Александр, мы тоже рады общению с Вами! Сожалеем, что не смогли Вам помочь. Приходите к нам всегда! Здесь Вы встретите друзей.Рад был пообщаться.
Знак 4 батареи 17 артиллерийской бригады
Отправлено 13 December 2025 - 11:00
Отправлено Вчера, 09:35:43
Рад был пообщаться.
Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.
Отправлено Вчера, 18:59:24
Кстати я выяснил. 7 о которых вы говорите были на знаках сделаны в частных мастерских под заказ уже потом. А мой знак как раз вариант отштампованы монетным двором. Они как правило будут с потерями так как носились на мундире и терялись как раз во время боевых действий. Поэтому их и нет в приличном состоянии и без потерь.
Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки.
Отправлено Вчера, 19:26:09
Нашел историческую справку.
Вот что я нашел. с 26.04.1835 г. - 17-я Артиллерийская бригада. В связи с изменением номеров корпусов 4-я Артиллерийская дивизия названа 6-й. И вот где она была расквартирована.
к 1897 г. - Расквартирована в г. Влодава (Варшавский ВО). (РСВ)
26.06.1899 г. - Всем нижним чинам частей, расположенных в Варшавском Военном округе, присвоены фуражки с козырьком. (ПВМ181)
16.01.1903 г. - вошла в состав 19-го армейского корпуса. (ПВМ17)
19.06.1905 г. - Бригада выделена из состава 19-го армейского корпуса и подчинена командующему Варшавским военным округом. (ПВМ427)
30.07.1905 года вошла в состав 15 армейского корпуса. Расквартирована в г. Пултуск (Варшавский ВО). (ПВМ519) (РСВ)
В 1906 году возвращена в 19-й армейский корпус (Варшавский ВО).
В 1910 году вошла в состав 14-го армейского корпуса (Варшавский ВО).
Отправлено Вчера, 19:28:07
Сегодня мне позвонил товарищ и рассказал что историк сказал ему где то не далеко от места где найден знак в 1 мировую и стояла 4 батарея 17 артбригады. Это станция Влодава и сам городок Влодава. Попробую найти какие нибудь исторические справки. Я нашел историческую справку. 17 артбригада 1897 года была расквартирована в г. Влодава ВО и находилась там вплоть до 1914 года.
Отправлено Вчера, 20:44:31
историческая справка есть.