как такое может получиться на монетном дворе при чеканке штемпелями.
Отправлено 15 October 2019 - 08:56
Моё мнение - это дело рук человеческих. В простонародье рукоблуд. Трудно представить , как такое может получиться на монетном дворе при чеканке штемпелями.
согласен - шаловливые кучки.
Отправлено 15 October 2019 - 10:40
Спасибо значит на выброс
Отправлено 15 October 2019 - 17:47
А я не согласен! Сделайте фото хорошие и рядом положите 10 копеек такого же номинала. Будет с чем сравнить!
Отправлено 15 October 2019 - 17:53
Не нужны здесь никакие хорошие фото. Похоже, что монета использовалась как заглушка в трубе. Каюсь, сам точно так же портил монеты, когда надо было трубу заглушить на какое-то время. А иностранные монеты с дырками иногда использовал вместо шайб, это было и быстрее и дешевле, чем бегать по магазинам и искать какие-то заглушки или шайбы
Отправлено 15 October 2019 - 17:56
Спасибо значит на выброс
Не спешите выбрасывать. Возможно при чеканке монеты попалась заготовка от 15 копеек. А то прокидаетесь несколькими тысячами. Это я Вам, как Засранец говорю
Не нужны здесь никакие хорошие фото. Похоже, что монета использовалась как заглушка в трубе. Каюсь, сам точно так же портил монеты, когда надо было трубу заглушить на какое-то время. А иностранные монеты с дырками иногда использовал вместо шайб, это было и быстрее и дешевле, чем бегать по магазинам и искать какие-то заглушки или шайбы
Илья, я бы всё равно не спешил бы делать выводы.
Отправлено 15 October 2019 - 18:03
Возможно при чеканке монеты попалась заготовка от 15 копеек.
Вот это юмор ! Меня Вы в этом перещеголяли, за это Вам не просто плюс, а ПЛЮСИЩЕ, хотя физически это ПЛЮСИЩЕ выглядит просто плюсом
Отправлено 15 October 2019 - 18:06
Вот это юмор ! Меня Вы в этом перещеголяли, за это Вам не просто плюс, а ПЛЮСИЩЕ, хотя физически это ПЛЮСИЩЕ выглядит просто плюсом
Илья, я тоже не могу утверждать. Просто плохие фото, не в том ракурсе и качества. И если будет сравнение с номиналом, то тогда наверно можно сделать вывод.
Отправлено 15 October 2019 - 18:15
Сам писАть не хочу . Вот из простор интернета:
Следующим шагом на поле экспериментов можно назвать явление гибридной монеты, когда с разных сторон мы видим штемпели разных монет. И это уже не безобидная перепутка аверсов трёх- и двадцатикопеечных монет. Что можно сказать об изделии, когда на одной стороне дугой вокруг орла явно написано «один рубль», а с другой значится номинал «50 копеек»? Язык не поворачивается ЭТО назвать браком, так как налицо преднамеренное нарушение технологии. И (если уж быть совсем честным) преступное деяние с целью незаконного обогащения. Нумизматы метко окрестили данную продукцию «мул». Существует свой, закрытый, рынок подобных монет. Данные экземпляры не любят появляться на открытых торгах, так как к их владельцам могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов. Впрочем, гибридные монеты можно повстречать не только у нас. В качестве иллюстрации размещаем оттиск номинала в один евроцент на двухцентовике Италии.
Отправлено 15 October 2019 - 18:24
Да просто включите голову и посмотрите на те остатки изображения на фото. Если бы это было на кружке 15 копеек, то изображение 10 копеек было бы полным.
Отправлено 15 October 2019 - 18:32
Да просто включите голову и посмотрите на те остатки изображения на фото. Если бы это было на кружке 15 копеек, то изображение 10 копеек было бы полным.
Да уж, а Вы на самом деле, не тот за кого себя выдаёте. Грубоваты Вы. Ну да ладно. По существу. Это я привёл пример с другим номиналом. Да, он не точный и брак совсем другой. Но ведь существует и другой вид монетного брака. Почему бы не подискутировать, а сразу в агрессию?
Отправлено 15 October 2019 - 18:40
0=)====>, нет у меня агрессии. Грубоватость может действительно вылазит, особенно тогда, когда надо человеку подсказать правильный вариант - а он упирается и не хочет его видеть. Тогда приходится перебирать разные методы Вот и с Вами так получилось Зато теперь Вы, наверное, поняли, на что в данной монете надо обратить внимание
Отправлено 15 October 2019 - 18:47
0=)====>, нет у меня агрессии. Грубоватость может действительно вылазит, особенно тогда, когда надо человеку подсказать правильный вариант - а он упирается и не хочет его видеть. Тогда приходится перебирать разные методы Вот и с Вами так получилось Зато теперь Вы, наверное, поняли, на что в данной монете надо обратить внимание
Ничего я не понял. Почему я должен соглашаться с Вашим мнением? А почему это не может быть гибридным браком, а не перепуткой? Так может в место головы включить глаза?
Отправлено 15 October 2019 - 18:58
Всё, я - пас Попросите livar22 сфотографировать эту монету рядом с любой монетой 10 копеек 1921-1991 годов, диаметры у них у всех одинаковы. Тогда я стану ещё кем-то, который включит глаза
Отправлено 15 October 2019 - 19:00
Всё, я - пас Попросите livar22 сфотографировать эту монету рядом с любой монетой 10 копеек 1921-1991 годов, диаметры у них у всех одинаковы. Тогда я стану ещё кем-то, который включит глаза
Что-то Вы так быстро сдались, Илья !
Отправлено 15 October 2019 - 19:07
Хотел доставить Вам приятное А сам я ленивый, не хочу фотографировать 10 копеек рядом с 15 копеек, рисовать на фото стрелочки, куда надо смотреть, объяснять увиденное и т.д. и т.п.
Отправлено 15 October 2019 - 19:43
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 15 October 2019 - 19:51
и не какие
Это какие?
Отправлено 15 October 2019 - 21:18
Это какие?
Да хоть какие,фас,профиль,гурт,аверс,реверс,с размером или без,да все едино рукоблудие..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------