Александр, мы тоже рады общению с Вами! Сожалеем, что не смогли Вам помочь. Приходите к нам всегда! Здесь Вы встретите друзей.Рад был пообщаться.
Знак 4 батареи 17 артиллерийской бригады
Отправлено 13 December 2025 - 11:00
Отправлено 14 December 2025 - 09:35
Рад был пообщаться.
Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.
Отправлено 14 December 2025 - 18:59
Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.
Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки.
Отправлено 14 December 2025 - 19:26
Нашел историческую справку.
Вот что я нашел. с 26.04.1835 г. - 17-я Артиллерийская бригада. В связи с изменением номеров корпусов 4-я Артиллерийская дивизия названа 6-й. И вот где она была расквартирована.
к 1897 г. - Расквартирована в г. Влодава (Варшавский ВО). (РСВ)
26.06.1899 г. - Всем нижним чинам частей, расположенных в Варшавском Военном округе, присвоены фуражки с козырьком. (ПВМ181)
16.01.1903 г. - вошла в состав 19-го армейского корпуса. (ПВМ17)
19.06.1905 г. - Бригада выделена из состава 19-го армейского корпуса и подчинена командующему Варшавским военным округом. (ПВМ427)
30.07.1905 года вошла в состав 15 армейского корпуса. Расквартирована в г. Пултуск (Варшавский ВО). (ПВМ519) (РСВ)
В 1906 году возвращена в 19-й армейский корпус (Варшавский ВО).
В 1910 году вошла в состав 14-го армейского корпуса (Варшавский ВО).
Отправлено 14 December 2025 - 19:28
Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки. Я нашел историческую справку. 17 артбригада 1897 года была расквартирована в г. Влодава ВО и находилась там вплоть до 1914 года.
Отправлено 14 December 2025 - 20:44
историческая справка есть.
Отправлено 15 December 2025 - 11:35
Это интересное фото, которое мы все искали. Знак по изготовлению идентичен Вашему, но наборы дефектов у Вашего и этого знаков разные. Теперь чтобы признать Ваш знак за подлинный нам надо посмотреть историю нака с последнего фото. Поделитесь ссылкой пожалуйста?Вот еще изображение с интернета.
Отправлено 15 December 2025 - 14:30
Отправил
Отправлено 15 December 2025 - 22:28
Отправлено 17 December 2025 - 15:26
Отправлено 17 December 2025 - 18:35
Покажите мне данный знак в состоянии XF без потерь. Если таковой и найдете хотя я сильно сомневаюсь то это скорее всего будет новодел. Гайку с винтом со старинной резьбой при желании можно купить это не проблема но это уже будет реставрация. Хотя даже старинные картины реставрируют и это не влияет на их ценность. Я не писал что хочу продать найденный мною знак. Меня он и так устраивает. Мне предлагали за знак 100 долларов но я отказался.
Отправлено 17 December 2025 - 18:54
Александр, я бы тоже оставил себе такую находку если бы выкопал. Деньги ничего не значат в сравнении с такими артефактами. Возможно знаки кабинетного хранения находят в домашних архивах и тайниках.Покажите мне данный знак в состоянии XF без потерь. Если таковой и найдете хотя я сильно сомневаюсь то это скорее всего будет новодел. Гайку с винтом со старинной резьбой при желании можно купить это не проблема но это уже будет реставрация. Хотя даже старинные картины реставрируют и это не влияет на их ценность. Я не писал что хочу продать найденный мною знак. Меня он и так устраивает. Мне предлагали за знак 100 долларов но я отказался.
Отправлено 18 December 2025 - 19:43
Не думаю. Если и хранятся то скорее всего заказанные потом в частных мастерских. Я уточнял количество награжденных этим знаком и вот какая особенность. Например в четвертой батарее было 5 офицеров и около 150 солдат. Если учесть что они принимали участие в войне 1914 года то получавших такой знак в лучшем случае остались единицы. Они могли при утере знака после военных действиях восстановить свой знак в частных мастерских. Но это все равно мизер. Во всяком случае изображение знака в идеале нет нигде. Если найдете с удовольствием посмотрю. Вот как то так.