Перейти к содержимому

Фотография

Знак 4 батареи 17 артиллерийской бригады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6666 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 December 2025 - 11:00

Рад был пообщаться.

Александр, мы тоже рады общению с Вами! Сожалеем, что не смогли Вам помочь. Приходите к нам всегда! Здесь Вы встретите друзей.
  • 1

#22 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 14 December 2025 - 09:35

Рад был пообщаться. 

Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.

• 1

#23 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 14 December 2025 - 18:59

Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.

Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко  от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки.

• 0

#24 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 14 December 2025 - 19:26

Нашел историческую справку.

Вот что я нашел.  с 26.04.1835 г. - 17-я Артиллерийская бригадаВ связи с изменением номеров корпусов 4-я Артиллерийская дивизия названа 6-й. И вот где она была расквартирована.

к 1897 г. - Расквартирована в г. Влодава (Варшавский ВО). (РСВ)

26.06.1899 г. - Всем нижним чинам частей, расположенных в Варшавском Военном округе, присвоены фуражки с козырьком. (ПВМ181)
16.01.1903 г. - вошла в состав 19-го армейского корпуса. (ПВМ17)
19.06.1905 г. - Бригада выделена из состава 19-го армейского корпуса и подчинена командующему Варшавским военным округом. (ПВМ427)
30.07.1905 года вошла в состав 15 армейского корпуса. Расквартирована в г. Пултуск (Варшавский ВО). (ПВМ519) (РСВ)
В 1906 году возвращена в 19-й армейский корпус (Варшавский ВО).
В 1910 году вошла в состав 14-го армейского корпуса (Варшавский ВО).

• 1

#25 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 14 December 2025 - 19:28

Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко  от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки. Я нашел историческую справку. 17 артбригада  1897 года была расквартирована в г. Влодава ВО и находилась там вплоть до 1914 года.

• 1

#26 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 14 December 2025 - 20:44

историческая справка есть.

• 1

#27 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 15 December 2025 - 08:17

Вот еще изображение с интернета.

Прикрепленные изображения

• DSC00128.jpg
  • DSC00129.jpg

• 1

#28 БОТ

БОТ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 781 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 15 December 2025 - 11:35

Вот еще изображение с интернета.

Это интересное фото, которое мы все искали. Знак по изготовлению идентичен Вашему, но наборы дефектов у Вашего и этого знаков разные. Теперь чтобы признать Ваш знак за подлинный нам надо посмотреть историю нака с последнего фото. Поделитесь ссылкой пожалуйста?
  • 0

#29 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 15 December 2025 - 14:29

Вот ссылка. https://forums-su.co...ic.php?t=595845

• 0

#30 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 15 December 2025 - 14:30

Отправил

• 0

#31 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6666 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 December 2025 - 22:28

Сколько ни пробовал, не смог зайти на форум. Может завтра заработает.
  • 0

#32 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 16 December 2025 - 19:21

все прекрасно загружается.

• 20251216_191555.jpg

• 0

#33 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6666 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 December 2025 - 14:16

все прекрасно загружается.

У меня долго грузится текст кроме фото. На фото зависает. Но что хотел я увидел. Пояснений там никаких нет, но ясно, что находка такого знака действительно имела место.

Сейчас я попробую сделать оценку знака.

• IMG_20251217_141515.jpg

• 0

#34 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6666 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 December 2025 - 15:26

По моему мнению, подлинный знак кабинетного хранения без потерь, с винтом и гайкой, в состоянии XF, со следами равномерного износа сейчас может стоить 150 тысяч рублей. Подлинный знак копаный, с потерями, в таком состоянии как мы видим на фото, коллекционной ценности не представляет. Так, может 3-5 тысяч, а может и нет. К сожалению, редкие артефакты дорого стоят только в сохранности XF и выше.
  • 0

#35 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 17 December 2025 - 18:35

Покажите мне данный знак в состоянии XF без потерь. Если таковой и найдете хотя я сильно сомневаюсь то это скорее всего будет новодел. Гайку с винтом со старинной резьбой при желании можно купить это не проблема но это уже будет реставрация. Хотя даже старинные картины реставрируют и это не влияет на их ценность. Я не писал что хочу продать найденный мною знак. Меня он и так устраивает. Мне предлагали за знак 100 долларов но я отказался.

• 1

#36 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 6666 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 December 2025 - 18:54

Покажите мне данный знак в состоянии XF без потерь. Если таковой и найдете хотя я сильно сомневаюсь то это скорее всего будет новодел. Гайку с винтом со старинной резьбой при желании можно купить это не проблема но это уже будет реставрация. Хотя даже старинные картины реставрируют и это не влияет на их ценность. Я не писал что хочу продать найденный мною знак. Меня он и так устраивает. Мне предлагали за знак 100 долларов но я отказался.

Александр, я бы тоже оставил себе такую находку если бы выкопал. Деньги ничего не значат в сравнении с такими артефактами. Возможно знаки кабинетного хранения находят в домашних архивах и тайниках.
  • 0

#37 Supertramp

Supertramp

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
    Александ
  • ГородБрест

Отправлено 18 December 2025 - 19:43

Не думаю. Если и хранятся то скорее всего заказанные потом в частных мастерских. Я уточнял количество награжденных этим знаком и вот какая особенность. Например в четвертой батарее было 5 офицеров и около 150 солдат. Если учесть что они принимали участие в войне 1914 года то получавших такой знак в лучшем случае остались единицы. Они могли при утере знака после военных действиях восстановить свой знак в частных мастерских. Но это все равно мизер. Во всяком случае изображение знака в идеале нет нигде. Если найдете с удовольствием посмотрю. Вот как то так.

• 0