Необходимо оценить
копейка 1705
Отправлено 03 January 2015 - 22:38
Отправлено 04 January 2015 - 00:58
Первый вопрос к ТС - если не секрет - откуда у Вас эти монеты (эти я подразумеваю и копейку 1726 г, так как логичней и целесообразней по моему мнению их было объединить в одну тему, потому что вопросы возникают одни и те же по обеим). Во-первых - слишком хороший сохран. Если не возражаете, я про обе монетки в этой теме выскажусь, чтобы одно и тоже не писать. Монеты очень редки, по 1705 г без букв монетного двора про тираж не знаю, а вот копейка 1726 г - это вообще пробная монета, отчеканенная в единичных экземплярах. Оригиналы я видел только на фотографиях экспонатов из ГИМа. Копии видел, копия 1726 г есть и у меня, но даже хуже сохраном. чем Ваша.
Отправлено 04 January 2015 - 08:20
Добрый день. Лет 15 назад приобрел данные монеты в Омске в коллекционера. После этого долгое время не увлекался нумезматикой, а теперь решил эти монеты оценить.
Отправлено 22 January 2015 - 06:54
Первый вопрос к ТС - если не секрет - откуда у Вас эти монеты (эти я подразумеваю и копейку 1726 г, так как логичней и целесообразней по моему мнению их было объединить в одну тему, потому что вопросы возникают одни и те же по обеим). Во-первых - слишком хороший сохран. Если не возражаете, я про обе монетки в этой теме выскажусь, чтобы одно и тоже не писать. Монеты очень редки, по 1705 г без букв монетного двора про тираж не знаю, а вот копейка 1726 г - это вообще пробная монета, отчеканенная в единичных экземплярах. Оригиналы я видел только на фотографиях экспонатов из ГИМа. Копии видел, копия 1726 г есть и у меня, но даже хуже сохраном. чем Ваша.
Вы считаете, что это копия?
- Правила форума: Советую почитать!!!
- Новичкам: Читаем здесь!
- Правила размещения фото и описания темы: Читаем здесь!
- ПОМОЩЬ по Созданию Новой Темы - Здесь!
_ _ _ С Ув. ulyashka101 _ _ _
Отправлено 22 January 2015 - 10:03
Сохранность музейная. Что-то я боюсь в это поверить.
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules
Отправлено 22 January 2015 - 10:57
Вы считаете, что это копия?
С большой долей вероятности. Такие монеты все на перечет. А в такой сохранности я просто не встречал. Не берусь утверждать на 100% - я не эксперт. Такие монеты надо не сюда выставлять, а нести на экспертизу.