Здравствуйте! Прошу помочь определить мастера
Дароносица
Отправлено 22 November 2019 - 14:07
Отправлено 22 November 2019 - 16:01
Здравствуйте! Прошу помочь определить мастера
Ссылку на указатель русских клейм на изделия из драгоценных металлов xvii-xx
Скинул в личку!
Отправлено 23 November 2019 - 11:03
Ссылку на указатель русских клейм на изделия из драгоценных металлов xvii-xx
Скинул в личку!
Спасибо огромное!!!
Отправлено 23 November 2019 - 12:08
Спасибо огромное!!!
Пожалуйста!
Отправлено 23 November 2019 - 17:09
Так и не понял, мастера определили?
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 23 November 2019 - 17:14
Так и не понял, мастера определили?
Как можно мастера по пробирному клейму определить? Можно только более точно дату и все.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 23 November 2019 - 17:28
Так на пробирном клейме Московской пробирной палатки при Департаменте Государственно Казначейства и так дата стоит. Как её ещё точнее уточнить возможно и зачем? В теме стоит конкретный вопрос: Прошу помочь определить мастера. Куча народа облайкали совершенно постороннюю информацию, а информация по мастеру где? )) Может я просто не вижу?
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 23 November 2019 - 21:05
Так на пробирном клейме Московской пробирной палатки при Департаменте Государственно Казначейства и так дата стоит. Как её ещё точнее уточнить возможно и зачем? В теме стоит конкретный вопрос: Прошу помочь определить мастера. Куча народа облайкали совершенно постороннюю информацию, Али информация по мастеру где? )) Может я просто не вижу?
Так, то да ! Сможете помочь !
Отправлено 24 November 2019 - 07:34
За лайка не гонюсь! их на хлеб не намажешь)))
Я предоставил информацию которой владею! Тем самым дал направление поиска!
Так на пробирном клейме Московской пробирной палатки при Департаменте Государственно Казначейства и так дата стоит. Как её ещё точнее уточнить возможно и зачем? В теме стоит конкретный вопрос: Прошу помочь определить мастера. Куча народа облайкали совершенно постороннюю информацию, а информация по мастеру где? )) Может я просто не вижу?
Отправлено 24 November 2019 - 10:50
Увы-увы, как и прежде вы акцентируете внимание не на сути, ключевое слово в моих комментариях не "лайки", а "мастер", которое я повторил несколько раз. Клеймо мастера или мастерской находится справа от пробирного, но почему-то никто о нём даже не упомянул. Я не зна чьё, мне это самому интересно.
Я вижу КЛ или, как вариант, КА.
Отправлено 24 November 2019 - 10:54
Если определите мастера, можно лотерейку купить сразу выйгрышная будет..шЗа лайка не гонюсь! их на хлеб не намажешь)))
Я предоставил информацию которой владею! Тем самым дал направление поиска!
Я сколь не пытался не смог не разу на ювелирке по клейму мастера определить, что только не лопатил .. Но пытался стоит, а вдруг!
Вот! Это клеймо чьё? Это оно.Увы-увы, как и прежде вы акцентируете внимание не на сути, ключевое слово в моих комментариях не "лайки", а "мастер", которое я повторил несколько раз. Клеймо мастера или мастерской находится справа от пробирного, но почему-то никто о нём даже не упомянул. Я не зна чьё, мне это самому интересно.
Я вижу КЛ или, как вариант, КА.
кл.jpg
Отправлено 24 November 2019 - 11:07
Предметы религиозного назначения часто изготавливались в мастерских при монастырях, лаврах и просто крупных приходах...
Отправлено 24 November 2019 - 14:42
Здравствуйте! К сожалению мастера пока определить не удалось. Фото загружал на многие сайты. Там вообще без ответа. Ваши рассуждения очень интересны, есть над чем подумать.
На огромной территории инета нет ни одного подобного клейма. Почему? Мало изделий у этого мастера? Судя по изделиям, их качеству, у мастера огромный опыт.
Отправлено 24 November 2019 - 15:14
Я поискав понял одно! Таких мастеров на Руси было не счесть. Да ставили они свое клеймо, кто инициалы а кто писать не умел пичушку какую или зверька а то и иероглиф одному ему ведомый. Не разу как писал выше не одно клеймо не определил..Здравствуйте! К сожалению мастера пока определить не удалось. Фото загружал на многие сайты. Там вообще без ответа. Ваши рассуждения очень интересны, есть над чем подумать.
На огромной территории инета нет ни одного подобного клейма. Почему? Мало изделий у этого мастера? Судя по изделиям, их качеству, у мастера огромный опыт.
Вообще есть на форуме такие кто хоть раз по клейму мастера определили?
Отправлено 24 November 2019 - 17:18
Вообще есть на форуме такие кто хоть раз по клейму мастера определили?
Если только клеймо - Фаберже.
Отправлено 24 November 2019 - 18:10
Ну почему?Если только клеймо - Фаберже.
Десятка три клейм знаменитых мастеров определяются на раз. Вот только почти все у них сочтено и стоит страшно подумать!
Отправлено 24 November 2019 - 19:12
Русские клейма потому и назывались именники, что состояли из начальных букв имени мастеров. Т.е. состояли только из литер, никаких букашек, зверьков и прочих крокозябров Пробирным Уставом не предусматривалось и не было в помине. Клейма рядовых мастеров, обычно, определяются лишь с большОй долей вероятности так, как одинаковые инициалы могли иметь сразу несколько мастеров. А сохранившихся документов, удостоверяющих принадлежность клейма, очень мало. Во всяком случае в свободном доступе их практически нет и сравнивать не с чем. Графически примитивный каталог П.-Лосевой, одно из немногих доступных изданий, полно ошибок и лишь приблизительно даёт представление о теме.
Сообщение отредактировал Пассатижин: 24 November 2019 - 19:14
Отправлено 25 November 2019 - 13:51
Познавательно. Спасибо за ответы.
Вопрос остался не решенным. Получается их стало больше.
Если в именнике были инициалы, почему в данном случае не таковые, городское клеймо то присутствует?
Отправлено 26 November 2019 - 06:37
Познавательно. Спасибо за ответы.
Вопрос остался не решенным. Получается их стало больше.
Если в именнике были инициалы, почему в данном случае не таковые, городское клеймо то присутствует?
Вы точно все сообщения в собственной теме читаете?
https://forum.gdenas...sitca/?p=212099